"Обычные" буднии дни.
27 февраля 2014 г., 21:00
Хороший день. Нет, не так. Это шикарнейший день. Почему-то после появления этого психа в моей жизни, удача меня не покидает. Я все еще жива, и это тому доказательство. Но, возможно, он меня в конечно итоге убьет. Да, наверное все именно так и будет. Буду жить сегодняшним днем, осталась всего один урок живописи и я могу идти.
Зайдя в класс, я расположилась на последней парте и достала альбом с карандашом, попутно воткнув в уши наушники. Копаясь в плейлисте не одну минуту,я даже не услышала звонка. Продолжая сидеть и слушать музыку на всю громкость, уставившись в телефон, ко мне кто-то подошел. Этот кто-то похлопал меня по плечу, подумав, что это учитель, я сорвала наушники, при этом подорвавшись на месте.
- Барышня, вам не кажется, что так относится к учителю в особенности некультурно? - ехидный голосок. Я бы даже ответила на это не менее колко, если бы не стояла с разинутым ртом.
Твою ж за ногу, где я галюнов словила? Весь класс удивленно смотрит в нашу сторону, а я с не менее удивленным взглядом, пялюсь на Хелена. Точнее на "учителя", мать его.
- И..извините... - промямлила я и быстро села обратно на стул, потерев глаза. Что за нафиг?
Парень с победной улыбкой, направился в сторону учительского стола. Заняв "свое" законное место, он начал:
- Ну, что ж, я ваш новый учитель. Меня зовут Хелен, можете называть меня по имени. Сегодня, мы будем...
- Извините, а что случилось с мистером Джоном? - не буду я молчать, какого такого хрена, он здесь забыл?
- Хм... Он заболел. Считай, что он заболел. - весь класс недоуменно переглянулся, не поняв значения этих слов. Я лишь села обратно за парту. Дура. Накаркала на счет удачи...
- Итак, продолжим...
Парень стал объяснять сегодняшнюю тему урока, ну зашибись, че. Прослушав все это, я соизволила поднять глаза от парты, когда услышала скрип мела о доску. Буквально через пару минут, На доске был пейзаж. Мелом. Белым. Пейзаж. Меня так и подмывало сказать: "Глубокооо".
- Попробуйте нарисовать нечто подобное. Карандашом. Я даю вам 15 минут, сделайте эскиз.
15 минут? Да мне на такой "эскиз" недели не хватит. Хелен ходил меж рядов заглядывая в альбомы ребят, ничего не говоря, он отправлялся дальше. Калякая в альбоме свой шИдевр, я почувствовала взгляд на себе и сразу сжалась в комок. Черт, не во время ты подошел, чувак. Я уже было хотела вырвать из альбома лист и скомкать, но он схватил его раньше меня.
В начале, на его лице промелькнула улыбка, но сразу исчезла, когда он внимательней рассмотрел рисунок. Я рисовала тот подвал, в котором он меня держал. Даже вывела надписи, которые красовались на стенах. Красной ручкой.
- Кхм... Это... Слегка неожиданно. Я возьму себе.
- Но, я хотела бы показать рисун... - он не дал мне даже закончить.
- Садись, тебе 5. - да ладно? Мне никогда не ставили по живописи пятерки. Круто.
Просидев до конца урока, а точнее пролежав на задней парте, я подскочила сразу же за звонком, и мгновенно вылетела из класса. Надо сваливать, да побыстрее. Я думаю такую шутку, он не оценил.
Идя уже по своей улице, я с довольной моськой шаркала ногами по земле. На мое плечо легла рука. Дежавю, черт его дери. Резко развернувшись, моя ухмылка быстро пропала. Блять... Лучше бы это был маньяк... И тут по закону жанра, я поняла, что хеппи энда не будет.