ID работы: 1562991

Любовная история Мизуи

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
GreatElina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Твои руки в крови.

Настройки текста
Она была на месте уже в 23:50. Она даже думала опоздать немного, но не вышло. Она так волновалась и думала о том, что будет, что вышла заранее, и вот результат. Так вышло, что Мизуи случайно и голову помыла, и волосы уложила в нормальную прическу. Встреча с убийцей, что тут скажешь. - Блин, теперь он подумает, что мне это так нужно. - Привет, - послышался голос сзади. Она обернулась. - Да, - сухо ответила девушка. В горле стоял ком. Сколько бы раз она не прокручивала этот разговор и его варианты в голове, Мизуи не была так же уверена и спокойна как тогда на остановке. - Спасибо, что пришла. Как я и говорил, я хотел кое-что обсудить. - Говори, что хотел. Я бы предпочла не возвращаться домой под утро. - Ладно, я понимаю. Сначала я хотел спросить тебя, откуда ты все это знаешь: про меня, про тетрадь, про богов смерти? Этот вопрос до сих пор стоит у меня в горле и не дает покоя. Но, думаю, ты на него все-равно не ответишь, как бы я не просил. Ведь ты ненавидишь меня, я прав? И еще я не понимаю вот чего: как ты, зная про силу которой я обладаю, про Бога, ходящего рядом со мной, не понимаешь, чего я добиваюсь?! Ты назвала меня убийцей, но я Спаситель, который всего навсего хочет очистить этот мир от грязи, - глаза молодого человека горели огнем, а изо рта разве что пена не шла. Она смотрела на Лайта, и ей правда было его жалко. Правильно, если только мне удастся ее заболтать и запутать… - Да мне фиолетово! - Мизуи пыталась скрыть волнение. - Что? – Лайт даже опешил от такого ответа. - Что слышал. Да кем ты себя, черт возьми, возомнил? Может ты и получил Тетрадь Бога Смерти, но сам ты остался всего лишь человеком! Умерь свое эго! - Но ведь ты волновалась из-за того ФБР-овца. Кстати, как ты и сказала, он сам ушел на следующую ночь. Спасибо. Но я от своего плана не отступлюсь. - Всегда рада, - сухо ответила девушка. - И насчет твоего вопроса, - я тебе говорила, я знаю все это потому, что я простой наблюдатель, не более. Это все, о чем ты хотел поговорить? Я могу идти? - Постой! - Кира опять остановил Мизуи, схватив за руку. Он не хотел ее вот так отпускать, толком ничего не узнав. - Правда в том, что я просто не воспринимаю тебя как человека, поэтому мне все равно, - сказала она тихо. - Что это значит? Он ослабил хватку, и она думала уйти, но все оказалось не так просто. Отпустив ее руку, Лайт взял ее за плечи и, повернув к себе... поцеловал! От такого Мизуи опешила и не могла двинуться с места. Но рефлексы сработали - Лайт отлетел назад, получив звонкую пощечину. - Никогда так не делай! - Мизуи была смущена - первый поцелуй - и с убийцей. - Но это же было по-человечески, разве нет? - он попытался прикоснуться к ее лицу, протянув руку, но она ее отбила своей. - Не прикасайся ко мне! Пусть ты и мнишь себя красавчиком, но я не хочу, чтобы меня трогали руки, которые по локоть в крови!!! И она, отвернувшись, снова побежала вперед, по пути глотая самопроизвольные слезы. Но и Лайт не сдавался. - Ой, Лайто, что ты делаешь? Зачем она тебе? Отпусти ее, - Рюуг пытался остановить его. - Отпусти меня! - крикнула Мизуи, когда Лайт, догнав ее, снова схватил за локоть, развернув к себе. - А если я попрошу тебя остаться? - Ты сбрендил. С чего мне оставаться? Я тебе говорила уже, что не хочу иметь с тобой дело! - она все еще пыталась вырваться, предпринимая безуспешные попытки. - Но ты же пришла… Я... мне нужна помощь... - Лайт опустил голову. Мизуи посмотрела на него немного с недоверием. Ему? Помощь? - Что? Ты просишь помощи? - Выслушай меня, прошу, - Лайт поднял голову: его глаза были такими ясными, такими... невинными. Мизуи наблюдала такое только один раз - когда Рюуг стер у него все воспоминания про Тетрадь. Значит ли это, что сейчас он говорит правду? Лайт еще раз попробовал ее притянуть к себе. Мизуи не сопротивлялась, но и поцеловать себя не дала - она отвела лицо… - Скажи, что мне делать? Ты ведь все знаешь, скажи, что я должен делать? Я не могу перестать убивать, я должен очистить этот мир! Помоги мне! Мизуи глубоко вздохнула. - Ты мне напоминаешь заблудшую овечку. Я вот только не понимаю, почему ты не захотел стать таким, как Эл… ловил и наказывал бы преступников, не убивая их. Хотя, помнится, Эл обещал лично тебя на виселицу отправить, - Лайт дернулся. - Собственно, мне бы не было дела до всего этого. Все, чего я хочу - это вернуться домой. - Так почему не вернешься? Ради чего ты остаешься? Не ради меня? – в этих словах звучала надежда, или ей показалось? Только вот на что? На то, что Мизуи сдастся и поможет ему в убийствах? - Потому что не знаю как! Это не твоего ума дело! Лайт немного замялся. Минутная тишина. Она воспользовалась этим что бы закурить: - Это вредно, ты знаешь это? И не делает тебя женственней. - Да заткнись ты!- это скорее было сказано на автомате, как она отвечала Кохане, чем злобно. - Ты скажешь мне свое имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.