ID работы: 1560376

Лучше не спорь.

Слэш
NC-17
Заморожен
158
автор
Анри1 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 109 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2. Милый собеседник и злополучное пари.

Настройки текста
Северус Снейп сидел в своём кабинете и с гордостью рассматривал только что завершённую перестановку. В комнате теперь преобладали цвета Слизерина, но, несмотря на это, она оставалась такой же уютной и одурманивающе-тёплой. Конечно, здесь уже не было Фоукса, однако его место занимал довольно большой аквариум с рыбками. Идиллию зельевара нарушило неловкое покашливание. Странно, как директор Хогвартса мог не заметить человека, вошедшего в его кабинет. - Сэр, не могли бы вы уделить мне несколько минут? - такой нерешительный и такой знакомый голос. Голос, ставший за семь лет таким одновременно родным и чужим, как и все голоса его бывших учеников. Но этот голос зельевар действительно возненавидел. - Поттер... Я знал, что это именно вы отправили мне свое резюме, но все же молил судьбу о каком-нибудь вашем однофамильце. Что вас привело в обитель знаний, совсем недавно покинутую вами? Кажется, встречу выпускников никто не объявлял, - собственный голос слышится Снейпу как будто откуда-то издалека. Он всё еще строгий и холодный, но стал тише, будто его обладатель нашёл свою отраду, свой рубеж. - Нет, сэр. Я просто хочу работать преподавателем ЗОТИ. За этот год я прочитал достаточно методической и педагогической литературы для того, чтобы стать настоящим профессором. Не нужно говорить, что я слишком молод для этого - вы и сами знаете, что лучшей кандидатуры для преподавания этого предмета не найти. "А тон парня стал намного смелей" - не преминул отметить Северус. - А вы наглеете, Поттер. Не забывайте, я - директор этой школы, а вы - никто, и останетесь на этом же уровне, если сейчас же не поменяете ко мне свое отношение, - да, безусловно зельевара бесила такая бесцеремонность мальчишки, но она же и разогревала в нем охотничий азарт. А какое моральное удовлетворение появилось в душе Снейпа, когда он заметил растерянность, мелькнувшую во взгляде Гарри, хотя и на мгновение! Миг - уже прогресс! Ведь раньше в глазах мальчика плескалось лишь самолюбие, такое же, как и у его отца. Очевидно, в жизни парня произошли глобальные изменения, раз его огромная самооценка начала плавно съезжать вниз. - Это все атмосфера, - протянул Поттер, - знаете, вы отлично обустроились тут. Так ... уютненько, - решительность опять стремительно вернулась к Гарри. Недолго радовался Снейп - дух гриффиндорца просто так не сломить! - Думаю, вы действительно идеально подходите для этой должности, мистер Поттер. Но только с одним условием: вы должны раз в неделю приходить ко мне в подземелья и устраивать для меня великолепные словесные перепалки. Всё же, в этом плане мне целый год не хватало отличного собеседника, - Северус не ожидал, что сможет произнести эту фразу вслух. Но смог. - Мило, - Гарри использовал любимую "фишку" Гермионы: ну согласитесь, "мило" можно сказать и после того, как тебе в любви признались, и после того, как выплюнули слизней к твоим ногам - везде это простое слово будет к месту, оно и достаточно саркастичное и чувств в нем тоже немало, - ну, тогда я пойду и займу какую-нибудь комнату? - Всенепременно, - о чем-то задумавшись произнёс зельевар, - однако ответь ещё на один вопрос: как ты вошёл в мой кабинет? -"Принц-полукровка"... Мне кажется, пароль вполне в твоём стиле, Сева, - быстро пробормотав это, парень в мгновение ока выскользнул за дверь, избегая гнева зельевара за такое наглое нарушение должностного этикета. - Для меня ты навсегда останешься безобразным мальчишкой, Поттер, - в пустоту прошептал Северус, оставаясь в гордом, но каком-то слегка ущемлённом одиночестве.

***

Кабинет Люциуса Малфоя. Малфой-мэнор. - А потом он назвал меня "Сева", - когда Люциус смотрел на маниакально поблёскивающие глаза друга, расхаживающего вперед-назад по довольно большой комнате, у него в душе зарождались червячки смутного подозрения, но пока это были лишь червячки. - Уволь его. Хватит высасывать проблемы из пальца, - только после этой реплики Северус заметил сидящего в кресле у камина Драко. - Слушай, ты вообще любишь девушку-маглу и против женитьбы на красавице Астории. Так что не надо тут про высосанные из пальца проблемы, - Малфой-старший решил заткнуть сыночка, пока тот не разозлил своего крестного. - Глупо как-то получается, - устало произнёс Снейп после нескольких минут молчания и нескольких стаканов выпитого огневиски, - мне нужен преподаватель, а других кандидатур просто нет. - Ну, или ты сам их выгнал, - тихо, чтобы не услышали отец с крестным, пробормотал Драко. "Червячки" Люциуса у него уже превратились в настоящих бабочек - пазл-то складывается, но рисунок пока не ясен. - Неважно все! Я пришел сюда, дабы заключить пари. Любое, на твой выбор, друг мой. Просто мне нужна цель в жизни. Звучит ужасно и, мне кажется, похоже на речь пьяного магла, но чем, собственно говоря, я сейчас от него отличаюсь? - Северусу было уже совсем плохо. - А давай! - воскликнул такой же поддатый Люциус. Немного поразмыслив, мужчина хищно улыбнулся и вынес условия пари: - Значит так, Северус, твоя задача - соблазнить Поттера и уложить его в постель. Все просто, особенно для тебя. Если одержишь победу - у тебя будет моя лучшая Донская*, если нет - отдаешь мне своего лучшего пойнтера**. - Заманчиво... Что ж, по рукам! Драко, "разбей" нас, - ухмыльнувшись ответил Снейп. Донская - достойная награда. По поводу того, что его любимый Вэнтус*** останется у него, мужчина не беспокоился. - Не спорь, Северус. Лучше не спорь, - прошептал Малфой-младший, уже "разбивая". Слышал бы его слова крёстный - может быть, одумался бы...

___________

*Донская (одна из лучших мастей лошадей, предназначенных для скачек) - эту породу изначально вывели для военно-ремонтных работ. Лошади этой породы отличаются крепким здоровьем, они хорошо приспособлены к табунному содержанию. Не привередливы к кормам, хорошо размножаются и отлично держат форму. Донские лошади выглядят очень нарядно. Отличаются золотистым отливом и мягкими округлыми формами тела. Цвет шерсти у всех лошадей преимущественно рыжий, бывает разных оттенков. Широкая грудь помогает этим лошадям отлично справляться с различными грузами, а довольно небольшой рост помогает хорошо и быстро двигаться. Ни одна лошадиная порода не имеет такого крепкого здоровья и хорошей выносливости. **Пойнтер (одна из лучший пород собак для охоты) - высоколобый, с упругими рельефными мускулами под гладкой кожей, с тонким, вытянутым сухим хвостом, пойнтер способен вдруг с размашистого галопа застыть, словно наталкиваясь на невидимую стену. Глаза горят, одна лапа поднята, будто для следующего шага, но собака стоит в "мертвой" стойке. ***Вэнтус (не уверена, что пишется именно так) - с латыни - ветер. Здесь: кличка собаки. Как видите, я решила сделать Люца и Севу типичными аристократами: верховая езда и охота с собаками - м-м-м-м. Надеюсь, глава вам понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.