ID работы: 156250

Глупый кролик

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Поместье кролика

Настройки текста
Выход из сквера. Поворот. Узкий проулок. Какое-то серое здание. Еще один поворот, и еще… Все это мелькало перед глазами Юу с такой скоростью, что он не мог уже разобрать не только то, куда и зачем они с Лави так летят, а и то, где тут небо, а где земля. И как только этот проворный малый мог ориентироваться в не очень знакомой ему местности, да еще и с такой скоростью передвижения?! И тащить при этом за собой Канду, который и так еле ногами земли касался. И вот она – долгожданная остановка. Хотя скорее неожиданная, поскольку мальчишка прямо-таки впечатался в спину слишком резко остановившегося рыжика. - Ну вот мы и пришли! Ты не устал, Юу? – тяжело дыша из-за быстрого бега изрек Лави. Канда готов был убить это наглое создание, которое не только заставило его бежать, сломя голову (а этого мальчик о~чень не любил) так теперь еще и издевательским таким тоном спрашивал, не устал ли он?! Но сил хватило лишь на хриплое: - Тч… Глупый кролик, чего же так лететь было? Лучше бы..спокойно прошлись… Воздуха катастрофически не хватало, поэтому оба еще немного постояли на улице, восстанавливая дыхание. Спустя несколько минут брюнет поднял голову и огляделся. Ну, дворик. Небольшой. Не слишком то и убранный. Но довольно-таки уютный. Не то что его здоровенный сад рядом с огромным домом. Да, он красивый. Да, он почти совершенный. Но он был абсолютно чужд для Юу. Даже обгорожен запретами: розы не рви, идеально подровненный газон не топчи, веток остриженных кустов не трогай. Только ходи по выложенным гладкими каменными плитами тропинкам и любуйся неприкосновенной красотой. Хотя какая это может быть красота, если к ней не можно прикоснутся, почувствовать ее? Юу этого не понимал… - Опять задумался? Садик мой рассматриваешь, да~? – Канда и не заметил, как хитрая улыбающаяся моська оказалась совсем рядом с его лицом. Поэтому невольно отступил назад. Но совсем отойти ему не дали. Наглое рыжее создание потащило его к своему жилищу, которого почти не видно было в зарослях дикого винограда. Дорожка к дому выложена большими гладкими камнями, кое-где поросшими мхом. Можно будет когда-нибудь пройтись по ней босыми ногами, вероятно, это будет очень приятно. Хотя вряд ли Юу предполагал, что появится здесь опять. Пока что это было просто место для ночевки и для пряток от надоедливого Комуи. Лави шел рядом и лучезарно улыбался. Канда как-то и не приметил, что рыжик держит его ладонь в своей, такой теплой. А вот у брюнета руки почти всегда были холодными. Странно… Они с рыжим были такие разные. В раздумьях Юу опять не заметил, как оказался у массивной дубовой двери, в которую Лави уже активно колотил маленькими кулачками. - Панда~! Открывай! – крикнул он, и через мгновение дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял невысокого роста старичок с глубокими морщинами на усталом лице. Он мельком взглянул на Канду своими хитроватыми глазами, и мальчишка понял, почему кролик назвал деда пандой – под глазами его красовались черные мешки, вероятно, от долгих ночей без сна. Так же интересна была голова старика, потому как растительность на ней почти отсутствовала, если не брать во внимание длинного седого хохолка на макушке. Дед сурово поглядел на внука, потом, отвесив ему смачный подзатыльник, раздраженно проворчал: - Где опять допоздна шатался, бестолочь? Проходи давай… О, и с другом своим новым меня познакомь. – старик вновь взглянул на Юу. На этот раз как будто заглядывая в саму его душу. Это мальчишке не слишком понравилось, и он спрятался за спину друга. - Дед, это Юу, я с ним недавно познакомился и мы немножко погуляли и можно он сегодня переночует у нас, пожа~луйста! – Лави сложил руки, как при молитве, и щенячьими глазками посмотрел на панду. Ответа долго ждать не пришлось: - Делай, что считаешь нужным… - и старик поспешно скрылся в своей комнате. - Вперед Юу! – рыжий схватил Канду за руку и, последовав примеру деда, направился в свою комнату. Темно. Окно почти полностью закрывали снаружи густые переплеты стеблей дикого винограда. Было сразу заметно, что дом стал жилым совсем недавно. На полу стояло множество не распакованных еще коробок и горы всякой житейской мелочи. А еще книги. Много разнообразных книг на полках, стеллажах, в коробках, на кровати, под ней. Самых разных книг: больших и маленьких, с яркими обложками и выцветшие от старости, толстых и тоненьких, в дорогих кожаных переплетах и дешевые, невзрачные. А еще здесь пахло книжной пылью и корицей. Канде нравился этот запах. От обладателя комнаты пахло так же. - Располагайся, Юу! – все та же лучезарная улыбка. Немного пораздумав, Канда все же улыбнулся. Но не в ответ на гостеприимство Лави, нет. Он улыбнулся самому себе, поскольку твердо решил: этого глупого кролика в свою жизнь пустить можно! __________ Я не перечитывал, так что если что - извиняюсь за ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.