ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Новый дом

Настройки текста
Глава 3. Новый дом - Наргиз, Юдифь, даже не уговаривайте, все равно я никуда не пойду! Она сидела около спасенного юноши и не давала подругам увести себя. - Хюррем, ты не забыла, что прибывает сеньора Валенцо? – напомнила Наргизшах, - папа будет очень сильно ругаться, что мы не придем. - Поэтому ты и иди туда! – яростно Хюррем тряхнула огненными волосами, - я не намерена бросать человека в бессознательном состоянии! Юдифь ушла. Наргиз не могла бросить подругу и терпеливо устроилась на камнях, наблюдая как кузина напевает лежащему песни. Наконец-то юноша открыл глаза. Увидев Хюррем, он сильно напугался: - Вы убьете меня?! – крикнул он на языке, который Хюррем немного понимала. На родном языке ее бабушки – русском. И которому учила ее Михримах. - С чего это? – насмешливо воскликнула Хюррем, - мы с Наргиз, между прочим, спасли тебя жизнь. Ты утонул бы! Юноша болезненно нахмурился, словно что-то вспоминая. В его печальных серых глазах появились слезы. Хюррем внимательно посмотрела на Наргиз, и та поняла, что девушка хочет остаться наедине с молодым человеком. Принцесса поспешно села в лодку и отчалила к берегу. Хюррем присела на камни рядом с юношей и внимательно вгляделась в его лицо. Как ей нравились эти мужественные шрамы, светло-русая бородка и добрые серые глаза. Но она взяла себя в руки и стала разговаривать довольно дерзко: - Ну и как нас зовут? - Федор, - тихо произнес юноша, - я русский…эм…воин… А как зовут мою спасительницу? - Одну из нас зовут Наргиз. А я Хюррем. - Я, кажется, слышал про тебя. - Не про меня, вероятно, про мою бабушку, - улыбнулась Хюррем, - она была женой султана Сулеймана и редкостной змеюкой. Так, что мне нечем гордиться, что я ношу ее имя! На Федора из слов Хюррем произвели впечатления только некоторые: - Ты султанской крови?? – цветы понуро выпали из его рук. - Я племянница падишаха, дочь покойного шехзаде Мехмета, и что с того? Пойми, я живу не лучше остальных. Постоянно правила, правила! Из дворца ни на шаг! Хотя, если быть честной, я их не особенно и соблюдаю. Вдохновленный скромностью султанши, юноша смастерил из полевых цветов веночек и надел ей на голову. На щеках Хюррем заиграл румянец. Весь вечер они разговаривали, заметив, что Федор грустит, оттого, что остался без крова, Хюррем предложила новому другу пожить во дворце своей тети Эсмахан султан. Всю дорогу по лесу молодые весело общались. У ворот дворца Хюррем и Федора встретили два статных чернобородых парня с совершенно одинаковыми лицами. - Сабир, Идрис! – Хюррем обняла каждого сына Михримах по очереди, - а где Эсмахан султан? - Госпожа уехала навестить тетю Бейхан, - сквозь зубы пробормотал Идрис, злобно уставившись на Федора. - Братья, можно этот человек поживет немного у вас и Эсмахан? Он ранен, его пытались утопить! Идрис промолчал, но Сабир тут же подскочил к Федору и без лишних слов повел во дворец. Улыбка Идриса была диковата. - Пройдем в дом, Хюррем – прошипел шехзаде - Прости, Ид, но мне надо бежать на церемонию встречи жены венецианского посла. - Тогда, провожу, - ухмыльнулся юноша, - путь неблизок. Идрис взял Хюррем за руку и повел к карете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.