автор
Чук бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

3. Захват разума

Настройки текста
Лауренис не удавалось погрузиться в медитацию. Все ее мысли сосредотачивались на короле, что лежал на ней и набирался сил. Ее план по спасению Трандуила удался. И хоть госпожа Галадриэль была против такой "меры", возразить не смогла, потому что и владыка Элронд не видел более безопасного пути. Изначально Леди Лориэна предлагала нанести смертельный удар королю Лихолесья, когда же дух Саурона в спешке покинет тело, то ранить его силой эльфийских колец, а потом Полуэльф исцелит Трандуила. Но неслыханная дерзость в виде вмешательства Лауренис, решила вопрос. Откуда придворной даме могла прийти в голову такая безумная, но гениальная в своей сумасбродности идея, никто не мог понять. Владыка Ривенделла решил, что сами Валар направляли действия дочери Золотого леса. И вот, вознеся молитву Элберет, эльфы отправились на безрассудную, но на удивление оказавшуюся удачной, операцию. Но что побудило Лауренис сделать то, о чем и вспоминать теперь без алого румянца на нежных щеках было невозможно? Она и сама не знала. Никакого возврата долга или обещанного подарка Трандуил не ждал от нее. Они и виделись-то один раз, когда король приезжал с сыном в Лориэн давным-давно. Златовласая эльфийка нянчилась с маленьким Леголасом, пока его отец решал вопросы о государственных границах и зле, что шло из Дол-Гулдура, с Владыкой Келеборном и госпожой Галадриэль. Маленький принц был тихим и нелюдимым. Сказывалось отсутствие матери. Никто до сих пор точно не знал, что случилось с королевой Лихолесья. Кто-то шептал, что Трандуил убил ее, кто-то говорил, что она сбежала от тирана за море. Третьи судачили: не сидит ли королева до сих пор в темнице? Лауренис только осуждающе качала головой и снова шла с совсем юным эльфенком на прогулку. Поэтому, вспоминая грустного малыша, который остался без материнской заботы, она не могла позволить кому-то отнять у него еще и отца. Увидев прекрасный лик короля, искаженный чужой ухмылкой, эльфийка готова была на все, лишь бы вернуть это бессмертное тело законному владельцу. Все ближе подходя к трону, Лауренис чувствовала, что сердце ее бьется чаще, а губы сами раскрываются, словно прося поцелуя. Сознание заволокло пеленой возбуждения, когда она скинула одежды, а холодные серые глаза короля вспыхнули страстью, какой она еще не видела, о какой не читала даже в самых смелых книгах, которые тайком перечитывали девы Лориэна под покровом ночи. Словно что-то управляло ее движениями. Какой-то новый инстинкт взял верх над рассудком, когда она опустилась перед Трандуилом на колени и взяла в плен своих губ его достоинство. То, что эльфы никогда не вытворяют подобные непотребства, присущие только людям, подогревало ее азарт, а стоны короля дарили наслаждение и возбуждали все больше. Неожиданное удовольствие от их единения застигло ее врасплох. До сих пор она не знала подобного блаженства, никогда не была с мужчиной. И ей хотелось думать, что причиной наслаждения был ОН, а не безумный стресс сложившейся ситуации. Когда все закончилось, и повелитель лесных эльфов пришел в себя, он повел себя так, будто находился под одним дурманом с Лауренис. Он взял ее нежно и благодарно, снова даря наслаждение и получая его. Глаза его были ласковы и страстны. Его тело лучилось энергией, пока душа восстанавливала силы. Он отнес ее в свою опочивальню. Что-то в его взгляде заставило сердце девушки трепетать от внезапных чувств, доселе неведанных. Мелькнуло и пропало слово "любовь". Трандуил неутомимо разогревал в ней пламя вожделения. Он снова был с ней. И теперь, когда король отдыхал, Лауренис пыталась разобраться в своих чувствах. Неужели она влюбилась?.. Рассвет уже осветил замершую в объятиях друг друга пару, когда девушка смогла, наконец, погрузиться в транс. Оба любовника рывком подскочили на широком ложе, когда дверь без стука отворилась, но тут же захлопнулась, открыв лишь на мгновенье ошарашенные лица Галадриэли, Элронда и Леголаса. Неловкость повисла в воздухе. Лауренис смущенно потянула на себя простыню, чтобы прикрыться, но Трандуил не выпускал ту из рук, ибо прикрывался ей сам. Поняв, что отобрать белье у короля будет очень уж некрасиво, девушка тихонько сползла на пол, закрываясь руками, и нашарила свои одежды. Белокурый эльф отвернулся, обернул простынь вокруг туловища и вышел в другую дверь, ведущую, видимо, в купальню. Оставшись одна, златовласая эльфийка быстро оделась и выскочила из покоев, наткнувшись на смущенный взгляд Леголаса, задорный Элронда и немного укоряющий Галадриэли. Пробежав несколько пролетов, девушка влетела в первую попавшуюся дверь. На нее удивленно воззрились несколько воинов, которым делали перевязку. Спросив, как пройти на кухню, Лауренис покинула лазарет и поспешила вниз по лестницам. Уж лучше ждать дальнейших указаний от госпожи в теплом уютном помещении, нежели в пропитанных кровью и зельями палатах. Получив кружку горячего бодрящего отвара и ломоть свежего хлеба, девушка стала ждать, в какое русло повернет теперь её судьба. Через пару часов был отдан приказ о возвращении домой. Лауренис хотелось увидеть Трандуила, но попросить об этой встрече у Владычицы Галадриэль она не посмела. Король не провожал небольшие армии Лориэна и Риведелла. Леголас в благодарности прижал руку к сердцу и благословил на обратный путь. Раненых не было, пострадали только эльфы Лихолесья, да и то, едва был совершен захват дворца. Эльфийка слезящимися глазами смотрела на принца, словно пытаясь передать ему послание для его отца, но леди Галадриэль пресекла эту попытку, резко скомандовав отправление. Лауренис не видела, как высоко над землей, в окне замка, скрытом вечной зеленью, Трандуил смотрел горящими глазами ей вослед, и как хрустальный кубок треснул в его ладони, изрезав атласную кожу острыми осколками и окропив вином цвета крови...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.