ID работы: 1562545

Спасение Ледяного Ангела

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
DimaSan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
- Иши! - выкрикнул Фудо, пытаясь поднять мудреца с кровати. - Иши, Хрусталиск тебя дери, вставай! Эльф недовольно что-то пробурчал и наконец приоткрыл глаза. - Ну что, спящая моя красавица, открыла ль ты свои ясные очи? - саркастично произнёс ферал. Русый поморщился и, потянувшись, спустил ноги с кровати. - Фудо, ты врываешься в мою квартиру с утра пораньше, чтобы поиздеваться? - сонно протянул эльф, готовый уже обратно лечь спать. Берсерк недовольно хмыкнул, дёрнул мудреца за руку и пинками загнал того в ванную. - Ты хоть помнишь, какой сегодня день? - спросил он, стоя у двери. - Эээ... - задумчиво протянул Иши. - Нет, а что? - через минуту эльф вышел из ванной, вытирая лицо. Ферал лишь закатил глаза. - Ну, во-первых... - ...Сегодня возвращается Тенши! - озарёно воскликнул Иши. - И, возможно, ему понадобиться медицинская помощь, поэтому ты меня растолкал? - Угадал, - усмехнувшись, кивнул Фудо. - Хотя нашему Ангелочку редко когда нужна помощь. Последний раз я его обслуживал, когда он прибыл в город месяц назад, - произнёс мудрец. Берсерк лишь развел руками. Все миссии для Тенши были слишком просты, и он действительно редко обращался за помощью к хилам. - И сегодня же приезжает Покоритель Хрусталиска, - протянул шатен. Что-то ему подсказывало, что ничем хорошим встреча двух легенд закончиться не может. Ферал вздохнул, придумывая в голове план успокоения эльфа. Пока Фудо рассуждал, Иши уже успел одеться и взять свой посох. Подойдя к двери, мудрец окликнул берсерка, и они оба отправились к главной площади. Юки, Покоритель Хрусталиска, - вторая легенда после Ангела. Подлинно его внешность никто не знал, но было известно, что он ровесник Тенши. Чрезвычайно талантливый маг, он смог победить самого Хрусталиска и внушал страх почти всем, кто знал о нём. Многие называли его Новым Спасителем. Некоторые спорили, кто из легенд сильнее, и город поделился на два лагеря - те, кто считал, что сильнее эльф; и те, кто считал, что человек сильнее. Прибыв на место, приятели увидели огромную толпу у портала. - Вот чёрт... - тихо выругался ферал. Толпа скандировала Ангелу. Значит, он вернулся первым, и то хорошо. Протиснувшись сквозь толпу, берсерк схватил странника за руку и быстро вытащил из окружения. Тенши молча посмотрел на ферала и коротко обнял его. Дальше последовало традиционное приветствие, выработанное ещё месяц назад, в первый день знакомства. Странник достал клинок и рукоятью его коснулся рукояти меча берсерка. Дальше шло скрещивание лезвий и в процессе обмена оружием хлопок ладонями, бросок в воздух и поимка своего оружия. - Всегда приду на помощь, что бы не произошло! Спасу от невзгод и бед! Вечно рядом! Приветственный клич почти в один голос и радостный смех шатена. Со стороны это смотрится довольно мило. Иши тихонько захихикал в сторонке. Услышав смех, эльф подошёл в мудрецу. - И тебе не хворать, чёртов хилл! - не без тени улыбки произнёс странник. Иши широко улыбнулся и слегка толкнул Ангела в плечо. - Моя помощь не требуется, я надеюсь? - учтиво спросил мудрец. Странник лишь молча мотнул головой. Фудо же взял эльфа за плечи и немного покрутил его. - Так... 5 ссадин, 1 рваная рана и... ожоги? На шаманов наткнулись? - приподняв одну бровь, спросил шатен. - Там были берсерки, шаманы, около пяти стрелков, три мага и один довольно сильный хилл, - загибал пальцы Тенши. Услышав про сильного мудреца, Иши недовольно фыркнул. Его гордость всегда утверждала, что он самый лучший хилл. Так и было, но, когда он слышал о других мудрецах, его передёргивало и он весь скукоживался. Заметив реакцию приятеля, странник усмехнулся. - Знаешь, у него был довольно редкий посох... - дразняще произнёс Тенши. Глаза хилла тут же загорелись. Видя