ID работы: 1560884

Леди и Бродяга.

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Мирта_2 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Наш первый курс-он дружный самый

Настройки текста
      Курсы были распределены,детей развели по их спальням,а преподаватели были готовы к обучению юных волшебников и волшебниц.Каждую ночь Сириус смотрел в окно и ждал,когда начнет падать хоть одна звезда и если ему удавалось увидеть это явление,он тотчас загадывал свое единственное желание:подружиться с Клариссой.Но желание все никак не сбывалось.       Шли дни учебы.Сириус,Римус и Джеймс стали неразлучными.Сириус очень любил своих друзей и был счастлив,что им все равно на то,какая у кого кровь.Шустрый и веселый Джеймс быстро обрел известность и популярность.Вскоре объявили о наборе в гриффиндорскую команду по квиддичу.Естественно,Джеймс не захотел упускать такой возможности и сразу записался на пробы.Теперь у троицы было много знакомых,но больше всех им симпатизировал робкий мальчик Питер Петтигрю и друзья решили познакомиться с ним поближе и принять в свою компанию.Прошло совсем немного времени и их уже стало не трое а четверо.Впереди был школьный чемпионат по квиддичу.Джеймс прошел испытания и был взят в команду на место ловца.Через месяц после тренировок объявили об игре между Гриффиндором и Слизарином.       -Знаешь,а ведь это опасно,-сказал задумчиво Сириус за завтраком.       -Ты о чем?-не понимая друга,спросил Джеймс.       -Да я про твой квиддич.Все говорят,что никогда не знаешь,как пройдет игра,зато знаешь,что многие из игроков проведут "чудесные" дни в больничном крыле.       -Знаешь,Сириус,я тоже думал об этом,но потом понял,что в квиддич отбирают только самых храбрых и достойных,поэтому я ни капельки не боюсь и сделаю все,чтобы Гриффиндор победил,даже если мне это будет стоить переломом собственных костей.Придешь болеть за меня завтра?       -Конечно,приду!А ты не знаешь,куда делись Римус и Питер.       -Питер,отбывает наказание у профессора Макгонагалл,а вот про Римуса не знаю.Он вроде как заболел и его отправили домой на неделю.Он в последнее время молчаливый ходил.Да не переживай,он вернется,я думаю,если бы было,что-нибудь серьезное нам бы сообщили,а так потом от него и узнаем.       -Ну да,-согласился с другом Сириус и снова устремил свой взгляд на конец стола,там,демонстрируя новое выученное заклинание сидела Кларисса,окруженная толпой своих друзей.       "Вот бы и мне набраться смелости и подойти к ней"-подумал Сириус,но понимая,что смелости у него не хватит продолжил завтракать с уже упавшим настроением.       Кларисса Пруэтт,как оказалось,отличалась не только необыкновенной красотой,но и прекрасным умом.Они с Лили быстро завоевали расположение учителей и стали самыми лучшими ученицами не только в Гриффиндоре,но и на всем первом курсе.Они также пользовались популярностью,но общаться с четверкой закадычных друзей не собирались.Каждый раз,когда Сириус замечал Клариссу и Лили после уроков во дворе их всегда сопровождал Снегг,и теперь он вызывал неприязнь не только у Джеймса,но и у Сириуса тоже.Поэтому мальчики старались всячески задирать друг друга при любой возможности,чем естественно еще больше убавляли желание общаться у двух девочек,которые всегда заступались за Северуса.Вот и на игре по квиддичу Лили и Клара(так Кларисса позволяла называть себя только Лили)появились в сопровождении Снегга,но троица держалась вместе не долго,так как им пришлось расходиться на трибуны своих факультетов.       Болеть за Джеймса пришел только Сириус,так как Питер был наказ до конца учебы,а Римус все еще болел.Он сидел на трибуне прямо за Клариссой и когда слышал отголоски ее прекрасного голоса считал себя самым счастливым человеком в этот миг.Началась игра.Гриффиндор открыл счет,но к сожалению Слизарин очень быстро стал наверстывать упущенное и уже был впереди.Команда гриффиндорцев стала падать духом,но они забыли,что в этом году они заполучили самого умелого ловца.Сириус не успевал следить за быстрой метлой Джеймса.И наконец,после десяти минут погони за снитчем он был пойман и Джеймс победоносно поднял его над головой.       -Ура!-во весь голос воскрикнул Сириус и вся трибуна оглушилась аплодисментами.Он так громко закричал,что на него все обратили внимания,но побольше всех его поразила Кларисса.Она не только повернулась к нему лицом,но и широко ему улыбалась.Это был самый лучший день в жизни Сириуса.Но до конца учебы,Клара больше не обращала на него никакого внимания.       Вскоре вернулся Люпин,который сказал,что лежал в больнице Святого Мунго,у него началась аллергия на весенние цветы и поэтому ему нужно было переждать цветение там,но теперь он был в полном порядке,чему и радовались его друзья.       Наступил последний месяц учебы.Вся четверка была расстроена,ведь придется разлучиться на целые каникулы.Сириус обещал навещать Джеймса и все без исключения пообещали писать друг другу.Никто и не заметил,как пролетела последняя неделя учебы и вот все уже рассажены по вагонам,и ждут когда "Хогвартс-экспресс" повезет их обратно домой.Всем пришла пора прощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.