ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
- Где вы оба были?! - кинулась на них Гермиона, как только они вошли в Большой зал на ужин.  Гарри переглянулся с Луной: - Гуляли, - коротко ответила Полумна. - А что собственно... Та протянула свиток пергамента, перевязанный алой лентой, скрепленной печатью Хогвартса. - Еще, к тому же, - начала говорить Гермиона, пока Гарри взламывал печать и читал строки, написанные убористым почерком директора, - произведено нападение на Министерство Магии, угадай, кого подозревают в первую очередь. И тут Гарри обратил внимание, что Рон сидит совсем мрачный, а Джинни плачет, не скрываясь, как и некоторые учащиеся за разными факультетскими столами.  - Да, плохо дело. Защита школы еще на нуле, чары не  переналожены, хотя... Мы все крестражи уничтожили. Остался он один... - поморщился Гарри, разрывая свиток на несколько частей. - Вариант у меня только один... - Какой же? - спрашивает Луна? - Позвать его на магическую дуэль. - Но ты же не думаешь, что...  - Что? - возмутился Гарри, поставив руки на стол. - Я уже много раз думал, как именно победить, чтобы выполнить задание Госпожи. Кроме этого варианта событий, я ничего придумать не смог. Выхода у нас троих нет. - Дела... - только лишь провозгласила Гермиона, - я попытаюсь порыться в библиотеке... - Ты ничего там не найдешь, это же запретная тема! - возмутилась Луна шепотом: к ним начали присматриваться не только ученики, но и преподаватели, - если только в Запретной секции, и то  не факт, что директор не извлек оттуда эти книги! - Герм, давай порассуждаем логически, - положил ладонь на стол Гарри. - Лорд - это зло в чистом виде, душа была единой, но потом он ее расколол посредством убийств. На многие части. Но есть еще главный осколок, тот который сидит в смертном, на этот раз теле. Но он не знает, что...  - Остальные уничтожены?  - Угу, - сказал Гарри кивая жене. - Он неосознанно будет на них полагаться, не зная правды. Тут-то и легко его подловить, так как... - Он не будет с аккуратностью относиться к собственному смертному телу, - поняла Гермиона. - Именно! - поднял палец к потолку Гарри, - правильно, Герм. - Тут и настигнет его кара Смерти.  - Ладно. Пошли, может отдохнем перед ночью? - спрашивает у него Луна. Они все трое выходили из Большого зала. - А ты минут десять назад разве не отдыхала? - лукаво спрашивает Гарри, за что получает от жены по затылку. *** Гермиона морщится: она не любит прибегать к таким радикальным средствам. Но выхода у нее не остается - Гарри пресекает все попытки завершить начатое дело. Она кусает губы. Не хочет.  Поднимаясь на нужный ей этаж к туалету, где находится вход в Тайную комнату, она вытаскивает из сумки серебряной кинжал.   В сумке ее дожидается котелок, ингредиенты и капелька крови Гарри.  Она точно его сварит, дай ей только времени побольше и прочего. Впрочем о домашней работе можно и так не беспокоиться. Нужно было сварить зелье на один раз. И это ей поможет. Она точно справится, и... Сможет стать вместо Полумны.  И зелье в этом ей поможет...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.