ID работы: 1563080

Безымянный

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 316 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 7. Неужели школа

Настройки текста
— Ваня, вставай! Вста-авай! Иван, пора просыпаться! Да сколько можно-то уже? Времени уже полпервого! Вставай! Тебе завтра в школу! Все, лафа закончилась! О не-ет. Прощай, одеяло, ты было мне другом. Поджав ноги и спрятав голову под подушку, я попытался снова заснуть. Ага, как же! Тор с высунутым языком запрыгнул мне на спину и, подобравшись к голове, начал грызть волосы. Ну да, давай, сожри оставшиеся. — Иван! А ну быстро вставай!!! — Ну, ма-ам! — Никаких «ну»! Нам еще в магазин ехать! Вон, и собака твоя тоже просится развеяться. Вставай давай, чтобы через пятнадцать минут готов был. Ох, все. А теперь — обратно, в сон! Да я недавно только спать лег, в три, кажется… Демон сначала доставал меня своим «Не спишь», а потом еще и допрос хотел устроить. Мда, ладно еще у него с общением проблемы, так нет же! Он опять уселся на мою кровать! В грязной. Уличной. Одежде! Я его попытался спихнуть, почти получилось, миллиметра на полтора его сдвинул, ага. — Ваня!!! — Встаю. Надену, пожалуй, шорты и майку. И кепку. Ну и Тора подцеплю. Завтра уже в школу. Не могу поверить. Да ладно бы в свою, родную, а тут совершенно другая. Все учителя — да и ученики — мне незнакомы. В той школе хоть слабые места у всех знал и друзья были хорошие… А тут придется заново зарабатывать авторитет. Год мучений, целый год, о да. Написав на стикере пожелание хорошо провести время, прилепил его к ноутбуку и адресовал демону. Ну, вроде бы все, можно идти. Сидя в машине, пытался разглядеть пейзаж. Ведь до этого не было особо времени рассмотреть здешнюю местность. А все почему? Потому что все мое внимание было нацелено на внепланового соседа. Я ему еще припомню тот трюк с кровью. Обязательно припомню. Да. — Бла-атик, хочешь печеньки? — Ага, ну уж нет. Сама их у мамы проси. — Ма-а-а-ам? — Анюта, мы же только что позавтракали. Тебе рано еще кушать. — А Ваня не завтлакал! Его надо поколмить. Он же голодный! Да, Вань? — преданно заглядывая в мои глаза, сестренка знаками показывала, что надо ответить "да". — Кстати да, мам, — покосившись в сторону родителей, весело хмыкнул. — Вам не стыдно? Вы же меня не покормили. — А нечего было спать так долго! Тебе уже надо в школьный режим входить, а ты все дурака валяешь, — о, это уже отец подключился к нашей беседе. — У меня еще целый день законных каникул вообще-то. Не лишайте меня хотя бы его. — А точнее полдня. Завтра осень начинается, все нормальные люди уже обзавелись бы друзьями и не волновались бы. Сидишь дома, как затворник, гулять не ходишь, дружить ни с кем не хочешь, — о нет. Отец снова решил поучить меня уму-разуму, сейчас будет часть «А вот в наше время…». Не хочу это слушать. Да и вообще, чего он ко мне придирается? Поспать уже спокойно нельзя. Вдруг мы резко остановились. Ну что там еще? Один дом был полностью заполнен людьми, но что-то не похоже, что у них праздник. Стоит скорая и кого-то вывозят из дома на каталке, прикрытой белой простыней. Труп?! Рядом стоит заплаканная женщина средних лет и дает показания прокурору. Что здесь произошло? Конечно же, нам никто ничего не объяснил, просто подошел один из местных полицейских и сказал ехать дальше, правда, перед этим они с отцом поговорили о чем-то. Сев в машину, отец решил посвятить и нас в суть проблемы: — Сегодня ночью было совершено убийство. Кто-то забрался в дом и знатно поиздевался над сынишкой этих несчастных. — Олег, давай не будем об этом, - мама быстро скосила на нас глаза и предостерегающе посмотрела на отца. Мда, даже у нас в городе не было такого обилия странностей. В тихом омуте, как говорится… — Подъезжаем, сейчас уже будем на месте. Припарковавшись возле небольшого супермаркета, мы вылезли из машины. Ну, а потом началось.

