ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Столкновение.

Настройки текста
Мизуи очень надеялась, что ее задумка удастся, и Лайт просто прекратит убивать. Хотя, зная, какой он умный, и более того, зная, как он мыслит и думает, она подозревала, что он скорее приложит все усилия, чтобы найти ее и убить, чем перестанет пользоваться тетрадкой. Это огорчало настолько, что хотелось выть и биться головой о стенку. Как же человек может так хотеть убивать? И главное не сожалеть об этом? Может автор этого аниме изначально человек не совсем в своем уме: создать такой сумасшедший мир. И ее все еще волновал вопрос о том, видел ли ее Рюуг или нет. Это было бы большой проблемой. Хотя он ведь говорил, что не будет ему помогать и уж тем более говорить имена. От мыслей ее прервал голос тетушки: - Мизуи-чан, не поможешь мне с 4 столиком? - Да-а-а! В любом случае, она не должна волноваться. Вдруг после смерти от Тетрадки она вернется в свой мир? Тогда то, что ее видел Рюуг, уже к лучшему. Сейчас все, что она может - это ждать.

***

Прошло пару дней. Мизуи не покидали некоторые мысли. Она знала, что в это время Эл уже собрал команду, которая включала отца Лайта. Но она также лелеяла малую надежду, что от письма тот испугается и ничего делать не будет. Как же она расстроилась, когда узнала, что он все же готовится убить. Причем эффект от этого был еще хуже, так как она видела это своими глазами. Она видела, как он стоит на остановке. Сначала она думала просто спрятаться поблизости и понаблюдать, но потом до нее дошло: это же та самая остановка! Она глянула на часы. Все верно. Это тот самый день, когда он узнал имя того ФБР-овца, как же его, черт забыла, да и не важно! Я должна его остановить! Но Рюуг ведь будет рядом. А, все-равно. И следующие ее шаги она потом еще вспомнит с дрожью в коленках. Для смелости она закурила. Вдалеке Мизуи увидела силуэт той девчонки, которую он хотел использовать. Мизуи подкралась сзади и оглушила подружку Лайта ударом по голове. Она убедилась, что агент ФБР этого не видел, и посадила девушку на скамейку за кустами. Про себя она улыбнулась и пошла к объекту своего наблюдения. Заговорить было тяжело. Рюуг заметил ее первым и удивился. Лайт сначала посмотрел на него, а потом, проследив его взгляд, посмотрел в ее сторону. Он тоже удивился, но не потому что что-то заподозрил, а потому, что он первый раз видел перед собой девушку своего возраста, симпатичную, спокойно курящую на улице. От мыслей его прервал Рюуг: - Лайто, это она. - Она?,- Лайт сглотнул. - Кого-то ждем? - Мизуи неприязненно на него посмотрела. - Вообще-то да, а что? - Лайт пытался прощупать ситуацию, старательно не показывая удивления. - Тогда можешь после нашего разговора пойти вон за те кустики справа. Твоя подружка сидит там без сознания, - она выдохнула струю дыма. - Говорю сразу то, что ты и так знаешь - за тобой следит агент, поэтому смотри в сторону, а не на меня. Я бы, на твоем месте, пошла домой. - Почему это? - А ты думал, я тебе позволю узнать имя того шпиона ФБР? - Что? - откуда она знает, что он здесь сегодня ради этого? - Да, тот, кто следил за тобой последние дни, это агент ФБР, посланный Эл, не так ли? - она говорила довольно спокойно делая временами затяг. Со стороны казалось, что она и правда спокойна как удав, но ее сердце отбивало бешеный ритм. - Откуда ты... - Но не пойми неправильно... Думаю, ты уже понял - твой Наблюдатель - это я! - Лайт остолбенел. Он не думал, что его врагом окажется девушка его возраста, да еще вот так к нему подойдет и скажет: «Я твой враг, привет». А может, ее послал сюда Наблюдатель, чтобы поиздеваться над ним? - Только, - она зло на него покосилась, - не думай обо мне, как о простушке. Я все про тебя знаю, я тебе это уже говорила. И думаю, Рюуг тоже здесь, правда. Ему привет, - Рюуг тоже оторопел немного, она при этих словах смотрела почти на него, хоть и видеть не могла. -Ты не позволишь его увидеть? Ты ведь припас кусочек листка из Тетрадки в кошельке? Лайт готов был придушить ее прямо тут, на глазах у агента. Он был до того поражен, что коленки немного затряслись. Откуда она знает даже такую мелочь? Она не могла это подглядеть через окно. - Да откуда ты... Она его остановила подняв руку. - Я ведь предупреждала тебя, - она злобно вырвала сигарету из своего рта. - Ты принимаешь меня за дуру, да? Я подозревала, что ты не остановишься, но хотелось верить, что в тебе осталось хоть что то человеческое... - ее глаза погрустнели.- Значит, Рюуг был прав - ты больше не человек, ты стал настоящим Богом смерти. Вот только ты ошибся, пытаясь обмануть меня и использовав преступников для выявления своего шпиона. Сейчас же вернись домой и оставь его! Даже сейчас он следит за тобой. Просто вернись домой и веди себя как обычный школьник, тогда через 1-2 дня он сам прекратит слежку. Что до меня... - она промолчала и вдруг как-то странно улыбнулась и резко кинулась на него и повисла у него на руке, прижавшись. - Ты такой симпатичный парень! Отведи меня на свидание, ну пожа-а-алуйста! - шепотом Мизуки прибавила: - Я все еще слежу за тобой, не забывай! Да как нет?! Ну ты и хам! Мизуки откинула его руку и кинулась назад. Лайт застыл на месте, не в силах поверить. Рюуг был тоже не на шутку удивлен. Как она могла знать, что он сказал Лайту. Если она его не видит, то и слышать не может! Это был шок для обоих. Но они оба одновременно понимали, что ее убить не смогут, разве что голыми руками... - Лайто... - Черт! - воскликнул Лайт, опустив голову и сжав кулаки. Сейчас он был похож на обиженного ребенка, прикусившего нижнюю губу и пустившего слезу. - Черт!!! Он отвернулся от Рюуга, чтобы тот не увидел его лицо, покрывшееся потом, и быстро зашагал домой. Он не отступится! Никто не может указывать ему, Богу нового мира!

