ID работы: 156153

Ангел-хранитель

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жизнь после смерти

Настройки текста
Золотистые лучи солнца заливали комнату светом. Я открыл глаза. Сон? Может, смерть - это тоже часть сна? Один длинный затянувшийся кошмар. Рядом послышалось сладкое сопенье, я повернулся. Кирилл лежал спиной ко мне, свернувшись калачиком. Такой беззащитный, сейчас он напоминал мне маленького котенка. Я придвинулся ближе и нежно провел указательным пальцем по стройной спине. Каково же было мое разочарование, когда он наполовину ушел в худенькое тело. Не чувствую; как же это больно – не чувствовать его тепла. Жаль, что весь этот ужас мне не приснился. Я поднялся с кровати и обошел комнату. Всё здесь казалось мне таким родным. Склад учебников, тетрадей, запыленная клавиатура компьютера, диски и это большое зеркало, полностью залепленное семейными фотографиями. Ну как семейными, в основном фото нас с Кириллом. Я внимательно разглядывал их, пытаясь вспомнить обстоятельства, при которых они были сделаны. Рыбалка, мостовая, по которой я, кстати, уже бродил. Фото из цирка, где мы совсем еще маленькие. Пляж, где мы оба разлеглись в позе морской звезды. Групповая фотография из лагеря. Я невольно улыбнулся, нас так много связывало. Мы вообще когда-нибудь ссорились? Я невольно перевел взгляд на отражение и не увидел в нем ничего кроме окна сзади. Меня больше нет. И ничего больше нет. Пока я, скованный собственными мыслями, стоял у зеркала, с кровати послышался тихий шепот брата: - Коль? Ты здесь? – он сел и внимательно осмотрел комнату. Лицо Киры казалось мне измученным, как будто парень и не спал вовсе. Брат закинул голову наверх, устремив взгляд в деревянное дно второго яруса: - Ты же сказал, что не бросишь меня. Что ты мой… ангел – крупные капли сползали по его бледной коже. Ты тоже это видел? Я подошел к кровати и коснулся лица Кирилла. Бесполезно, пальцы проваливаются сквозь тонкий слой кожи, а он даже не понимал, что я здесь. Однако, что-то во мне явно изменилось. Тяжесть, точно, тяжесть за моей спиной. Я повернулся, от моих лопаток росли те самые сложенные трехметровые крылья с серебряными перьями. Так вот, что держит меня здесь. Вот мое назначение в этом мире - я должен быть его ангелом. Ангелом – хранителем. Весь день я ни на метр не отходил от Кирилла. Сидел за столом рядом с ним, читал какую-то книгу, на которой ни он, ни я не могли сосредоточиться, пару часов стоял с ним на балконе, а вечером мы сели смотреть кино. На экране мелькали кадры какой-то мелодрамы и, прямо посреди фильма, у главного героя умерла девушка. Конечно же, по закону жанра, этому моменту было уделено минут двадцать. Кира и так весь день не улыбался, а теперь и вовсе скис. Он выключил телевизор, комната тут же заплыла густой тишиной. Брат опустил голову. Он не плакал, но мне стало как-то не по себе. Я подошел к спинке дивана и нежно положил руки на плечи Кирилла. Конечно, он вряд ли это почувствует, но так хочется, чтобы он знал, что я здесь. Парень встрепенулся и испуганно огляделся по сторонам. Почувствовал? Он резко встал с дивана, подошел к двери и щелкнул замком. Мне оставалось лишь наблюдать. Братишка вышел на балкон. Он прошел вдоль перилл, кончиками пальцев касаясь холодного металла. Мы жили на восьмом этаже, поэтому с балкона можно было насладиться прекрасным видом. Городской парк казался отсюда муравейниками, а люди в нем – крошечными муравьями. Балкон практически пуст, место занимает лишь старый стул с пошатывающимися ножками. Кирилл встал на ненадежный табурет, присел на перилла и, недолго думая, перекинул ноги на внешнюю сторону балкона. Он стоял на узеньком выступе, придерживаясь за металлические прутья. Я просто