ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Письмо.

Настройки текста
Утром Мизуи, как обычно, встала рано. Сходив в туалет и умывшись, она вышла на балкончик и закурила, прокручивая в голове свои действия. Холодный утренний ветерок бодрил лучше любого душа. Она потянулась. Хотелось верить, что Лайт, если не поймет свою ошибку, то хотя бы испугается разоблачения и перестанет убивать. Но это ей еще предстоит увидеть. - Интересно, Эл, где ты сейчас? - вспомнив его, она чуть покраснела. Но быстро себя одернула. - Чего это я краснею, - она еще раз встряхнула головой. - Он просто... просто... о боже! Я боюсь встречаться с ним, - она скрутилась как от боли в желудке. - Эл ведь... он ведь такой умный и, я ведь все еще лелею надежду вернуться. Я бы вообще предпочла бы не встречаться ни с кем из них, чтобы ни о чем не сожалеть. Кохане, как обычно, была права - стоило оказаться по другую сторону экрана, и вот на те: краснею как какая-то скромная девчонка перед самым красивым парнем в школе... Черт!!!

***

Тем временем мать Лайта как раз разбирала почту и, позвав Лайта на завтрак, отдала ему письмо. Как и предполагала Мизуи, он был в нем не заинтересован. - У этого издательства странный символ… Монстрик какой-то. Но, вообще, довольно мило нарисовано. - Что? Монстрик? - Лайт пытался вспомнить, у какого научного журнала на символе есть монстры. Увы, попытки ни к чему не привели. Но, увидев конверт, он быстро выхватил его и, сказав, что поест потом, быстро побежал наверх. Он не мог поверить, что такое возможно. Его бросило в жар. - Рюуг... это же ты, верно? Неужели кто-то... - Нет. Кроме тебя тетради никто не касался. - Тогда как? Он немного трясущимися руками открыл конверт и, откинув его, начал читать письмо... «Здравствуй, Лайт. Или лучше я буду называть тебя как все - Кира. И не удивляйся. Неужели ты думал, что самый умный? Я хочу предупредить тебя - я знаю, кто ты, где живешь и скольких ты уже убил. Если ты не перестанешь делать это и не откажешься от Тетради Смерти, то мне придется пойти к Эл и все ему рассказать. Пусть он еще и не заподозрил тебя, но я знаю все. Я также не думаю, что твой отец, который работает в полиции вместе с Эл, будет счастлив узнать такое. Я слежу за тобой. И не волнуйся, Рюуга я не вижу, потому что не касался его Тетрадки, но я знаю, что он все время у тебя за спиной. Наблюдатель» Лайта словно громом пронзило. Он не мог ничего сказать, только взглядом судорожно метался по комнате, и руки немного тряслись. Кто-то знает... знает про него и про Рюуга. - Рюуг, может быть такое, что человек, не видя тебя, может знать про Тетрадь смерти? Рюуг, который до этого времени разглядывал свой портрет, поднял голову на Лайта и сказал: - Нет. до того, как ты нашел Тетрадь, я ни разу не спускался в мир людей. И уж тем более никогда не имел с вами дел. - Тогда откуда этот парень знает, как ты выглядишь? - Лайт пытался собрать всю кашу мыслей в голове. - Если бы я не видел того, кто подбросил тебе это письмо, то подумал бы что это другой бог смерти подшучивает. Но это... Лайт не дал договорить: - Что?! То есть, ты видел того, кто оставил это письмо? Почему ты не сказал мне раньше? Как он выглядел? - Не скажу, - Рюуг отвернулся. Он как никто заинтересовался в девчонке и сам хотел разобраться во всем происходящем. - Рюуг? Почему? - Лайт был в не себя от злости. - Я уже говорил - я ни на твоей стороне, ни на стороне Эл. Мне все-равно, даже если этот человек пойдет и сдаст тебя. Лайт хотел что-то сказать, но остановил себя. Вместо этого он сел, кусая свой ноготь. Он волновался. Он допустил ошибку. Кто-то узнал о нем. Это большая проблема. Он не мог позволить этому Наблюдателю пойти к Эл. Но что он может сделать? - Рюуг, если этот человек правда пойдет к Эл... - ... тебе конец. Лайт скривился как от зубной боли, вызванной огромной дырой, из-за которой невозможно ни есть, ни пить. Только в данном случае дышать спокойно и то было тяжело. - Что ж... раз ты не хочешь помогать, придется самому все сделать. Но было легче сказать. Ему предстояла большая работа.

***

У Лайта уже созрел план по поводу того, как выследить и убить Наблюдателя. Он сидел за столом и записывал имена в Тетрадь Смерти. Рюуг удивленно смотрел на него. - Ой, Лайто! Неужели ты не боишься того Наблюдателя? Он ведь тебя предупреждал, - Рюуг намеренно его так называл, подразумевая что не собирается даже указывать на пол человека. - Я уже придумал, как с ним расправиться, поэтому не собираюсь останавливаться. Я уверен, что этот наблюдатель обычный человек без связей в полиции или ФБР, поэтому он может знать лишь о тех преступниках, о которых говорят по телевизору. То есть, чтобы он думал, что я его послушал мне всего-то нужно перестать убивать японских преступников. Но это ведь не проблема - в мире их и так хватает. Я уверен, что он не узнает про тех, что умрут, скажем, в Канаде или Америке. Так же можно найти парочку из Европы, хотя это будет сложнее... Я так же максимально расписываю смерть каждого, чтобы не вызывать подозрений по крайне мере у Наблюдателя. Эл у меня пока становится на второе место. Он, я думаю, не знает, кто именно является Кирой. - Хе-хе, ты хорошо придумал, Лайт. И как ты собираешься его вычислить? Думаешь, он так просто себя выдаст? - Я и хочу это проверить. Я уверен, что он меня преследует, иначе как он может быть на сто процентов уверен, что я не использовал Тетрадь? Ведь не про все смерти говорят по телевизору или пишут в интернете. Рано или поздно он покажется. И, может ты и не знал, но мне ли не привыкать быть под наблюдением, ведь в школе я очень популярен среди девочек. Ты точно не хочешь сказать мне, как его звали? - Нет, - Рюуг отвернулся. - Рюуг, ты какой то странный в последнее время. Кстати, помнится, ты говорил, что тебя этот человек заинтересовал не меньше, значит, ты его уже вычислил и знаешь, где он? - Нет. Я ведь все время с тобой, и к тому же... - Эй, Рюуг? Что с тобой? - Я очень зол... - Что? В чем дело? - Лайт был удивлен не на шутку. - Потому что, как бы не хотел, даже я не смогу убить этого человека, когда придет его срок. - Что это значит? Перестань говорить загадками, - Лайт даже встал со стула. Рюуг рассказал Лайту про то, что у этого человека нет имени и срока жизни. Лайт удивился не меньше, но теперь было понятно, почему Рюуг им заинтересовался и почему был зол. - Но, Рюуг, разве такие люди вообще есть? Я имею в виду, может, просто твои глаза Бога смерти вышли из строя, - Лайт пытался отшутиться. - Может, тебе очки или еще что нужно… - Ну... за всю свою жизнь я не видел, чтобы такие люди ходили по земле живых. - Что ты хочешь сказать? По земле живых? - То и хочу. Только люди, записанные мной сюда, те, что пользовались Тетрадью и попали в место которое не является ни Адом, ни Раем лишаются имени, срока и воспоминаний. Поэтому я и удивлен. - А мог кто то из этих людей... Ну, ты понял... может, поэтому ему про тебя и известно? - Нет. Определенно нет. Лайт глубоко задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.