ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Украденная корона

Настройки текста
      Хюррем и Наргизшах вышивали, когда в покои зашла их двоюродная сестра Зульфия, дочь Эсмахан султан. Девочки были рады ее визиту, однако гостья выглядела раздраженной. - Что случилось, Зуля? Мама что-то не так сказала? – поинтересовалась Наргизшах. Девушки знали, что у их кузины натянутые отношения с матерью. - Сами идите вниз и посмотрите. Все платье Михримах султан залила слезами. Было бы из-за чего! Хюррем и Наргизшах переглянулись и последовали совету сестры. В холле дворца действительно плакала Эсмахан. Ее обнимали Михримах и Махидевран, Мустафа, Яхья и шехзаде Сабир сосредоченно перешептывались.       Подойдя ближе, девушки прислушались: - Корона… Корона моей дорогой матери… Я ее так берегла… - причитала Эсмахан. - Возьми себя в руки, сестра! Найдется твоя корона! Не человек погиб же. – Уговаривала Михримах, гладя сестру по плечу - Это Аллах наказал меня, - всхлипывала султанша, - за то, что я Зульфию за иранского шейха выдала. Она же умоляла меня… - Найдем мы Вашу корону, тетушка! – ласково сказал Сабир, - сейчас весь дворец перерывают по моему приказу. Михримах и Махидевран взяли тетушку под руки и повели пить чай. Мужчины отправились за ними. Хюррем и Наргизшах были в недоумении. Кто мог осмелиться украсть корону покойной Шах Хубан Султан, и где сейчас реликвия может находиться?...

***

      Реликвия была в руках у Мунисе. А, точнее, она была уже в покоях Федора, который в данное время мылся в хаммаме. Шехзаде и наложница торопливо рылись в вещах русича, чтобы пристроить украденную корону. Когда дело было сделано, Идрис страстно поцеловал подельницу. - Ты даже не представляешь, Мунисе, как я тебе благодарен. – однако его черные глаза смотрели холодно. Рабыня почувствовала этот взгляд. - Я готова на все ради тебя, шехзаде, только… мы оба знаем, что твое сердце отдано другой, из-за которой мы это и делаем. – впервые за много лет в злых глазах Мунисе блеснули слезы. Идрис понял, что еще чуть-чуть, и, возможно, фаворитка брата перестанет подчиняться ему. Он горячо обнял девушку и зашептал ей: - Да, я любил Хюррем султан, но, сейчас к тебе я привязан всей душой. Хюррем - несбыточная мечта, ты, реальность. И я не из-за нее это делаю, а, чтоб наказать этого русского, так как ненавижу его. Девушка успокоилась, и развязно хихикая, потащила за руку шехзаде в покои фаворитки.

***

      Идрис ждал Сабира в дворцовом саду. Шехзаде очень боялся, что что-то пойдет не так. Красавец беспокойно ходил кругами и периодически покусывал губу. Наконец, карета прибыла. Сабир вышел один. - Идрис, ты чего здесь? - Брат, дорогой мой, мне надо кое-что тебе рассказать! – засуетился Идрис, - это касается короны госпожи. Кстати, а где она и Зульфия султан? - Пожелали остаться с мамой и Махидевран. А что именно удалось узнать? - Тебе все расскажет твоя фаворитка, - оскалил белоснежные зубы Идрис, - она ждет тебя в твоих покоях.       Стремглав Сабир бросился к себе. Он надеялся на одно, лишь бы не его любимая была виновницей кражи. Ибо рассерженный Мустафа пообещал вору отрубить руку. Мунисе ждала Сабира в его покоях, как и говорил брат. Девушка тут же бросилась сыну Михримах на шею. Но Сабир отвел ее руки: - Что ты хотела сказать, Мунисе? – его голос был суров. - Я лишь зашла пообщаться с Зульфией султан, когда она приехала. Зашла в покои госпожи, и увидела, что Федор эфенди перебирает вещи Эсмахан султан.       Сабир послал калфу обыскать комнату Федора. Служанка вернулась вместе с короной. Через несколько минут Федор был доставлен. - Вы меня звали, шехзаде? – Федор вежливо поклонился близнецам. - Я тебя считал своим другом, Федор, - только и мог сказать расстроенный Сабир, - я доверял тебе. Я обидел Идриса из-за тебя, моего самого близкого человека! А ты оказался предателем. Позор! Вор в нашем дворце! Знай, ты предал не только меня и Эсмахан султан, ты предал и Хюррем! Сабир отвернулся. Мунисе прижалась к нему. Идрис изобразил ужас на лице и махнул рукой чаушам: - Увести! - Шехзаде! Я не виноват! Я не знаю, в чем вы меня обвиняете! Я люблю Вас и госпожу Эсмахан, я хочу жениться на Хюррем султан! Отпустите! Поверьте мне! - А верить тебе или нет, будет разбираться наш Повелитель, - ехидно проворковал Идрис. И, притворно ласково обняв брата, вывел его из покоев. Мунисе, немного помедлив, вышла вслед за близнецами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.