столь очевидное нетерпение, эльф протянул посох, на котором ещё висела рука бывшего владельца. Усмехнувшись, странник пояснил: - Даже будучи мёртвым, он так крепко сжимал свой посох, что вырвать его из рук просто не получилось. Вот, принёс ещё и руку заодно. Восторженно приняв и правда довольно редкий посох, Иши с отвращением посмотрел на руку. - Фудо, убери её, - проскулил Иши, - а то она начнёт гнить и посох попортит. Особо не церемонясь, берсерк рубанул мечом по пальцам, и рука тут же упала на землю. Тихо прошептав заклинание, мудрец направил посох на руку, и та исчезла. - Фу, терпеть не могу отрубленные конечности, - поёжился русый эльф. Оба братца лишь усмехнулись, как внезапно... - О, Слеза Анаиса! Это же он! - послышались визги. Странник, тут же сощурившись, посмотрел в сторону портала. - Покоритель Хрусталиска... - процедил он, идя прямиком в толпу. Шатен, спохватившись, хотел было остановить Тенши, но тот лишь махнул рукой. - Я спокоен, - холодно бросил эльф, проходя сквозь толпу. - Вот же... Радон тебя разрази! - выругался берсерк. Сквозь толпу было не пробиться, оставалось лишь надеяться на благоразумие Тенши. Остановившись рядом с Покорителем, странник окинул его взглядом. Маг же, нагло улыбнувшись, посмотрел на блондина. - Автограф дам позже, - пафосно произнёс человек. Странника передёрнуло. Он схватил мага за воротник и прижал его к стене таверны. - Да ты, как ты смеешь так говорить со мной?! - эльф весь полыхал от злости. Услышав злобный вопль странника, ферал и мудрец закатили глаза. - Ну понеслось... Маг ошарашенно смотрел на злого Тенши. - Эй, малёк, успокойся... Я и знать-то не хочу, кто ты. Какое дело должно быть легенде до обыкновенного сброда, - ухмыльнувшись, произнёс брюнет. Слегка дёрнув бровью, эльф остыл, и лицо, перекошенное гневом, сменилось на привычно холодное и безразличное. Маниакально улыбнувшись, странник достал один клинок. Молниеносно нанеся удар рукоятью в живот, он тут же развернул его лезвием и отрубил Покорителю правую кисть. Толпа застыла в ужасе. Юки кашлял и кричал от боли, явно доставляя наслаждение Тенши. Упав на колени, маг смотрел на кровь, льющуюся как сок, на обрубок мяса, торчащую кость и порванную кожу. Эльф усмехнулся и ударил человека ногой по лицу, от чего тот упал на землю. Юки находился на грани сознания. Присев над ним, странник схватил брюнета за волосы. - Я - Ледяной Ангел, - холодно произнёс Тенши. Эта фраза как гром отдалась в сознании мага. - Так ты и есть он?.. - хрипло пробормотал человек. - Признал таки, мразь, - эльф ударил Юки лицом об асфальт и встал на ноги. Не успев сделать и шага, блондин почувствовал чью-то руку у себя на ноге. Обернувшись, он увидел, как маг, сплёвывая кровь, поднялся на ноги и направил посох на странника. Окружающая их толпа тут же разбежалась. Эльф лишь усмехнулся и достал другой клинок. - Эй ты, легенда недоделанная! - выкрикнул человек. - Слабо по-честному? - Нет, - блондин пожал плечами и бросился в атаку. Быстро прочитав заклинание, маг направил посох на бегущего эльфа, но молния лишь задела его ногу. Когда он оказался совсем близко, Юки сконцентрировал всю ману и создал пять клонов. Странник не стал останавливаться, и, быстро разрубив клонов, оказался у оригинала за спиной. - Никогда не поверю, что ты - Покоритель Хрусталиска, - фыркнул Тенши и рубанул клинком по левой руке мага, от чего тот выронил оружие. Пнув Юки ногой в спину, эльф повалил его на землю. Брюнет снова зашёлся в кашле, перед его глазами всё плыло. - Тебе надо стать сильнее, - хмыкнул странник, отходя от полутрупа, - легенда недоделанная. Блондин молча прошёл мимо Фудо, который даже ничего не мог сказать. Иши кинулся к магу, в первую очередь стараясь разговорить его, чтобы тот не потерял сознание. В тот самый день Юки поклялся, что станет сильнее Ледяного Ангела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.