ID работы: 156153

Ангел-хранитель

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рутина

Настройки текста
Я едва разлепил тяжелые веки, белый свет бил прямо в глаза. Это что, смена дизайна? Где Кирилл? Я приподнялся на локтях и огляделся. Я находился в небольшой комнате, где не было ни одного окна. Напротив меня диван, справа какой-то широкий серебряный стол с большим подносом и буклетеком, лежащим рядом, слева еще один стол, где расположилась огромная пачка бумаги. Где Кирилл? Я встал и осмотрелся. Белоснежная комната предательски просвечивала каждый уголок. Как ни крути, я был здесь один. На светлой стене я едва разглядел не менее светлую дверь, слившуюся с интерьером. Я дернул за круглую ручку – ванная комната. Небольшая комнатка была полностью отделана такой же, как везде, белоснежной керамикой, и только шторка самой ванной отдавала нежно-кремовым цветом. Я отодвинул клееночную шторку. Нет, в ванной тоже никого. Никого. Где я вообще? Что я тут делаю? Как отсюда выйти, ведь ни одной двери больше не было? Я был заперт неизвестно где, совершенно один. Пришлось вернуться в комнату. Может это новая фантазия Кирилла? Сейчас он проснется, и все снова придет в норму. Но должно же быть хоть что-то. Какой-нибудь знак, указание, инструкция. Да что угодно. Я еще раз огляделся. Внимание привлек небольшой буклетик, лежащий на столе, я взял его в руку: «Будь счастлив за его жизнь». У меня сразу создалось впечатление, что сейчас я начну читать какой-нибудь низкопробный роман о несчастной любви. На следующей странице золотым шрифтом, как будто от руки, был выведен текст: «Умерев, твоя душа осталась скитаться. От сердца твоего идет серебряная нить, исток которого ты должен был найти сам. Тот человек, к которому приведет тебя твое сердце – был самым дорогим для тебя при жизни, а теперь он единственное, что есть у тебя после смерти. Именно этого человека ты должен оберегать и хранить» - «Кто бы раньше дал мне в руки этот буклет» - пронеслось у меня в голове, я перелистнул страницу: «Способность жить приходит к тебе лишь тогда, когда он – человек, которому принадлежит твое сердце – думает о тебе, представляет тебя при жизни. Это могут быть его сны, воображение, мысли. Только тогда ты можешь по-настоящему почувствовать себя человеком. Все это дано тебе лишь потому, что он скучает по тебе, а не потому, что ты это заслужил, помни это» «Нда, спасибо за позитивные мысли» - я открыл следующую страницу: «Время – твой враг. Оно лечит людские раны, а на твои сыпет соль. С каждым днем твой человек будет привыкать к тому, что тебя нет. С каждой секундой он будет забывать о твоем существовании, и перед тобой обязательно станет вопрос: «Зачем же тогда я существую?» ответ на него кроется в ближайшем будущем» - «Ну да, все так и было, вообще-то» следующий лист: «Твое земное существование – есть долг, обязанность. Ты ангел – ХРАНИТЕЛЬ, твое предназначение – сохранить жизнь человеку, для которого ты здесь. Рано или поздно его жизнь может оборваться, и ты нужен для того, чтобы отсрочить этот момент» - я вспомнил сцену на балконе и вчерашний инцидент и замер, поняв, что на следующей странице таится разгадка. Сердце отчего-то тревожно забилось. «Ты же понимаешь, что существуешь лишь до тех пор, пока ты ему нужен. После того, как твое предназначение выполнено, нужда в тебе исчезает. Теперь твой долг лишь наблюдение. Жизнь на земле вернется к тебе лишь тогда, когда твоему человеку снова будет угрожать опасность. Твоя рутина – наблюдать за ним. Навсегда, до самой его смерти ты должен оберегать его теперь только свыше. Эта комната – твое облако, с которого ты можешь только смотреть. Его мысли отразятся на белых листах бумаги, его жизнь ты увидишь в серебряном зеркале. Отпусти его до тех пор, пока снова не сможешь быть ему полезен». «Какого черта? Я что заперт здесь навсегда? До самой его смерти!? Это что, юмор такой?». Злосчастный буклетик тут же отправился в стену, меня накрыла волна злости. Будь проклята моя судьба! Почему нельзя была просто умереть, спокойно отправиться на небеса. Так нет же! Я таки понадобился своему братишке. Зачем я вообще его вспомнил? Вся эта ситуация – одно лишь мучение. Конечно, я должен был радоваться тому, что могу наблюдать за ним, хотя бы на астральном уровне, но быть рядом с ним, однако я был в полнейшем бешенстве. Казалось, что я нахожусь в глубокой коме, но в то же время слышу и вижу все то, что происходит вокруг меня. Это просто до боли неприятно. Теперь остается только ждать. Сидеть и просто ждать, пока он умрет. Может через год, а может через семьдесят лет, встретимся ли мы вообще? В носу запершило, из глаз градом покатились слезы, я бессильно сполз на пол. Все что мне оставалось – зачехлить крылья и, сложа руки, просто ждать неизвестно чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.