ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2710
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Гарри собирался было прогуляться как вдруг перед ним возникла черная тень. Смерть о чем-то хотела предупредить своего верного слугу. - Да? - вопросительно склонил голову он, глядя на тень Госпожи. - Готовься. Гость скоро придет к тебе... - Любимый гость? Тень хмыкнула и ушла, всосавшись в стену. Гарри с минуту думал, а потом пошел к Флитвику. Дверь, к счастью, оказалась на заперта. - Профессор? - спросил Гарри. Тот поднял голову от бумаг со словами: - Да, мистер Поттер? Гарри прошел вовнутрь. - У нас на территории будут гости. Пожиратели смерти и Волан-де-Морт собственной персоной... Тот судорожно вздрогнул с головы до пят от звуков букв имени(или выдуманного имени) Тома Реддла. И сложил очки в сторону... - Я вызову Альбуса Дамблдора. Он шагнул в камин, произнеся «кабинет директора школы Хогвартс». Гарри сел прямо на поверхность парты и принялся терпеливо ждать. *** Запыхавшийся профессор сейчас отчитывался директору школы о наведенных чарах и проклятиях. Гарри меланхолично проигрывал своим жутко острым лезвием косы, периодически чертя на каминной плитке пола руну смерти, чего так нервировало и без того сильно дерганого мракоборца - очередного преподавателя по защите. Вокруг него уже собрались его... коллеги, которые тихо, между собой, обговаривали ситуацию. Кто-то из них спешно проверял амулеты и лечебные зелья в наличии. Все ученики и учащиеся покинули школу, временно перенесенные в министерство магии, которое не на шутку всполошилось и после прибытия последнего ученика запечатало все входы и выходы, опасаясь нападения и на их. Так же запечатаны были и Сент-Мунго вместе с Гринготсом. К ним прибыли кажется все мракоборцы министерства! Старшие ученики и ученики, которым исполнилось семнадцать лет, изъявили желание остаться защищать школу и сейчас обговаривали свои действия с профессорами и деканами. Слизеринский декан отсутствовал. Почти все тут одновременно почувствовали как защиту школы пытаются проломить... Все бросились наружу. Гарри, подождав пока все скроются из глаз, завернулся в свою мантию и исчез без следа. *** - Луна! - позвал он девушку. Та вышла, слегка опираясь на стенку - ее сегодня сильно мутило - и все из-за беременности. Но Гарри, узнав правду ее плохого самочувствия, очень обрадовался. - Том пришел на бал. - Будь осторожен, милый, - она обняла его и чуть прикоснулась к губам. Они с минуту глядели глаза в глаза, и она отстранилась от него. Гермиона стояла у дверей. Ее живот тоже был уже очерчен и скрыть беременность было весьма трудно, но из учащихся никто даже не подозревал и все строили свои собственные догадки - кто это... так лихо оприходовал первую хогвартскую отличницу и заучку Грейнджер. Та молчала, связанная магией и заклятиями. Гарри пришел в страшную ярость от сказанного Луной и вполне согласился с наложенными на виновницу чарами. И даже усилил их. С тех самых пор он вел себя с ней холодно-отчужденно, словно они и не были когда-то друзьями. Гарри просто кивнул Гермионе и исчез, чтобы появиться уже на поле. Та испуганно посмотрела на Луну, и она ответила ей таким же испуганным взглядом. Сейчас обе они была на равных. *** Бой шел в самом разгаре. Кое-кто из защитников был уже ранен, а Пожирателям чаще сегодня не везло. Так как на стороне хогвартских защитников были и будущие "санитары душ", которым знатно отвалил собственноручно из своих запасов золота директор школы Хогвартс. И они были на стороне защитников, связанные полученным золотом. Морта Гарри увидел в гуще сражающихся и бросился наперерез. Оба они сошлись в магическом бою. Никогда Гарри в своей короткой жизни не дрался столь яростно и отчаянно. Никогда еще ему не приходилось встречаться с таким сильным противником, хоть тот и растерял свою душу по кускам. Том дрался с Поттером с великим трудом. Ему, по-видимому, донесли, что тот маг Смерти, и он хорошо понимал опасность, исходящую от молодого человека. И пытался защититься. Вспышки заклятий Лорда Гарри гасил своей косой. Коса со скоростью рассекала пространство между ним и Волан-де-Мортом, и вот уже скоро темному магу стало не хватать дыхания: ведь то тело, которое он обрел - человеческое со своими нуждами и границами. И если ты достигаешь своего потолка - выше уже просто некуда... "Пора," - шепнуло что-то внутри у Гарри, который сам изрядно запыхался. Пора кончать с этим недочеловеком-недомагом. Глаза вспыхнули черной. Том отпрянул и перешел в бегство, словно поняв, что его сейчас прикончат. Гарри поблагодарил директора за антитрансгрессионый барьер над школой, который еще ни один из ныне живущих не разрушил... И правильно сделал Темный Лорд. Гарри было легче легкого достигнуть того в облаке служителя Смерти, нанести чары и ударить прямо в середину спины не защищенной ничем, острым лезвием. Тот вскрикнул и это действие было последним, что смог сделать рассыпавшийся затем в пепел Том Марволо Реддл... Но битва так просто не закончилась. Они подняли из могил инферналов, пригнали оборотней и выпустили дементоров. Гарри сразу, при помощи своей мертвой силы, смог найти главного дементора, и они ушли обратно, даже ни разу не прикоснувшись ко всем волшебникам. Инферналов - их было довольно-таки много, хватило на всех. Гарри запарился, убивая всю поднятую нечисть своей фирменной косой Смерти. Иногда его прикрывали товарищи - он переводил дыхание на несколько драгоценных секунд и снова с яростью фурии бросался в бой. Оборотней скрутили мракоборцы вместе с волшебниками и школьниками. Соответственно они же смогли переловить и значительную часть Пожирателей... Гарри не стал ожидать логического конца битвы и ушел, канув в темноту наступающей ночи. *** Луна ждала его сидя на кровати. Гермиона, кончиками пальцев поглаживая свой живот и изредка посматривая на Полумну - в кресле. Гарри ввалился в спальню, и убрал окровавленное лезвие с глаз, опять превратив косу в крест. Но на шею надевать не стал, а просто положил на тумбочку. Он тихо сел, не говоря ни слова, рядом с женой. Она чуть улыбнулась: - Все? - Все, - честно ответил он. - Ох, как же я запарился со всеми ними! Надоело все... Кстати, может махнем все трое... К-хм, четверо, Минерву не стоит тоже забывать, на побережье, пока вы еще не родили обе, а? Море, солнце, белый песок... Пляж... - А Госпожа-то нам позволит? - с интересом спросила Гермиона, разомкнув губы. - Теперь позволит, - сказал Гарри, прижимая к себе жену, - позволит...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.