ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Тайное стало явным

Настройки текста
      Обитатели Топкапы ужинали. Счастливая Хюррем смеялась вместе с Наргизшах и Зульфией. Мустафа, Яхья и Махидевран говорили о государственных делах, Михримах и Эсмахан беседовали о женском.       Тетушка периодически горевала о короне, но уже стала спокойнее. Атмосфера за столом была теплой и обволакивающей. Потрескивал огонь, урчала кошка, которую Мустафа разрешил оставить, вняв мольбе Хюррем.       Идилия прервалась, когда вдруг явилась Небахат калфа и тревожным голосом сообщила, что приехал гонец из дворца Эсмахан. - Повелитель! Паша Хазрет Лери! Валиде султан! – раскланялся гонец, - шехзаде Идрис Хазрет Лери отправил меня к Вам. Найдена корона покойной Шах Султан, а также вор, похитивший ее. - ВОР?? – воскликнула Эсмахан. – В моем дворце вор?       Мустафа, Яхья и Махидевран последовали за гонцом во дворец. Эсмахан и ее дочь поспешила за ними. Хюррем и Наргизшах остались с непонимающими лицами.

***

      Идрис ждал повелителя, великого визиря и Валиде султан возле темниц. - Рассказывай, сынок, - без предисловий начал его отец, Яхья, - что случилось? И где Сабир? - Сабир очень подавлен, - печально ответил Идрис, - вор был его другом. Его наложница сейчас с ним. За найденную реликвию мы должны быть ей благодарны. - Правда? Что за девушка? – осведомилась Махидевран султан, - разумеется, ее нужно представить к награде! - Мунисе хатун, Валиде султан. Крымчанка.       Махидевран вместе с Эсмахан отправилась похвалить Мунисе. А мужчины проследовали в каземат. Камера была темная-темная. Узник лежал на боку. - Встать! – рявкнул Идрис. – перед тобой Падишах и Великий визирь. Федор слабо приподнялся. - Откуда он у нас? – спросил Мустафа у Идриса - А вот это, дорогой дядюшка, вы сами у него и узнаете. Как он пудрил Сабиру и госпоже мозги. - Разрешите, повелитель, я допрошу? – вызвался Яхья. - Повелитель! – отчаянно крикнул Федор, - я хочу поговорить с Вами! Я не брал корону! Я люблю Вашу дочь!       Мустафа явно был шокирован, особенно последним известием. Яхья тоже. Идрис алчно наблюдал за реакцией отца и дяди. - Дочь? Наргизшах? – уточнил Мустафа, когда к нему вернулся дар речи, - и откуда ты знаешь Сабира и мою дочь, презренный вор? - Не Наргизшах… Простите, она Вам не дочь. Она дочь Вашего брата, Мехмета. Хюррем султан. Она спасла мне жизнь, а шехзаде Сабир принял меня здесь, и мы подружились. Я не виновен! Взгляд Федора был искренний и умоляющий. - Мустафа, он, кажется, правда не виновен, - зашептал Яхья. Мустафа согласно кивнул. Глаза Идриса испуганно забегали. Когда уже Мустафа собирался отпустить Федора, в темницу вошла Махидевран. За ней трусцой бежала Мунисе. - Мустафа, эта девушка кое- что нашла в вещах вора, разрешите она сообщит. - Вот, Повелитель, - смущенно пряча глаза, крымчанка протянула Мустафе свиток с печатью.       Падишах, визирь и Валиде пробежались глазами по документу. И черные глаза Мустафы из добрых превратились в яростные. Он резко повернулся к Федору. - Ты сын русского царя Ивана? Отвечай? Федор кивнул. - Зачем ты послан? Шпионить за нами? Или убить одного из нас – Сабира, Идриса, Эсмахан, Хюррем, МЕНЯ??? Как ты посмел дурить голову моим племянникам? Послезавтра тебя казнят! Матушка, Яхья, возвращаемся, нужно поговорить с Хюррем!       И, оставив довольного Идриса, правящая семья поспешила в Топкапы. Шехзаде тут же, смеясь, принял любовницу в объятия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.