9) Как написано в программе
20 сентября 2015 г. в 08:33
– Смотри, какие машинки едут! Чух-чух! – улыбающийся Ллойд показывает сыну, куда смотреть.
Ребёнок сидит на шее у отца и с восторгом смотрит вперёд поверх толпы.
Ракшата нежно гладит мужа по плечу и посмеивается: какой же восторг написан на лицах членов её семьи. Кажется, что-то пошло не так – и у неё два сына, а не взрослый мужчина с ребёнком. Хотя кто его знает. Может, вырастет. А может, такой ей и нужен. А что нужен именно Ллойд и никто другой – и так понятно.
Сделав поворот, на финишную прямую выезжает новейшая военная техника. Парад близится к завершению. Скоро прогремят фейерверки, как написано в программе.
Вечереет, а потому темнеет, ветер становится холоднее, но мёрзнуть они точно не будут. Жар расходится по спине от прикосновений любимого мужчины. На всякий случай проверила – всё нормально: другой рукой держит ребёнка.
Какая же она красивая, эта техника. Могучая, смертоносная и притягательная.
Именно с такой они с Ллойдом и решили ведь связать свою жизнь.
Оборонка. Хотя если её использовать для наступления, это нападанка. Только какая разница? Если их страна побеждает, если близкие в безопасности…
Боевая машина всё ближе. Огромный танк с несколькими башнями. Блестит в свете прожекторов, искрит…
– Ух ты… – протянул Редьярд, заворожённый зрелищем.
– А разве это так должно быть?
В это время Ллойд, отвлекшись, щекотал ребёнку колено.
И тут прогремело. Полыхнули разноцветные огни. Как написано в программе. Только совсем не фейерверк. Боевая машина взорвалась.
Кажется, криков не было. Было только адское месиво из людей, металла и огня.
В глазах сразу потемнело, и дело не только в сдавившем горло запахе гари, в чёрном дыме. Боль сразу по всему телу. А люди всё толкались и несли куда-то…
…Ллойд открыл глаза.
И сразу в них ударили яркий электрический свет и омерзительная белизна стен.
С трудом приподнявшись на кровати, щурясь, граф осмотрелся. Он в больничной палате, рядом на кроватях, кажется, дополнительно поставленных в помещении, стонут какие-то мужчины, мальчики, парни… их восемь или что-то около того. Неважно. В дверях врач и медсестра.
– Доктор! – окликает Асплунд мужчину, и тот поворачивает голову. Усталое лицо, нависающие на глаза веки, нос отдаёт синевой, щетина.
– А? – он подался вперёд. – Простите.
– Где моя жена? – Ллойд попытался сильнее подняться, но почувствовал, будто в грудь ударила молния. Со стоном он повалился на спину.
– С ней всё в порядке… – со слабым поклоном ответил врач. Кажется, знает, что перед ним граф. Лебезит.
– Я не спрашиваю, что с ней, – прорычал Асплунд. И откуда что взялось: с юности не привык пользоваться могуществом родового имени, а сейчас… Всё от собственного бессилия, ясно же. – Я хочу видеть, – с нажимом сказал, – свою жену!
С дрожью доктор начал шарить глазами в поисках спасения. Не нашёл. Пришлось ещё раз поклониться и, извиняясь, оправдываться:
– Леди Ракшата в порядке. Она в женской палате. Сейчас нельзя… Да и у вас ранения серьёзнее… Подождите хоть…
– Я не спрашиваю. Я – требую. Я хочу видеть свою жену! И своего сына! – бушевал Ллойд и даже поднял кулак над головой, грозя персоналу.
Кожа содранная на костяшках, откуда только.
Медики втянули головы в плечи как по команде и переглянулись.