ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Эл.

Настройки текста
Всю ночь она думала над тем, где же ей жить, но ничего не приходило в голову. Она бессмысленно бродила по городу, но ничего не находила. Учитывая ее пустые карманы, подходящего жилья, собственно, нигде быть и не могло. Зато она нашла дом Лайта! Хотя она не знала радоваться ей или нет. Ей даже пришла в голову сумасшедшая мысль: зайти к нему и сказать "Привет! Впусти меня жить к себе, а я тебе все твое будущее расскажу", все это из-за того, как сильно ей хотелось принять душ. Но это было бы глупо. К вечеру Мизуи очень проголодалась и просто не могла нормально ходить - ее скручивало и шатало. Она решила присесть на какие-то коробки в углу, и, хоть они и были возле мусорного бака, ей было все-равно. Но тут... - Эй, ты! Что ты там делаешь? - незнакомый мужчина подошел к Мизуи. - Ты в порядке, девочка? - Ох! Простите, я просто давно ничего не ела вот и... ПАПА?! - Что? Мизуи присмотрелась. - Простите, я обозналась... - глаза наполнились слезами; ее отец... родители сейчас, должно быть, в не себя от волнения. Мизуи на секунду прикрыла глаза, тут же провалившись в темноту. - Эй! Ты, это, держись. Если ты настолько голодна, то проходи, так уж и быть, накормлю тем, что осталось после закрытия. - Спасибо вам. Я очень признательна, вы так добры... - И, это, знаешь, - он посмотрел на нее как-то странно,- а, впрочем, ничего. Просто проходи быстрей. Он помог Мизуи подняться, после чего завел на кухню и, посадив, дал ей тарелку. - Ешь, сколько влезет. Все равно хотел выкинуть или котам отдать. Денег, я так понимаю, у тебя нет, так что просто скажи спасибо. После того, как она поела, Мизуи придумала очень грустную историю про то, что ее родители конченные наркоманы и алкоголики, что они ее избивали, и она, убежав, оказалась тут и очень проголодалась. Конечно, хозяйка очень растрогалась и предложила ей в обмен на комнатку наверху и работу тут же. Она с радостью согласилась и попросила не сообщать в полицию, чтобы чисто случайным образом родители ее не нашли, если, конечно, будут искать. Уже в комнате Мизуи, сама офигевая от себя и своей больной фантазии (небось Кохане поспособствовала со своим аниме), чуть не померла от смеха. Спасала подушка, которой она затыкала себе рот. Внизу же думали, что она так плачет, и решили не трогать "несчастную девочку" сейчас. Вот так Мизуи решила проблему с жильем. Сидя возле окна своей комнатки и выкуривая сигарету, она тихо сказала в ночную тишину: - Подожди меня, Кохане-чан. Я все тебе расскажу и, может, даже захвачу сувенир... А ты, Лайт... нет, уже Кира, я жду твоего хода.

***

Время шло, а Мизуи работала в этом маленьком ресторанчике и спала в комнатке наверху. А также следила за Лайтом, но осторожно, она ведь знала, что за его спиной всегда есть Рюуг. Конечно, она предполагала, что он не скажет Лайту ее имя, и сама она никогда не проболтается. И все было бы нормально, если бы не одно «но». Она ненавидела Лайта. Она ненавидела его потому, что за те дни что прожила тут, Мизуи поняла, что пусть и нарисованная, но это тоже жизнь, и люди здесь улыбаются также, как и в ее мире. И те люди, которых он убил, они тоже живые. Мизуи с нетерпением ждала того дня, когда Эл вступит в игру, и она сможет найти его. Но до тех пор... Когда девушка думала о том, с каким удовольствием сейчас Лайт, нет, Кира убивает людей, строит из себя бога... Ее почти выворачивало. - Что будет правильно? Имею ли я право вмешиваться? Эй... Кохане-чан, что бы ты сделала? - Мизуи представила, но тут же запнулась. Перспектива была бы не самой радужной, - если бы не она, а Кохане попала в этот мир. Она бы наверно кинулась к Лайту, спасать от верной смерти. Хотя, Кохане, кажется, балдела от Эл. - Прости меня,Кохане, но, похоже все это придется пережить мне. День, когда Эл выступит на весь район Канто, уже скоро. Мне стоит лишь подождать.

***

Мизуи отсчитывала дни до нужного. Он был солнечный и вполне себе радостный для тех, кто не знал, что произойдет совсем скоро. Идя по улице, она то и дело слышала имя Кира то тут, то там. Все его восхваляли, втайне, конечно. Она как раз шла из магазина, когда на телевизоре большого здания появилось знакомое лицо - преступник, который сейчас представится детективом по имени Эл, и которого Кира убьет. Ну давай же, Эл. На огромном экране, посреди оживленной улицы наконец началось то, чего Мизуи ждала с таким нетерпением. Шоу для Киры. - ... я и не думал, что такое возможно, но ты, Кира, можешь убивать людей на расстоянии… - Если бы ты знал, Эл, как скоро нам придется встретиться, - тихо произнесла девушка и пошла дальше.

***

Мизуи знала также, какое лицо у Киры в данный момент. Она ускорилась, а в ресторанчик уже прибежала, слегка запыхавшись. Хозяева (оба, причем) стояли у самого входа, взволнованно глядя на нее. Мизуи в очередной раз сжала кулаки от ненависти, и в нерешительности, и убежала наверх. Хоть я и решила не вмешиваться, подумала она, доставая из ящичка бумагу, но я не могу молчать... Мизуи, не разбирая собственных букв, застрочила послание. В комнату тихо вошла хозяйка. - Кхм, Мизуи-чан. Мизуи, испугавшись, быстро спрятала за спину листок и повернулась к женщине. - Да? - она натянуто улыбнулась. - Я хотела поговорить с тобой кое о чем. Об этом Кире... Я знаю, что я тебе не мать и не могу решать твою судьбу. Но я так волнуюсь. Нынешняя молодежь так любит этого Киру… - Хозяйка, что случилось? Вы за меня волнуетесь? - Мизуи все еще улыбалась. - Не переживайте, я обещаю, что буду осторожна. И я им совсем не восхищаюсь. Женщина облегченно улыбнулась. - Слава богу, просто все сейчас с ума по нему сходят. - Не переживайте, Эл обязательно найдет этого Киру и накажет его! Хозяйка, успокоившись, ушла. Мизуи же, дописав свое письмо, зажгла сигарету и вышла на балкончик. Ну что, Кира, сегодня ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.