***

Где-то часа через три мы освободились и нагрузились пакетами по самое «не хочу». Дорога обратно пролегала уже через сумерки, и домой мы приехали где-то к семи часам. Разогрев ужин, мама пригласила всех за стол, и я наконец-то поел. Ну ладно. До этого я тоже ел, постоянно. Нам с Анькой просто печенье отдали, а потом еще и остального накупили. Но сейчас я тоже голоден, поэтому макароны с сыром не пропали напрасно. Интересно, что мне ответили на послание, и ответили ли вообще? Поднявшись в свою комнату, я с интересом подошел к столу. Ничего. Разумеется, ничего. — Ну привет, выходи давай, — интересно, из чего он такого сделан, что может исчезать и появляться из ниоткуда? — Где ты был? — Эм, в магазине. Мне завтра в школу уже идти. А ты чем развлекался? - присев на стул, расслабленно вытянул ноги. — С собакой играл. Моментально я увидел, как собака жалобно поскуливает из-за двери. Взяв отъевшегося щенка на руки, осмотрел на наличие повреждений. Так, вроде бы, нормально. Безымянный пока молчит, следовательно ничего из него выудить пока не удастся. А схожу-ка я в ванную. Действительно, почему бы и нет? Взяв все необходимое, а именно: пижаму и тапки, покинул демона. Но это не значит, что он покинул меня. Раздеваюсь, я, значит, себе спокойно в ванной, никого не трогаю, и тут вдруг чувствую, что сзади мало места осталось. Подозрительно оборачиваюсь, а там стоит, прислонившись к стене, его безэмоциональное величество. — Я как-бы мыться собираюсь, ничего? — обратно подтянув трусы, я нахохлился и недовольно вздохнул. — Да. — Что да? — Мойся. — А ты что тут забыл? — Ничего. — Ну, тогда выйди! — открыв дверь, я выпихнул демона в коридор. Что это вообще такое? Мне уже и помыться без посторонней помощи нельзя? Быстро ополоснувшись, оделся и прошел в комнату. Ну, конечно, сидит! Не обращая на демона особого внимания, залез под одеяло и отвернулся к стенке, мысленно высказывая Безымянному все, что я думаю о нем и о его поведении в частности.

