ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. План продуман.

Настройки текста
Сегодня ночью. Кира, я дам тебе последний шанс понять свою ошибку. Если не поймешь, то я буду вынуждена пойти к тому, кто сможет тебя остановить. - Прости, Кохане, я все же не могу просто смотреть на это, когда живу здесь и общаюсь с этими людьми, пусть даже это и единственное, что я могу сделать. Сердце молодой девушки колотилось в новом, ускоренном ритме. А глаза ее были мокрыми от слез. Может от того, что она вспомнила свою подругу, а может, она плакала потому, что понимала, что Лайт не прекратит свои убийства, и ей все же придется вмешаться. Итак, план Мизуи состоял в том, что бы подкрасться к дому Лайта незаметно и сунуть в ящик письмо. Думаю, мать или сестра не такие люди, которые вскроют его, а потом дадут Лайту, так что тут все было продумано. И, к тому же, я использовала конверт почты, чтобы они подумали, что это просто выписка из какого-нибудь журнала для умников. И так же я понимаю, что ему это может и не заинтересовать поначалу, но если он хоть раз взглянет на конверт, то поймет сам. Я там нарисовала маленького Рюуга (я так "прекрасно" рисую, что его домашние подумают, что это эмблема журнала). Лайт будет слегка в шоке, в этом я не сомневаюсь. Главное, чтобы Рюуг не увидел меня. Я все же надеюсь что он сохраняет нейтралитет и не скажет никогда ему мое имя, но на всякий случай я также написала бо-о-ольшое письмо для Эл, которое оставила хозяевам. Когда придет время, они отправят это на ТВ. Я уверена, что они поймут, когда прочтут прилагающуюся к письму записку для них. Жестоко так поступать, но что поделать... я решила войти в эту игру и не планирую сдаваться.

***

- Скажи мне, Кохане, - лениво начала Мизуи,- ты такая ярая поклонница всей этой анимэшной чепухи, впрочем, как и миллионы других. Ты всегда так яро протестуешь против того, что они там делают и говорят... - Ну да, - Кохане широко улыбнулась, - я такая... - А если бы ты попала к ним? - Э?.. Ты о чем? – девушка посмотрела на нее своими большими карими глазами. - Если бы ты попала в их мир, ну, мультяшный, я имею в виду, ты думаешь, смогла бы им помочь принять другое решение? Хотела бы изменить сюжет? Кохане честно задумалась. Мизуи это особенно забавляло в ней. Когда ее сладкая подруга пыталась о чем-то усиленно думать, она так смешно морщила лоб и делала такую рожицу, что нельзя было устоять и не улыбнуться. - Я не знаю,- наконец изрекла она,- понимаешь Мизуи, как бы сказать? Ты считаешь, что мир в моем телевизоре нарисованный, и что все это чушь. Да, может, но, попади я туда, этот мир стал бы уже реальным, по крайне мере, для меня, и люди стали бы реальными… они бы тоже смеялись и плакали, сражались и умирали… я, конечно, могу судить их отсюда, зная, как все развернется, и, зная, что если мой любимый герой умрет, то я всегда могу сказать себе, что это неправда и пересмотреть аниме сначала, где он снова будет жив, и все в порядке. Но, окажись я в мире аниме, где не будет функции перемотки, и если мой герой умрет, то я не смогу его вернуть, всего лишь включая первую серию опять и опять... поэтому я бы, конечно, старалась сохранить как можно больше жизней... - Кохане снова улыбнулась. - И, конечно же, я была бы великой прорицательницей и спасителем, и меня бы все любили а особенно он... - Кохане почти растеклась мечтательной лужицей, раскрасневшись. - Говорю же, сумасшедшая. Зачем вообще спросила... - Да ладно тебе, Мизуи-чан, не смущайся. Признай, ты бы хотела попасть в это аниме и замутить с кем-нибудь из них, - девушка преданно заглянула в глаза Мизуи. - Да ни за что! - Мизуи шутливо ткнула пальцем в Кохане, где-то в район печени, та притворно свернулась, застонав. - Жестоко... - Ничего не знаю, - девушка открыла новую пачку и достала сигарету. - Как же ты надоела! Опять эта дрянь!!! "Как же ты достала, - подумала Мизуи, - но без тебя никак".

***

Мизуи вот уже полчаса стояла за фонарным столбом и курила. Лайт уже должен был спать, в этом она не сомневалась. Свет был выключен, да и насколько она помнила аниме, Лайт не жертвовал здоровым сном ради убийств. Но она все боялась подойти, думая, смотрит ли Рюуг в окно или нет? Ему-то спать не нужно... Не трусь, Мизуи, ты ведь уже столько прошла! Докурив сигарету, она собрала все мужество в кулак и подошла тихонько к ящику. Сейчас того агента ФБР не было поблизости, что, несомненно, облегчало ей труд. Она не была в шляпе или очках, как какой-то шпион. Она ведь знала, что Рюуг и с этим узнает ее имя, если увидит, поэтому она выглядела как обычная девочка, не вызывающая абсолютно никаких подозрений. Мизуи бросила письмо в щель почтового ящика и кинулась назад.

***

Как оказалось, Рюуг как раз-таки смотрел в окно. Только не тогда, когда Мизуи занималась своим черным дельцем, а когда она только подошла к столбу и стала пялиться прямо на него. То есть, в окно. И, может, он бы не заподозрил в девушке в джинсах и майке со знаком ресторана ничего, если бы кое-что не приковало его взгляд над ее головой. У этой смешной человеческой девчонки не было имени. Она первый человек за все время его существования, у которого не было имени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.