ID работы: 156153

Ангел-хранитель

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Предупреждение: глава перегружена флафом. Дни стремительно летели вперед. Я совершенно перестал чувствовать себя ангелом, теперь я снова невидимая сущность с разумом. Я по-прежнему скитался по комнатам и все так же не мог отойти от Кирилла дальше, чем на пять метров. Теперь это уже раздражало. Я не понимал, зачем мне теперь находиться здесь? Пару дней я, не переставая, думал, почему же все случилось именно так? Почему он вот так запросто отказался от всего того, что нас связывало? Потом я понял, насколько все-таки был эгоистичен, невнимателен, да и вообще, просто ужасен. Несмотря на то, что я всегда был рядом с Кириллом, я никогда не слышал, о чем он говорил с одноклассниками или родителям. Не то, что бы не слышал, скорее не слушал. Я только смотрел на него, на его губы, волосы, бархатистую кожу. Честно, мне было по барабану, о чем он там говорил с ними. Я только ждал, когда же Кирилл заснет, когда в его подсознании снова возникнет черное пространство в виде загадочной комнаты. Но больше всего я ждал, когда же брат пустит меня туда. Откроет дверь, и я утону в черноте его фантазии, наслаждаясь только им одним. Хотя, суть, наверное, даже не в этом. Я просто не мог смириться с собственной смертью, поэтому так цеплялся за Кирилла, ведь он делал меня живым, способным чувствовать, пусть и не надолго. Хотя, чего уж теперь гадать. Кира несколько дней явно корил себя за слова, сказанные в мой адрес. Но, решив, что он всё-таки мужчина и должен держать свое слово, с головой ушел в учебу. Конечно, мне было больно и обидно, но в глубине души я все-таки им гордился. Если уж решил, то пусть идет до конца. Через несколько месяцев, наверное, от скуки, я стал пристально наблюдать за ходом жизни брата. Внимательно смотрел за его одноклассниками. Кто и как на него смотрел. На самом деле это даже интересно, наблюдать за жизнью от третьего лица. Эх, знал бы Кирилл, что про него говорят одноклассницы, некоторые даже слюнки пускали. Как же я был горд тем, что поклонник многих девушек, гордость учителей – мой брат, а по совместительству – мой бывший любовник. Хотя для меня эта любовь вечна, другой у меня уже никогда не будет. Еще полгода спустя я заметил, как Кирилл стал активно участвовать в жизни класса, у него даже образовалась некая компания, большинство из которых – девушки. Это немного волновало меня, ведь практически все они испытывали к брату симпатию. Хотя, панику поднимать было рано, они, все-таки, еще шестиклассники. Какие могут быть отношения? Я тут же поперхнулся своими мыслями, вспомнив, какие отношения были у нас. Что мешало ему завести такие же с кем угодно из этих девиц, ведь полового созревания он, как я успел убедиться, уже достиг? Однако надежда, что Кирилл еще не забыл все, что нас связывало, не покидало меня. Надежда ведь умирает последней, и моя не являлась исключением из этого правила, она ж не самоубийца. Так стремительно прошел год. События стремительно сменяли друг друга. В нашей семье снова слышен был смех. Родители уделяли много времени сестричке, Кирилл обустраивал свою школьную жизнь. Меня же практически забыли. О моем существовании напоминала лишь пара фотография в серебристых рамках, стоящая в нашей комнате. Обидно. Наверное, если представить мое нынешнее состояние в виде одеяла, оно будет изорвано и заплатано до такой степени, что места для новых дыр просто не останется. Вот именно поэтому обида, которая, по сути, должна была съесть меня полностью, вообще не изменила моего душевного состояния. Июль сушил все вокруг, город разорялся на вечно хлещущих фонтанах, где в обеденное время бултыхались всякие малыши. Возле каждого даже самого маленького фонтанчика собирались целые толпы молодежи. Девушки в легких платьях на бретельках, парни в шортах и майках, но большая масса людей отправилась на загородные пляжи, вот где было по-настоящему жарко. Приближался Киркин день рождения, но от этого, конечно, не легче. На кануне торжества мне захотелось просто провалиться сквозь землю. Эта предпраздничная суета просто нагоняла мрак. За этот год расстояние, на которое я мог отойти от моего брата увеличилось. Я спокойно расхаживал по квартире, даже выходил в подъезд, но невидимая веревка все равно не выпускала меня на улицу. Квартира вся переполнена дневным светом. На кухне все суетились, обдумывали завтрашнее меню, список приглашенных и расписание дня. В дальней комнате тихонько копалась в игрушках маленькая Кристина. Сестренка сидела в деревянной кроватке, чем-то напоминавшей мне клетку для тигров. Такие были еще в моем детстве, не уже ли нельзя было выбрать что-то по современнее? Ведь деревянные палки, покрытые лаком – не очень-то подходит для девочки. Наверное, родители долго искали сие чудо, я даже не знал, что их еще делают. От рассуждений меня отвлекла сама Кристинка. Она, не моргая, смотрела в одну точку, которая, кстати, оказалась моим лицом. Выглядело это так, будто сестра действительно меня видела. Разве это возможно? Я наклонился ближе, но взгляд огромных синих глаз ни на секунду не отстранялся от меня. - Ты меня видишь? Кристина молча взяла в руки белого плюшевого зайца и протянула его мне. «Правда, видишь». - Я не могу его взять. Сестра прижала зайку к себе, старательно приглаживая его искусственную шерстку. - Если ты меня видишь, может, теперь я должен защищать тебя, а не Кирилла? Моя «собеседница» изумленно посмотрела на меня, отрицательно махав головой. - Ему я уже не нужен… он справится и без меня. Кристина замерла на секунду, а потом вдруг разревелась во весь голос. Я что-то сказал не так? На звук плача тут же сбежалась вся семья. Ребенок, в свою очередь, даже не думал успокаиваться, она лишь отчаянно показывала пальцем на Кирилла, потом на меня. Кира огляделся по сторонам, ища причину слезам сестренки. Скорее всего, он даже и не подумал о том, что я могу находиться здесь. Отвратительное чувство накрыло меня целиком, возникло желание сейчас же уйти отсюда. В порыве эмоций я выскочил через дверь квартиры, а через секунду и вовсе оказался на улице. Постойте-ка, я вышел на улицу? Интересно, насколько далеко отпустит меня незримая нить нашей связи? Или, быть может, сегодня она и вовсе оборвалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.