ID работы: 1562039

Между Ллойдом и Ракшатой ничего серьёзного

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

4) По уши

Настройки текста
– Джон и Келли. – Рыжий парень и невысокая девушка с тусклыми короткими волосами улыбнулись друг другу. Студенты начали надевать белые халаты и натягивать перчатки. Лабораторная работа с разделением на пары - обязательный этап в обучении. – Сэмми и Дуглас, – те кивнули преподавателю и прошли за стол. Пухленькие товарищи надеялись работать вместе, но приняли бы любой выбор. Был ли какой-то план у плешивого профессора с подрагивающими губами – загадка. Может быть, и от него самого: слишком забывчив и в то же время не хочет этого признавать и записывать всё. – Ллойд и Ракшата, – безучастно прочитал преподаватель. Асплунд посмотрел на новенькую со страхом. Лучше бы с Сэмми: он не подведёт, не заставит краснеть, заикаться и вообще чувствовать себя клоуном. А что ещё нужно неуверенному в себе юному студенту? Ракшата села за стол к молодому человеку и положила ему на колени халат. – Давай уже, наряжайся, а то не успею. Не хочу с самого начала курса попасть в отстающие. - На смуглом лице показалась грусть. – Иначе меня могут и отчислить, а тогда отправят назад... – И шёпотом: – А я не хочу туда... – Девушка положила ладонь на руку Ллойда. – Ты же поможешь мне? – печальные и просящие глаза. - Д-да, – кивнул студент. – К-конечно. Чаула улыбнулась. – Уже лучше говоришь. Не бойся ни меня, ни кого-то другого. Нельзя казнить того, кого не ощущаешь своим рабом. Может, эта речь могла показаться наигранной и несвоевременной кому-то, но девушка будто чувствовала: именно страх не даёт Ллойду жить по-настоящему. И они приступили к заданию. Из деталей собрать действующую модель робота по предложенным чертежам. Задача почти детская, только инструменты и материалы взрослые. Пусть будущие инженеры поиграют и заодно восстановят недостающие страницы документации. Паяльные лампы вскоре заработали. Треск и полюбившийся Асплунду запах азона наполнили помещение. – Ты что творишь, криворукий идиот! – размахивая руками, возмущался молодой Оруэлл. Не сказав ни слова, напарник, коего нападки со стороны брезгливого и ленивого лорда уже достали, заехал товарищу в ухо. О, сколько всего было вложено в удар. «Достал!» «Успокойся!» «Ум определяется не предками!» «Сам идиот: выронил микросхему. Испугался он!» Ллойд и Ракшата за всё время перебросились лишь парой слов по делу. – Упс... – резюмировал граф, взвешивая в руках пару деталей, что должны были занять место внутри аппарата, но как-то туда не попали. А подвёл обоих своей невнимательностью он. Может, засмотрелся на грудь индианки, когда та, наклонившись, прикручивала обшивку. Ллойд, не находя слов, покрутил резистором перед Ракшатой. Кислое выражение лица девушки тут же сменилось на лучезарную улыбку. – Ну и что? Ну, перегорит через час? Тебе жалко? – он пожал плечами. – И никто не заметит! - Спасибо... – лишь робко поблагодарил. – Не бойся ошибок! – Чаула потрепала парня за щёку. – Просто готовься к последствиям. А эти детальки мы кому-нибудь подкинем! Пусть они и собирают-разбирают, чтобы приладить! Девушка заговорщически улыбнулась и, когда парни отвернулись, подложила им на стол "лишние" детали. В числе первых они с Ллойдом сдали проект и были свободны. Ракшата ушла в сторону столовой. Может, не столь голодная, но время подошло, а всё должно идти своим чередом. Мысли и поступки в порядке - вот что нужно, иначе девушка не чувствует себя цельной и способной что-то делать. – Чувак, ну ты чего? – удивился друг, похлопав по плечу буквально зависшего Ллойда. – А? – он оторвал взгляд от уходящей Чаулы. – Кажется, у тебя проблемы, – усмехнулся. – Влюбился? Асплунд, понимая, что не стоит отрицать очевидного, кивнул. – По уши, – добавил он после короткого молчания. – Кхм, значит, и в «проблемах» ты тоже по уши, – мина на лице товарища стала из задорной потом – грустной. А следом за этим студент захлопал в ладоши: у него в голове родился план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.