ID работы: 1562824

Голубые глаза

Гет
PG-13
Заморожен
5
amaя бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба.

Настройки текста
Билл лежал на кровати и смотрел телевизор. По ящику шли одни новости да сериалы. Посмотрев на часы, что стояли на тумбочке, брюнет скучающее зевнул. Часы показывали восемь вечера. - Ну чтож, делать всё равно нечего. Пойду прогуляюсь, - произнеся эти слова самому себе, Билл выключил телевизор и, одев куртку, вышел из дома. Закрыв дверь, он направился в неизвестную сторону. Брюнет шёл не спеша, уставившись себе под ноги. В голове у него не было никаких мыслей. Только пустота. Билл достал из кармана пачку сигарет и закурил. Так идя и смотря себе под ноги, он не заметил, как пришел к тому парку, что сегодня посещал с Томом и Пьером. Билл сел на ту же лавку и, вскинув голову, уставился на ещё не успевшее полностью зайти солнце. Выкинув окурок и просидев ещё десять минут, он отправился к выходу. Идя по дороге к выходу, он опять смотрел себе под ноги и не заметил, как чёрная фигура так же шла на него. " - Хм, может мне тоже надо было пойти с ними в клуб? Ну а что, отвлёкся бы. Ну почему она не выходит у меня из головы? А особенно её гла..." И тут Билл с кем-то столкнулся. Лоб в лоб. Оба отлетели друг от друга и грохнулись на асфальт. Брюнет, ничего не понимая, помотал головой и направил взгляд на того, с кем столкнулся. Тёмная фигура в капюшоне так же лежала на дороге. Придя в себя, фигура быстро встала на ноги и, подходя к Биллу, протянула ему руку. Тот, не задумываясь, принял помощь. - Прости. Я тебя совсем не заметила, - подала голос фигура. Голос был женским и знакомым. Незнакомка сняла капюшон и брюнет застыл. - Я... я просто шла... не увидела... и вот... - Эм, да ничего. Я сам виноват. Надо было смотреть на дорогу, а я... - Нет. Это я виновата, - не унималась она. - Ангелина, да? - Билл не хотел, чтобы она знала, что он не имеет и намека на то, что он её знает. - Да. А ты Билл, верно? - Верно. А... а что ты делаешь так поздно здесь и одна? - Да так... прогуляться решила, - скромно опустила глаза Ангелина. - Ммм, я тоже. - Может, вдвоём прогуляемся? - предложила девушка. - Да конечно! - ответил Билл. И они пошли обратно в парк. Ребята шли молча. Каждый думал о своём. Но тишина затянулась, и Билл решил это исправить. - И всё же, почему ты одна? - А с кем должна быть? - Ну... вокруг тебя много народу вертится. Ну, с кем-нибудь из них. - Я бы с удовольствием, но не с кем. - Почему? У тебя же много поклонников. - Поклонников? Это да... Но никому из них я не доверяю. - А подруги? - А что подруги? У меня их нет. А те, они так и хотят сделать мне что-нибудь гадкое. - Да? Ну завидуют значит. - Угу. А сами строят из себя миловидных овечек. - Так у тебя нет друзей? - Здесь нет. Я, конечно, общаюсь в универе с ребятами, но чтобы дружить... нет. - Ангелина опустила голову. Ей было неловко, что она говорит это всё незнакомому ей человеку. Но почему-то хотелось наоборот: всё ему рассказать и как маленький ребёнок, встать за его спину и спрятаться от всего мира. - А ты хотела бы друзей? - несмело спросил Билл. - Ну да. Чтобы можно было на них положиться. А что? У тебя есть подходящие кандидатуры? - Эм... да, то-есть нет. Ну... - Ты хочешь со мной дружить? - Нет, то-есть да! - замялся брюнет. - Ну что же. Тогда ладно! Мне кажется, тебе можно доверять. - Друзья? - Билл с надеждой протянул ей руку. - Друзья! - Ангелина пожала руку. После они еще немного погуляли и, попрощавшись, разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.