ID работы: 1561140

Мой любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. И все таки, я люблю!

Настройки текста
      Разъяренный Мустафа словно влетел в покои, где мирно беседовали Наргизшах и Хюррем. - Уйди, Наргиз! – произнес он побелевшими от злости губами. Девушка обеспокоенно посмотрела на подругу, но ослушаться отца не смела. Хюррем съежилась от страха – таким разгневанным Повелителя она никогда не видела. - Что случилось, дядюшка? –еле слышно пролепетала она. - А ты не догадываешься, Хюррем? Твой отец отдал жизнь, чтобы вытащить тебя из огня, а ты привела в дом шпиона! Что, если, он убил бы тебя? Ты обо мне подумала? - Он бы не убил… И он не шпион, воин… - Молчать, Хюррем! Как ты могла принимать решения, не спросив разрешения у меня, Валиде или Михримах султан? Кто ты такая, чтобы что-то решать, ты еще ребенок! Воин? Он – царевич! Шехзаде, если по-нашему. Вряд ли он просто так здесь оказался! Марш в свои покои, и неделю на улицу не выйдешь!       Хюррем не пошла в покои. Впервые она ослушалась дядю. Наргизшах пообещала прикрыть ее, если Мустафа будет спрашивать. Девушка со всех ног мчалась во дворец Эсмахан. Никогда еще принцессе не было так тяжело. Неизвестно как минуя стражника, она рухнула на колени перед темницей царевича Федора. - Федор, ты слышишь меня? – еле слышно спросила девушка. - Хюррем? – послышался пораженный шепот, - ты… ты пришла… Милая моя… - Никакая я тебе не милая. Зачем ты обманул меня? Почему скрыл, что ты царевич? - Видишь ли, османы и рюриковичи враги…. И, потом, мне стыдно быть сыном своего отца. Я все объясню… - Молчи, - прошептала Хюррем и, рыдая, опустилась на пол, - я тебя не хочу слышать. Дядя прав, ты, наверное, шпион. Убирайся в свою Русь!       Девушка обессилено села на пол. Ее била дрожь и распирала ненависть к человеку, которого недавно она любила всей душой. Хотелось разорвать его на части. Она встала и уже собиралась уйти, как вдруг услышала за спиной слова Федора: - Меня скоро казнят, Повелитель отдал такой приказ. Знай, Хюррем, я никогда никого не любил, как люблю тебя. За исключением, возможно, своей матери… Услышав о казни, Хюррем лишилась чувств.       Очнулась она в продолговатой комнате со свечами. Рядом были Эсмахан и Зульфия. - Скажите, что Федора не казнят!! – Потребовала Хюррем сразу, как пришла в себя.       Однако тетя и сестра молчали. Хюррем в отчаянной ярости выбежала из покоев. И почти сразу столкнулась с Идрисом. - Куда спешишь, Хюррем, что-то случилось? – притворно озабоченно поинтересовался юноша, загородив кузине дорогу. - Ты прекрасно знаешь что! Сам этому способствовал, - огрызнулась принцесса.       Она не ожидала, что двоюродный брат это сделает. Но он с силой прижал ее к стене и задрал ей платье, впиваясь своим телом в ее. Он овладел ею, он добился своего. Хюррем хотела закричать, но он поцеловал ее. Его тело было сильным, ей не под силу было оттолкнуть его, и все же она умудрилась укусить его за губу до крови. Идрис отшатнулся глядя на Хюррем со злобой и печалью… - Неужели ты не хочешь быть со мной? – обронил он, - ты же знаешь, что я люблю тебя! - Уйди, - прорычала девушка, - я тебя за мужчину не считаю, после твоего низкого поступка.       Лицо шехзаде исказилось. Казалось, сейчас он накинется на нее. Однако, юноша сплюнул на землю и жалобно ссутулившись исчез в темноте, нежно, как бы прощаясь, взглянув на Хюррем. Девушка чувствовала себя убитой. Униженной. И не из-за того, что только что с ней сделал двоюродный брат. Она знала, что ее любовь растоптали. Из-за какой-то интриги ее Федора больше никогда не будет. Хюррем кричала из-за нестерпимой боли. Несмотря на обман, она любила Федора. Любила его характер, его волосы, лицо, его пронзительные серые глаза… И она не могла его потерять! Кто-то заключил ее в объятия. Это был шехзаде Сабир. Девушка припала к дорогой груди брата, пахнувшей чем-то родным, далеким воспоминанием детства… - Ну… ну, маленькая моя… - уговаривал он, поднимая ее на руки.       Он куда-то уносил ее из дворца… А куда? Ей было все равно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.