ID работы: 1560901

"Я его никому не отдам!"

Гет
PG-13
Завершён
788
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 317 Отзывы 133 В сборник Скачать

4 глава-Гостья

Настройки текста
Серое пасмурное небо, такое, как будто вот-вот заплачет дождем. Солнце уже почти не греет, только его диск желтый все еще отражается на поверхности пруда. Верхушки деревьев уже полностью покрыты золотой листвой, лишь изредка, выглядывают зеленые просветы еще не потерявшей цвет листвы. Под ногами шуршат разноцветные листья, расстилаясь повсюду пёстрым ковром. Стройные берёзки покачивают свои пышные головки. Но вот дует ветер и золотым дождём сыплются мне на голову резные листочки. А рядом дрожат красными монетками листья осины. Сквозь кроны деревьев пробивается робкий солнечный луч. Прислушиваюсь и слышу шум деревьев, потрескивание веточек. Осенью в лесу спокойно. Звери попрятались: готовятся к зиме. Птицы кричат где-то высоко в небе, собираются в стаи, чтобы лететь на юг. Солнце еще греет, но воздух в лесу уже холоден, свеж и чист. На пристани собралось пол деревни. Большие из них простые зеваки, где-то стоят воины, рядом с Плевакой стоит Стойк(как всегда в своём церемониальном поясе),а вон небольшая группка ребят лет 16-17. Среди них: Сморкала, Забияка, Задирака, Иккинг и Рыбьеног. Но где же Астрид? И вот на горизонте уже показались корабли. Их штук пять,не меньше, а может даже и больше. У всех этих кораблей большие паруса. Но самые большие паруса у среднего корабля,сделанного из красного дерева,а на парусе изображён какой-то герб,скорее всего герб Южных островов. И вот корабли в плотную подходят к пристани. Стойк что-то выкрикивает и к только-что приставшим кораблям подбегают сразу десять человек и начинают привязывать корабли к пристани. С главного корабля, на пристань ступает вождь Южных островов. Это мужчина средних лет с тёмно русой бородой,одет он был как Стойк,но если только цвета тканей отличались. -Стойк!-выкрикнул Вождь сходящий на берег. -Эвей!-Вожди обнялись и пожали друг другу руки. -Что ж покажи мне этого укротителя драконов!-Эвей усмехнулся,-ходят слухи это твой сын!Но я этим слухам не верю! Эвей продолжал посмеиваться,а Стойк тем временем подозвал Иккинга. -Вот тот, кто приручил дракона.Ночную фурию между прочим!-Стойк Обширный выдвинул Иккинга вперёд себя-Знакомься, мой сын - Иккинг Хеддок третий! Сказать, что вождь Южных островов был в шоке ничего не сказать. Когда он последний раз приплывал сюда, это было лет десять назад.Тогда Стойк представил хилого мальчишку,даже не называя его полного имени. "А это Иккинг,мой сын...Даже не знаю, в кого он такой пошёл..." - Вот были слова Стойка тогда.Но сейчас перед Эвеем стоял крепкий парень лет 17, он был очень симпатичным, сильным на вид и даже умным.Вот сейчас Стойк был горд за своего сына. -Да-а-а... А ты подрос малец!-Эвей пожал руку Хеддоку.-А теперь позвольте представить вам моё сокровище... С этими словами,вождь отошёл назад уступая дорогу девушке.Видно своей дочери.Хотя на отца девушка была похожа не очень. У неё были темно коричневые,даже чёрные волосы,которые были в длинном хвосте доходящим до талии.Глаза были зелёные и большие.Но голове был шлем.На плечах небольшая накидка.(Кида-http://cs10902.vk.me/u112140346/107363520/z_f0ba15f7.jpg) -Позвольте представить,моя дочь Кида!Первая красавица на наших островах. -Пфф...Астрид намного лучше!-еле слышно фыркнул Икк. Дальше было пиршество в большом зале.Все пили, ели веселились.Половина деревни были же настолько пьяны, что заснули прямо за столом.В большом зале громко играла музыка.И казалась, все были счастливы,но вот только Иккинг сидел и что - то ковырял в своей тарелке иногда просматривая зал глазами ища кого-то. Хеддок встал и подошёл к танцующим Сморкале и Забияке,казалась только они здесь были трезвыми. -Эй,Хеддок, чего такой кислый?- спросила Забияка. -Ты Астрид не видела?-проигнорировал вопрос блондинки Икк. -Эмм...Я видела что она перед полуднем, шла тренироваться в лес.А что?-Забияка пожала плечами. -Ну просто я не видел её...Ладно хорошо вам повеселиться! Иккинг вышел из душного помещения и полной грудью вдохнул воздух.Как же там душно.Он никогда не любил такие праздники,впрочем как и Астрид.А теперь ему надо найти её и попробовать еще раз помириться. Икк шёл по деревне пиная камни и думая как начать разговор с девушкой.Где она тренируется он знает,так что проблем найти её у него не будет.Вдруг девчачий голос окрикнул его. "О,нет!Только не Кида!"-пронеслось в голове у парня прежде чем он натянуто улыбнулся и повернулся к шатенке. -Кида, ты что-то хотела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.