опешил. Еще шаг… и его не станет. Слезы скатывались по моей полу прозрачной коже, но нерешительность тут же уступила место дьявольскому гневу: «Прекрати! Какого черта ты творишь, идиот?!». Я, конечно, не рассчитывал, что буду услышанным. Кирилл вглядывался в асфальт внизу, его пальцы поочередно отпускали перилла. Три…два… «НЕТ!» я кричал так, как только мог и, казалось, меня мог не услышать только глухой. За секунду я преодолел небольшое расстояние, разделяющее нас и, буквально за шкирку, вытянул Киру на балкон. В порыве гнева я залепил брату несколько пощечин: - Какого черта ты делаешь?! Придурок! - Коля? – его глаза опустели, на секунду он улыбнулся, но тут же потерял сознание. Я схватил брата в охапку, занес в комнату и аккуратно уложил на кровать. Как у меня это получилось? Я ведь сам спас его. Сам, своими руками. Я посмотрел на свои бледные ладони. Как же это произошло? Конечно, в голову сразу пришла светлая мысль – поднять что-нибудь еще. Однако попытки были тщетны. Ни бумага, ни уж тем более стоящая рядом кружка даже не подумали сдвинуться с места. Может, это действует только с ним? Однако, моя ладошка снова прошла сквозь любимого. Что за бред? Он ведь даже видел меня. Интересно, если бы я дал ему умереть? Были бы мы вместе? Хотя, самоубийцы, наверное, попадают в ад… Да о чем я вообще? Разве я мог поступить с ним так подло? Да не тотлько с ним, с родителями тоже. Они только что пережили потерю сына, еще самоубийства тут не хватало. Даже думать об этом не стоило, ужас. Мне, отчего-то, жутко хотелось спать. Вроде выспался, чего ж тогда глаза слипаются? * * * Комната, залитая кромешной темнотой, уже не казалась мне ужасающей. Я даже знал, чего от нее можно ожидать. Глаза жадно искали в темноте знакомый образ, но мрак скрывал желанную фигурку. Я шагнул в неизвестность и где-то в углу разглядел белую футболку брата. Нашел! Я приблизился к Кириллу и, ничего не говоря, просто обнял его, вжав в стену. Я ждал этого целый день. Холодные руки обвивают мою талию, я, наконец-то, чувствую его. Подо мной скрипел черный кожаный диван. Даже не спрашивайте, откуда он взялся, я и сам не знал. Кира удобно устроился на моей груди, хрупкие крылья пришлось закинуть за подлокотник дивана, во избежание трагедии. Хотя, они, наверное, должны быть прочными, но проверять я всё-таки не стал. Мои пальцы путались в густых волосах брата. Так странно, что до сих пор мы не обмолвились ни словом, только объятиями и поцелуями. - Дурак ты, конечно. - Ты о чем? – голос Киры звучал совершенно непринужденно. - Не притворяйся глупым, будь я живым, у меня бы сегодня случился инфаркт. - Я хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной – его пальцы «шагали» по тонкой ткани моей футболки – Ты же обещал. - Глупый, я же всегда рядом с тобой. Всегда стою за твоей спиной, обнимаю тебя, только ты никак не можешь это почувствовать. - Иногда я чувствую твои пальцы на моих плечах. Тогда мне вдруг становится страшно. Тебя ведь нет… Ты где-то в земле. - Обидно слышать такое. Кирилл поцеловал меня в щеку: - Я просто хочу видеть тебя. - А я чувствовать тебя. - Между нами пропасть. - Это не преграда. Просто знай, я всегда с тобой, ни на секунду не отхожу от тебя. - А ты запомни, что я никогда тебя не забуду, мое сердце бьется только ради тебя. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. Его мягкие губы, поглаживающие движения рук. Я бы все отдал, что бы это продолжалось вечно, а пока это не возможно, я старался запомнить каждое ощущение, которое он мне давал. Теплое дыхание на моих щеках, тягучее ощущение после поцелуя. Я не хотел его отпускать. Будь моя воля, я бы навсегда остался бы с ним в этой комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.