ID работы: 1562545

Спасение Ледяного Ангела

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
DimaSan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая напасть

Настройки текста
Маг приоткрыл глаза. Резкий свет солнца из окна падал ему на лицо, от чего в глазах были белые круги. Брюнет поморщился и вновь закрыл их. Мысли в голове сильно путались, он помнил лишь поле боя и очередной проигрыш. Покорителю стало так горько от своего поражения, что слёзы подступили к его глазам. Плакать хотелось долго и навзрыд. Из-за травм, нанесённых клинками Тенши, Юки и пошевелиться не мог. Бессильно завывая, он натянул одеяло на лицо. - Ничего не помню... - продолжая завывать, прошептал человек, в его памяти были огромные провалы. В другой комнате послышались шаги. Брюнет приподнял брови, стянул одеяло с лица и вновь открыл глаза. В комнату, ворча и пыхтя, вошёл мудрец. Оставив поднос с обедом на тумбочке, Иши присел на кровать. - Ты чего хнычешь? - спросил эльф. - А... ты... - маг всматривался в лицо мудреца. - Ты же тот эльф, что спас меня три месяца назад! Когда я только в город прибыл! Юки от удивления слегка приподнялся, но Иши уложил его обратно. - Тише... Да, это я. Иши Микомура, приятно познакомиться, - мудрец приветливо улыбнулся. Маг лежал, приоткрыв рот, и хлопал глазами, глядя на русого. - Иши-сенпай... - еле вымолвил человек, но мудрец, нахмурившись, засунул ему кусок хлеба в рот. - Радон тебя разрази! Меньше болтать и двигаться, больше отдыхать и питаться, - хмыкнув, пробурчал эльф. Поднявшись с кровати, Иши поставил поднос с обедом магу на колени. - Отдыхай, - кивнул мудрец, выходя из комнаты. Маг долго смотрел на еду, потом вытащил кусочек хлеба изо рта и, отложив его, зажал рот рукой и сдавленно заплакал, роняя солёные слёзы в сладкий чай. Иши тяжко вздохнул, прикрывая дверь. Мудрец прекрасно всё понимал. Тихо скрипнув зубами, он поплёлся к двери, в которую уже минут пять как настойчиво стучали. - Иду! - крикнул эльф, уже открывая дверь. На пороге стоял Тенши. Мудрец икнул, спонтанно замахал руками и, вскрикнув, отпрыгнул назад. Блондин лишь приподнял брови. - Что у тебя за обряд такой? - усмехнулся странник, входя в квартиру. - Т-Тенши?! - Иши заикался. Его трясло: два заклятых врага находились сейчас в одной квартире. Тенши прошёл в гостиную, убирая клинки в ножны. - Эй, Ангелочек, зачем пришёл? - стараясь говорить как можно спокойнее, спросить мудрец. Странник потянулся. - Я, конечно, не пострадал в борьбе с этим, - блондин раздражённо фыркнул, - но своей магией он мне, кажется, мозги промыл. Голова дико болит... Хилл минуту назад убежал на кухню и уже находился там, по мнению странника, слишком долго. - Иши! - позвал его странник, садясь в кресло. Внезапно Юки распахнул глаза. Он услышал голос Тенши. По телу пробежала леденящая дрожь, и как-то тягуче-сладко начало скручивать низ живота. - Тенши здесь... - прошептал маг. Быстро прибежав с кухни, мудрец протянул Ангелу чашку с ароматным крепким чаем. Странник прикрыл глаза и принялся жадно пить такой любимый напиток, дожидаясь, пока хилл вылечит его. Внезапно дверь в спальню распахнулась и, вывалившись из неё, на пол упал Юки. Тенши был настолько удивлён, что даже пролил чай на дорогой ковёр мудреца. - Какого Хрусталиска он у тебя делает?! - зарычал блондин, вскакивая на ноги. Русый загородил мага, раскинув руки в стороны. - Ты убьёшь его только через мой труп! - выкрикнул Иши, зажмурившись. Ледяной Ангел нехорошо усмехнулся, доставая клинки. - А что, заманчивое предложение... Ухмыльнувшись, эльф бросился было в их сторону, но дверь в квартиру мудреца внезапно открылась. На пороге стоял Фудо. Меч в его руке был сломан, по обрубку стекала чужая кровь, половина доспехов была разрушена или искорёжена до неузнаваемости. Ферал тяжело дышал, из раны на его виске лилась кровь, забрызгивая пол. Тенши, резко обернувшись, выронил клинки, губы его задрожали. - Ф-Фудо?.. - странник бросился к берсерку, глядя, как тот свалился на пол. Уложив голову ферала себе на колени, эльф снял с его головы шлем. - Что произошло?! - всхлипнул Тенши. Эмоции захлёстывали его, держать себя холодным и равнодушным он уже просто не мог. - Захватчики из Декомуса уже... здесь... - прохрипел Фудо, закрывая глаза. Странника сильно трясло, он всё ещё прижимал берсерка к себе. Маг, смотревший на всё со стороны, не мог поверить своим глазам. Мудрец насильно оттащил эльфа от ферала. - Тенши, тише, успокойся, - тихо приговаривал Иши, тащя странника в комнату. - Отпусти меня! Отпусти! - блондин дёргался, как мог, но это ему ничего не дало. Затолкав наконец странника в комнату, мудрец молча закрыл дверь на ключ, чтобы тот не вырвался. Подойдя к берсерку, эльф за несколько минут подлечил его и осторожно поднял с пола. - Ты как? - учтиво спросил Иши. - Сойдёт, - слабо кивнул Фудо, поднимая с пола сломанный меч. В этот самый момент дверь, за которой находился Тенши, слетела с петель. Маг в стороне лишь зажмурился и дёрнулся в сторону, так за всё время и не сказав ни слова. - Так! Больной на голову и больной на остальные части тела остаются тут! - злобно изрёк русый. - И только попробуйте уйти, мы всё равно узнаем, - поддакнул ему Фудо, и они оба вышли из дома. Странник даже опомниться не успел, как с него слетела вся злоба и вернулась привычная холодность. Недовольно клацнув зубами, эльф тяжко опустился на диван в гостиной, прикрыв глаза и пытаясь выкинуть из головы то, что видел буквально пару минут назад. Фудо, Фудо, Фудо, Фудо... Мысли бедного странника сейчас были лишь о нём. А маг продолжал стоять в стороне, медленно понимая, что же всё-таки произошло. - Захватчики из Декомуса уже тут... - еле слышно пролепетал Юки, нервно прикусив губу. Внезапно ноги перестали держать его, и человек упал на пол, потеряв сознание. Так и не ясно, что же послужило причиной такого обморока, но брюнет уже лежал без сознания и не шевелился. Услышав глухой удар, Тенши лениво приоткрыл глаза и увидел лежащего на полу мага. Не сказав ни слова, эльф поднялся с дивана и медленно подошёл к телу. Сейчас для него был идеальный момент, чтобы покончить со второй Легендой и остаться наконец единственным, но что-то ему мешало. Вместо того, чтобы взять клинки и перерезать мальчишке глотку, блондин поднял его на руки и бережно отнёс обратно в спальню. Уложив мага на кровать, странник заботливо укрыл его одеялом. Бледная рука Тенши скользнула по шее лежащего, выше, к подбородку, обводя пальцем контур губ, потом пальцы потянулись к щекам и лбу. Огладив лицо Юки, эльф присел на пол, кладя голову на край кровати и закрывая глаза. Сейчас он уже ни о чём не думал. Умиротворённое лицо мага придало ему спокойствия. Что-то неясно пробубнив на эльфийском, странник уснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.