***

О Господи. Кто? Что случилось? Что за музыка?! Мне кто-то звонит?! Я подобрал бешено вопящий телефон. О, боже, нет. Будильник, чтоб его. — Эм, сынок, я, конечно, все понимаю, переходный возраст, но что ты делаешь? — мама возмущенно посмотрела на меня. — Я... я... — я же просто отключил будильник и решил засунуть его под подушку. Признаться, у меня это дело прекрасно получалось, пока в комнату не вошла мама. — Вот именно — ты. Давай, собирайся, сегодня первое сентября если ты забыл. Мама вышла, оставив меня одного в холодной постели. Как же я хочу спа-а-ать... Широко зевнув, я с трудом поднялся с такой любимой и родной кровати и потопал в ванную. Так, где же зубная щетка? Потратив минуты две на поиски, вскоре обнаружил пропажу в стаканчике — не поверите — для щеток. Задумчиво ковыряя ей во рту, сонно пялился в зеркало и пытался найти в себе хоть что-нибудь привлекательное, но у меня как обычно не получалось. Вдруг сзади возникла непонятная тень. Точнее, уже несколько дней как понятная. — Безымянный, доброе утро, — прополоскав горло, сонно посмотрел на демона. — Да. — Ты выспался? — Нет. Я не сплю, - демон как то по-особому вздохнул и вышел из ванной. — Тогда тебе меня не понять, дружище, — пробубнив себе под нос еще пару фраз про то, где я видел это утро и куда его при желании можно засунуть, я уже более дружелюбно направился к себе в комнату. Сейчас только восемь с половиной часов, а ощущение, что только шесть. Одевшись под чужим бдительным присмотром, я спустился на кухню, предварительно послав Безымянного в его уютные чертоги разума. — Ваня, ну ты и собираешься... Целых полчаса, это как понимать, — недовольная мама не менее недовольно потрепала меня по голове. — Ешь, давай, пока ничего не остыло Я когда зеваю, я физиологически кушать не в состоянии. Надо прекратить зевать, в самом деле. Мне поволноваться не помешало бы, новая школа как-никак. — Нам с мамой на работу пора, так что и тебя подбросим, так и быть, - отец пошуршал газетой, привлекая мое внимание, и улыбнулся. — Да тут всего десять минут полумертвого шага. — С тебя станется, заблудишься еще. — Ну спасибо, — отодвинув тарелку, грустно посмотрел на родителей. — Ма-ам! Пап! Я хочу в садик! О да, воинственного характера сестренке не занимать. Нарезая круги по кухне, Аня тискала Тора и воровала печеньки из корзинки. Бедная псинка с выпученными глазами буквально молила меня о помощи. Ну ничего, мой маленький друг, осталось совсем чуть-чуть, и Анька окажется в садике. Ох, что-то я нервничаю. Осталось пятнадцать минут до начала линейки. Высадив меня из машины, родители с сестрой уехали, пожелав мне всего хорошего. Ну да, им легко говорить! Они сами обо всем договорились с учителями, директором, предоставили мои документы, мою фотографию, короче обо мне никто ничего не знает, меня никто в глаза не видел, я — темная лошадка. А учитывая, что я еще и из города, в то, что отношение будет «немного предвзятым» я даже не сомневаюсь. Ну, с Богом. Войдя на территорию школы, я попытался отыскать табличку с надписью «10 А». Как же много народу! Все пихаются, всем все надо, какие нетерпеливые! Табличку я все еще не нашел, зато школу рассмотрел хорошо. Три этажа, бело-зеленая, с немного облупившейся краской и посаженными вокруг здания кустиками. И забор еще высокий. И в этом месте я буду учиться два года. М-да, здорово. А вон и табличка! Проталкиваясь сквозь толпу, я нечаянно наступил кому-то на ногу, но меня не заметили. Что ж, продолжим дальше. Проявляя чудеса гибкости, я обходил людей и наконец-то достиг своей цели. — Здравствуйте, — я улыбнулся учительнице, державшей табличку и приветливо кивнул. — Меня зовут Ваня Савельев. — О, Ванюша, что ж, добро пожаловать. Вставай сюда, в первый ряд с Ангелиной, сейчас еще остальные подтянутся, и как раз начнется линейка. Там уже нехилая кучка одноклассников собралась, и все с интересом разглядывали меня. Конечно, ведь отсюда в основном люди уезжают, а я, такой особенный, приехал. — Привет, Вань, у тебя очень красивое имя. А меня Ангелина зовут, можно просто Лина. Когда линейка закончится, мы пойдем в класс, и там я тебе все покажу, расскажу, мы даже сесть можем… — Уважаемые ученики! Здравствуйте! В первый день осени, в этот замечательный праздник так и хочется… Первый раз радуюсь началу речи директора. Ангелина вроде бы замолчала. Хотя то, что у нас еще и классное собрание будет, меня совсем не радует. Надо ж было так... Сзади одноклассники перешептывались и пытались узнать друг у друга мое имя. Конспирация на уровне, ага. Вот уже школьники выступают, цветы, что-то еще… Наконец, заветный колокольчик в руках у первоклассницы, которая, в свою очередь, на плече у старшеклассника. Все. Учебный год начался. После окончания отнюдь не длительной речи, мои одноклассники направились к себе в класс, а меня взяла под крыло учительница. — Когда мы войдем в класс, я представлю тебя одноклассникам. Ты, главное, не волнуйся. Покивав, я немного неуверенно шел за своей классной руководительницей и пытался запомнить все коридоры с первого раза. — Ну что, ребята, каникулы закончились, пришла пора получать знания. На ваших лицах я, правда, пока не вижу такой готовности, но ничего, все поправимо. Кстати, у нас пополнение — Иван Савельев, прошу любить и жаловать. Иди, садись на свободное место. Хах, свободного места рядом с Ангелиной не наблюдалось, хотя она всеми силами пыталась выпихнуть непрошеного соседа, призывно улыбаясь мне. А вот в среднем ряду на предпоследней парте осталось одно незанятое. — Можно? — Ага, садись, — сосед улыбнулся и передвинул все свои вещи, уступая мне полноценное место. С одноклассником мне, можно сказать, повезло. Ага, очень. Высокий, подкачанный спортсмен, каштановые волосы и серые глаза. Он оказался вполне образованным и веселым. Постоянно тихонько комментировал слова учительницы. Смущало только то, что одни его очки, казалось, стоили дороже, чем весь мой гардероб. Наконец, нас отпустили по домам. Андрею было по пути со мной ровно половину дороги, затем он свернул и пошел к себе домой. Очень приятный парень, хорошо, что я так и не сел с Ангелиной. Дома я снова общался с демоном, хотел узнать его имя, но он не давался. А когда я уже начал засыпать, то почувствовал инородное тело рядом с собой на матраце. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.