ID работы: 156153

Ангел-хранитель

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

С днем рождения

Настройки текста
Легкий ветерок колыхал листья деревьев, ласкал лица прохожих и рисовал на реке тонкую рябь. Жаль, что я не чувствовал этого. Я снова шел по набережной. Как же я по ней соскучился - Кирилл не особо любил здесь гулять, я же, скорее всего, любил ее и при жизни. Люди суетливо бежали по делам, не выпуская из рук мобильника. Глупые, своей озабоченностью к работе, пристрастию к деньгам, они прожигают свою жизнь. По старости им и вспомнить то нечего будет. Я спустился к песчаному берегу, прямо к реке. Тут, конечно, куча народа. Жарятся на летнем солнце, веселятся, выпивают. Как же я завидовал им тогда. Мне бы сейчас посидеть с кем-нибудь и просто поговорить, да что уж там поговорить, мне бы хотя бы знать, что меня видят. Что я есть. Почувствовать бы приятную прохладу, исходящую от воды. Эх… До вечера я скитался по набережной, наблюдал за людьми, слушал разговоры. Даже не заметил, как стемнело. Всё-таки нужно было возвращаться, правда, я и сам не понял зачем. Кирилл уже спал, когда я зашел в комнату. Пусть спит дальше, собственно, ему ведь все равно. Хотя так много хотелось ему рассказать… Утро началось стандартно – с подарков. Игровой приставке брат был безумно рад и, конечно, не упустил возможности проверить ее прямо с утра, пока мама варганила завтрак. Все уже было готово к вечернему празднованию: холодильник полон еды, все бьющиеся предметы убраны куда подальше, в квартире полнейший порядок, ни пылинки. Гостей должно было прийти мало, ведь лето, все разъехались по курортам и родственникам. Днем приходили друзья семьи, поздравляли, дарили подарки, в основном деньги. Банкет затянулся надолго, да так, что именинника и вовсе перестали замечать. К вечеру Кирилл вышел на улицу, собрал друзей и отправился в какую-то кафешку. Снова подарки, поздравления, смех, дурачества, в общем, стандартный день рождения тринадцатилетнего подростка. Стрелка часов переползла за девятку. Все разошлись, и Кира отправился в сторону дома. Сегодня я снова не мог отойти от него ни на шаг. Не понимаю, почему так? Отчего же тогда вчера я целый день шатался по набережной? По привычке я пытался найти двоякий смысл во всем происходящем, ждал какого-нибудь объяснения, знака, но в глубине души, конечно, понимал, что ничего не добьюсь. В этом не было никакого смысла. Кирилл шел по улице, уткнувшись в пол, я следовал за ним. Где-то впереди светилась вывеска круглосуточного продуктового магазина. Недолго думая, Кира завернул туда. Интересно, зачем? Дома же полно еды. Братишка подошел к витрине с фруктами. Долго что-то искал, а потом обратился к продавщице: - Скажите, а гранат у вас есть? – «ты что, правда думаешь, что посреди лета где-то продаются гранаты?» - Нет – продавщица – полная хмурая женщина лет тридцати – выглядела сурово и совсем недружелюбно. У таких даже покупать что-либо не было никакого желания. - А сок гранатовый? - Есть сироп. - Дайте, пожалуйста. – Кирилл сунул купюру продавщице, забрал стеклянную бутылку с сиропом и ушел, едва не забыв о сдаче. На улице воцарила темнота. Дорогу освещали лишь редкие светофоры, льющие на темный асфальт золотистый свет. «Гранат – мой любимый фрукт с тех пор» - вертелось у меня в голове. Эта покупка никак не давала мне покоя. Может, он всё-таки вспомнил обо мне? Хоть на секунду? Но, это, конечно, вряд ли. Кирилл завернул в переулок, ведущий к нашему дому. На весь переулок горел один только старенький фонарик возле стоянки. Темень поглощала Киру, где-то сзади послышались чужие шаги, меня вдруг охватила тревога. Брат, услышав постороннее присутствие, ускорил шаг, но навязчивое топанье позади становилось всё ближе и ближе. В конце концов, незнакомец рывком схватил Кирилла за кофту и повалил на капот стареньких «жигулей». Я стоял и даже не знал, что мне делать, однако подсознание что-то истерично пыталось мне сообщить, по средствам неприятной пульсации в висках. Кира запаниковал, начал беспорядочно брыкаться, но незнакомец, одетый в темную олимпийку, был настойчивее. Лица его я не видел из-за накинутого капюшона. Паника охватила и меня, когда маньяк вдруг начал сдирать с Кирилла майку. Я подскочил к незнакомцу, рывком отшвырнул его куда-то в сторону и накрыл своим телом Киру, который от испуга не мог даже пошевелиться. Не знаю, как так получилось, но незнакомец оказался лицом прижатый к асфальту. Он попытался подняться, посмотрел на Кирилла, и вдруг, на секунду замерев, потерял сознание. Он что меня увидел? Да к черту эту маньячину, главное – я рядом с любимым, я сумел его защитить. Брат, поняв, что его жизни ничего не угрожает, развернулся лицом ко мне. Его глаза вдруг заблестели, и на бледном лице расползлась довольная улыбка. - Видишь меня? - И даже чувствую – тонкие руки обвили мою талию. Его прикосновения тут же отразились дрожью по моему телу. - Всегда чувствовал, что ты где-то рядом. Крылья за моей спиной распахнулись, залив тишину громким шуршанием. Они объятиями связали наши тела, словно превратив нас в кокон, кокон из белоснежных перьев. В ту ночь я почувствовал себя по-настоящему счастливым. «Так ты всё это время помнил…» Через пару минут я вдруг почувствовал предательскую пустоту в моем теле. Руки Кирилла прошли сквозь меня. Черт! Ну почему так быстро? Я снова ничего не чувствовал, но приятный осадок все же сумел растопить мое заледенелое сердце. Кира тоже улыбался. Дома все еще продолжалось пированье, остались самые стойкие, умудрившиеся еще остаться более или менее трезвыми. Братишка подошел к кровати, улегся прямо в одежде и почти сразу же заснул. Следом сонливость пришла и за мной. Я закрыл глаза, в предвкушении, что вот-вот снова увижу его, почувствую его прикосновения. - Я люблю тебя – прошептал я в никуда. - Я тоже люблю тебя – как-то неожиданно едва слышно отозвалось мне в ответ. - С днем рождения, милый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.