***

Мизуи сидела и грызла ногти. Больше ей ничего не оставалось. Она открылась Кире. Также не знает, как поступит Рюуг с ее именем, и самое страшное - сигареты кончились еще 2 часа назад! Все складывалось как нельзя хуже. Как не крути, а Кира все же сильнее и хитрее Эл, кому как ни ей знать это. Она все думала и думала: стоит ли ей показаться теперь на глаза Эл, ведь так будет справедливо. "И, зная, что если мой любимый герой умрет, то я всегда могу сказать себе, что это неправда и пересмотреть аниме сначала, где он снова будет жив, и все в порядке. Но, окажись я в мире аниме, где не будет функции перемотки, и если мой герой умрет, то я не смогу его вернуть, всего лишь включая первую серию опять и опять... поэтому я бы, конечно, старалась сохранить как можно больше жизней..." - Кохане-чан... - Мизуи первый раз за время долгого пребывания здесь захотелось расплакаться. - Кохане-чан, я скучаю... и мне тяжело здесь, - она обняла себя за плечи. - Но ты права - нужно постараться сохранить как можно больше жизней. Я не уступлю ему. Надеюсь. Мысли прервал стук в дверь. В комнату вошла хозяйка. - Прости, Мизуи-чан, я знаю, что дала тебе отгул, но не могла бы ты сходить для меня в магазин? - А! Конечно! - Мизуи подскочила и выбежала из комнаты вниз. Я рада что могу проветриться. И заодно куплю себе сигареты, а то ногтей уже не осталось. Да, мне нужно постараться взять себя в руки. Все же мое место не здесь, и даже если я умру, это ничего. Меня больше волнует, сколько прошло времени в моем мире? Столько же? Или еще больше? А может меньше? Она гуляла по большому супермаркету, и только эти мысли съедали ее сейчас, но... - Ой! - Мизуи сильно столкнулась с чем-то твердым, не удержавшись на ногах и свалившись. Подняв голову, она увидела, что это Лайт! - Привет, - его лицо почти ничего не выражало. Парень протянул руку. Она не знала, что он задумал, но все же приняла ее. - Ага, - сухо ответила она. - Ты меня теперь преследуешь? - Нет, покупаю яблоки для Рюуга, - он посмотрел в сторону. Лайт, наверное, никогда не думал, что будет говорить про это кому-то, и нужно было признать, от этого становилось веселее на душе. Мизуи в упор не отрывалась от Лайта. - Слушай, - продолжил он,- я бы хотел поговорить. Спросить о кое чем. - Забудь, - отрезала она. - У меня нет желания с тобой говорить. И я тебе не буду помогать. Пока, - она уже собралась уйти, но Лайт схватил ее за руку. - Я прошу немного времени. Немного... - почему-то ей стало его жалко... совсем чуть чуть. - Ну, ладно... сегодня в полночь, в парке, возле фонтана. Кира ничего не сказал, лишь кивнул и ушел. Она проводила его взглядом. Но не покидало чувство тревоги. Можно ли было ему довериться? Да еще не подумав выбрала безлюдное место и темное время. М-да, можно было собой гордиться. Тупости еще нужно поучиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.