ID работы: 1562039

Между Ллойдом и Ракшатой ничего серьёзного

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

8) Мы можем

Настройки текста
Как оказалось, чем бы ни закончился тот разговор, встретили бы их уже как парочку. О поцелуе было уже известно. «А я же говорила», – прозвучало со стороны. Видимо, припомнили и вечеринку. Только какая разница? Не зная, как себя повести, Ллойд замешкался, но Чаула накрыла его губы своими. – Молодёжь, – усмехнулся в бороду проходящий мимо преподаватель. Можно сказать, что с этого момента началась их история. Ракшата постепенно училась доверять этому милому, но неуверенному студенту, а он учился верить в себя. Если мир и не стал идеальным, то хотя бы приблизился к этому, в общем, сделал что смог. Каждую пару они были вместе: очень удобно быть в одной группе. Лучшая пара учеников, идеально понимающих друг друга. А если уж говорить о том, как один подхватывал идеи второго… Преподаватели были в восторге. Нет, их, конечно, раздражали объятия в коридоре, а уж если они заставали старосту и его подружку в закрытом классе, а потом минут пятнадцать безуспешно стучались в дверь, было неприятно. Но это уже издержки производства. Девушки сменили свой гнев на милость: всё же если девушка не отвечает на ухаживания парней (ну, не прекратили они попыток), предпочитая своего, и не делает ответных шагов, то она в целом безопасна. Неприятно, что греха таить, когда объект твоего обожания грезит об индианке… но вода и камень точит – со временем отступится. А вот парни были недовольны. У них из-под носа фактически забрали такой лакомый кусочек. И кто забрал? Скромняжка Пудинг (что бы там ни было, а кличка приклеилась). И вроде как правила чести не позволяют ничего сделать с той, что досталась товарищу. А за заговором, чтоб изнасиловать красотку, следили. И всегда заговорщики были в меньшинстве, даже Оруэлл, хоть и безбашенный, всегда грозил кулаком, если разговор сворачивал в это русло. И вот однажды утром… Ллойд и Ракшата сидели на траве и смотрели на алеющий горизонт. Рассвет они встречали вместе. Девушка, поёжившись, пожаловалась на холод. А что же Асплунд? Попытался скрыть, что ему и без пиджака, в который укуталась любимая, неплохо. В этой игре побеждает тот, кто не очень синеет. Они держались за руки, начинается новый день. – Может, зайдём ко мне? Я угощу какао! – предложил с улыбкой Ллойд, ёрзая по траве. А девушка смутилась, щёки вспыхнули от румянца. – Я же не могу прийти домой… даже к своему парню… – целоваться, ласкать так она могла, но это – страсть, а вот в дом… Воспитание и усвоенные в детстве табу давали о себе знать. Ракшата не ожидала от себя самой, что так будет, но перебарывать себя не стоило. Ломать не строить. – Может, тогда поженимся? – предложил Ллойд, пожав плечами. – Асплунд! – она вскочила, и глаза расширились. – Чаула, – в тон ответил, поднимаясь, студент. Он положил руки на плечи избраннице. Как же кротко смотрела девушка. – А не рано? – удивилась Ракшата. Всё же всего полгода прошло с того, как они стали встречаться. – А пусть все офигеют! – оба и в смех. – Тогда – да! – обняв Асплунда, студентка всё ещё смеялась. – Кажется, я на тебя плохо влияю: правильный такой был… – произнесла она. – Плохо или хорошо – какая разница, если мне нравится? Он поцеловал Чаулу в нос. – А ты хоть когда-нибудь можешь быть серьёзным? – Теперь, наверное, нет. Игривые пальчики расстегнули пару пуговок на рубашке графа. До какао и ратуши влюблённые в этот день всё же добрались и уснули вместе.

***

Одним октябрьским днём Ллойд направился на кафедру, куда его вызвали. Поцеловав, Чаула (а фамилию супруги решили не менять) закрыла дверь за Ллойдом. Как оказалось, причина вызова была хорошая: одарённому студенту доверили вести самостоятельный проект, в котором заинтересована оборонная промышленность. Вернувшись, Ллойд постучал в дверь и не получил ответа. Ещё раз постучал. Подождал несколько минут и вновь постучал. Бесполезно. Тогда он достал телефон и позвонил возлюбленной. Сбросила. «Какого чёрта?» Несколько раз ударил кулаком в дверь. Никого. Осознание этого ударило по голове. Дрожащей рукой достав ключи, Асплунд открыл дверь. Квартира встретила его тишиной и пустотой. Такой непривычной и давящей. Неужели опять звонил и ругался отец? Старый аристократ, недовольный женитьбой сына на иностранке, к тому же – простолюдинке. Но Ллойд поклялся порвать все связи, если такое ещё раз случится, если отец вновь заставит его жену плакать… И мама обещала, что поможет старику принять выбор сына… Но почему же? «Или у неё есть…» – сердце ухнуло вниз. Ллойд измерил шагами комнату, но на последнем шаге его отвлёк звук поворачивающегося в замочной скважине ключа. Молодой человек резко пересёк расстояние до двери и открыл. Там была она – Ракшата. – Почему?.. – в волнении спросил Ллойд. Одно слово, которое может решить судьбу. – Мне звонили из больницы… Я совсем ненадолго… Потом я звонила… – всё ещё стоя в дверном проёме и волнуясь, отвечала девушка. Она даже не понимала, за что все эти расспросы. – Кому?! Ревность. Жгучая. И строгий взгляд, насколько это возможно. – Маме… – смутилась Чаула. И она показала пакет, который всё время держала. Вот тут до супруга и дошло, что он не даёт девушке зайти. Вырвав пакет у неё из рук, он посторонился и прошёл на кухню. Там и вынул содержимое. Всего несколько бумажек и пара букетов. И все на одну тему. От неожиданности граф сел. Он смотрел в стену. Кажется, Ракшата что-то говорила нервно, дрожала, пыталась прижаться к любимому, искать защиты. А до молодого человека долетел конец фразы. – …А мы точно сможем и учиться, и ухаживать за маленьким? – с тревогой спросила она. Беременная жена… Но, значит, пришло время. Обняв супругу и прикрыв глаза, Ллойд прошептал: – Слушай, программа рассчитана на середнячка. Мы же куда лучше, не так ли? – он подмигнул. – Так что, думаю, легко. Ракшата покачала головой. Наверное, такой ответственности она ещё не принимала на свои плечи. Смогут. Только какой ценой? И не… – Да буду я вставать по ночам и тебе помогать. Ты не думай! – заверил Асплунд, видя неуверенность супруги. – Если наука может быть важнее ассистента, возможно – любимой. Но никогда не будет важнее любимой с ребёнком на руках! – формулировать новые жизненные принципы всегда тяжело. Но, кажется, этот стал одним из камней в фундаменте личности. – Я люблю тебя… – прошептала Ракшата, а затем поцеловала мужа, а следом погладила живот, в котором ещё совсем незаметно развивалась новая жизнь, плод их любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.