ID работы: 1563080

Безымянный

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 316 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 6. Размышления

Настройки текста
Моя удивительная способность всё время попадать в неловкие ситуации не оставила меня даже спустя все невзгоды, которые, казалось бы, должны были напрочь выбить из неё дурь. Нет, я по-прежнему оставался всё тем же собой, как ни хотелось бы мне это отрицать. Мальчишка оказался действительно странным. Его реакция, его непонятные условные жесты — примитивная невербальная коммуникация, развитая практически у всех разумных существ — мне были не ясны. Ну вообще. Я вдруг понял, что не учёл одну очень важную вещь и всё это время играл не по тем правилам… Совершил ту же ошибку, снова. Что-то меня действительно беспокоило. Человек на время как-то скрасил положение, и не только тем, что заставил меня почувствовать себя идиотом. Он как-то в принципе разряжал обстановку, поэтому я и начал с ним разговор. И тут же получил странный, но заставивший задуматься ответ. Я был тут чужим. Чужая модель поведения, чужие лица, чужие глаза, чужие слова, чужая мимика. Чуждая. Здесь не было места мне, здесь я казался смешным, глупым и наивным, словно ребёнок. Как бы я хотел вернуться назад.

***

Я остался в комнате, и прекрасно видел, что мальчишка не может уснуть. В этом мире всё для меня оставалось простым до безумия, и это заставляло переоценивать свои возможности. Я никак не мог понять то, что на проверку оказывалось ясным как день. — Ты не спишь. В ответ молчание. — Я знаю, что не спишь, притворяться бесполезно. Я подошёл к кровати и снял с чужой головы одеяло. В ответ на меня радостно уставились два переполненных смехом глаза, и я с трудом подавил усмешку. Да, вот так всё просто. Он даже не услышал, как я подошёл, но где, спрашивается, страх? Его нет и не было. Все, что окружало меня раньше: люди, животные, силы природы — все боялось меня. Кроме одного человека, который одним лишь своим видом успокаивает меня и приглушает жажду. — Чего тебе? — шикнули на меня из-под одеяла. — Не видишь, я тут спать пытаюсь? — Вижу. — Все понятно с тобой. Парень со вздохом отобрал у меня край своего покрывала и вновь отвернулся к стене. Несколько секунд прошли в молчании, а потом чужая аура сменила свой цвет. Ещё через мгновение из угла раздался обреченный голос, приглушённый подушкой: — Ох, ладно, что ты хотел? И тут я вдруг почувствовал себя на редкость беспомощным, оглядываясь вокруг в поисках предлога. Действительно, что мне от него нужно? — Объяснений, мотивов, рассказов. Информация. Сказал, и сам про себя посмеялся: получалось очень похоже на допрос. Да, только вот сил всё это не прибавляло. Намеченный срок приёма пищи уже прошёл, а еды я даже не видел. Ну, как сказать. Видел, конечно, вот она, собственно, и есть, только я что-то не отношусь к этому конкретному объекту как к обеду. После осознания своей полнейшей некомпетентности в вопросе межличностных взаимоотношений между особями данного вида, я вдруг понял, что уже некоторое время ощутимо голоден. А это довольно плохо может сказаться на человеке, который мне так интересен. Ему еще нужна его энергия, будет жестоко лишить его жизни вот так, выпив без остатка. — Обязательно на ночь, да? Когда я уже почти заснул? Можно я тебе потом все расскажу? Если хочешь, могу даже мини-сочинение написать. Я вышел из ступора, вздрогнув еле-заметно, и попытался взять себя в руки. Завтра придётся заняться поиском пищи, пока мне всё это не надоело, и я не прикончил всю их семейку. — Помолчи. Поднеся к губам палец, я указал рукой на дверь в коридор, за которой явно раздавались чьи-то шаги. Возможно, это была его мать, возможно — отец или маленькая девчонка. — Упс, — человек испуганно заерзал и в миг перегруппировался, закутываясь в одеяло с головой. — Быстрее, уходи, куда ты там уходишь, ну? Шаги приближались, и я на всякий случай ушёл в морок, как делал всё время до этого. Деревья бросали нечёткую тень в свете луны на пол и на кровать, и бросили на лицо женщины, открывшей дверь. — Ваня, ты не спишь? Ваня? Женщина сделала два шага вперёд и замерла. Блестящие глаза внимательно посмотрели на кровать, где парень отчаянно пытался изобразить спящего, плотно сомкнув веки. Она подошла к нему, тихо, на цыпочках, и осторожно пригладила волосы. — Странно, мне показалось — ты говоришь с кем-то. Ладно, спи, — сказала она одними губами и, аккуратно ступая босыми ногами по полу, вышла за дверь. — Вот это сейчас поворот был, — минуту спустя Ваня уже снова лежал лицом ко мне. — Между прочим, это ты виноват, топотун громкий. — Ошибаешься, ты мог говорить тише. — Как тише? Я и так тут на полушепоте. По-твоему мне надо на ультразвук? Как мышка летучая пищать? — Вот, ты опять повышаешь голос, — заметил я как бы между прочим. — Ну, знаешь… Заявился ко мне в комнату, бельё испачкал, переодеться толком не дал, мать разбудил… И ты ещё чем-то недоволен. Да, в чём-то мальчик определённо был прав. Я здесь был не к месту и не ко времени, и вообще, никто не планировал, что я здесь окажусь. Даже я сам ещё не так давно видел свою судьбу совершенно иначе, а теперь… — Ай, ну ты чего? — парень с любопытством потыкал меня в колено. — Эй, не ешь меня, серый волк. — Нужен ты мне. — Нужен, видимо. Ох, да-да, хорошо, ладно. Затворником пожить не получилось, но это ещё совсем не означает, что я собрался менять свои взгляды на жизнь во второй раз. Один раз я уже в ней разочаровался. — Видимо, — ответил я коротко и, не спрашивая разрешения, сел на край кровати. По возмущённому выражению лица и сменившемуся цвету… Ох, ладно, вне морока я вообще практически не вижу чужих аур. В общем, я понял, что мальчишка этим моим действием был крайне недоволен. — Эй, слезай давай. — А иначе? — Сам тогда выгоню… — Ну, выгоняй. С секунду парень смотрел на меня с явным недоумением, а потом осторожно врезал мне пяткой по позвоночнику и попытался спихнуть на пол. Получилось весьма забавно, я даже боли не почувствовал, а вот грохот от падения чужого тела был знатный. Через секунду взъерошенный мальчишка вскочил, попытался выдернуть одеяло, но только запутался в нём, и, наверное, упал бы еще раз, если бы я его не удержал. — Успокойся и не дёргайся, иначе опять всех разбудишь. Сначала меня одарили уже далеко не сонным взглядом, а потом ощутимо пнули в лодыжку, заставляя себя отпустить. Человечек с мрачным видом залез в кровать и вновь укрылся одеялом, смиряясь, видимо, с тем, что я останусь на ней сидеть. Только я не стал ждать, пока человек заснёт. С чувством, очень похожим на веселье, я отправился по соседним домам, подыскивая себе ужин. Удовлетворить аппетит надо, как ни крути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.