автор
Чук бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 299 Отзывы 102 В сборник Скачать

4. Захват сердца

Настройки текста
Трандуил слышал, как тихо хлопнула дверь его покоев, возвещая о том, что Лауренис ушла. Быстро ополоснув тело, смывая следы их любви, король натянул серебристый длинный халат и вернулся в спальню, окликая визитеров, что ждали за дверью. Троица вошла, застав мужчину замершим около высокого узкого окна. Правитель Лихолесья стоял спиной, а его голос прозвучал нарочито бесстрастно и холодно: - Какие новости? - Дворец очищен от орков, отец. Ночь выдалась жаркой... - Леголас запнулся и покраснел. - Я хотел сказать, что битва была серьезной. - Потери? - осведомился Трандуил. - Потерь нет. За сегодня. Но полторы сотни эльфов отдали жизни в самом начале захвата. Раненых около двухсот. Они в палатах врачевания... - Прекрасно. Распорядись разместить наших гостей и подать еду. Мне еще необходимо время... - Нам не требуется отдых, сын Орофера, - мягкий голос Галадриэль разрушил ледяное пространство комнаты. - Мы выполнили свой долг перед нашими братьями и возвращаемся домой. Просто помни, что все Средиземье должно объединиться, когда Враг снова наберет силу... Владычица Лориэна бесшумно покинула покои. Вслед за ней ушел и Леголас, стремясь как можно скорее исполнить приказ отца. Элронд смотрел в спину королю, а на губах его играла грустная улыбка. Он ждал, когда Трандуил не выдержит и спросит его о златовласой деве. И хоть не хотелось ему говорить то, что он должен был, но Галадриэль привела неопровержимые доказательства, что сказать надо именно это... - Почему... Почему послали ко мне именно Лауренис? - стараясь говорить незаинтересованно, король теребил занавеску на окне. - Потому что у нее велико чувство долга, ты же знаешь, - вздохнул полуэльф. - Она играла с твоим сыном, когда тот был совсем мал, ей претила мысль о том, что мальчик останется еще и без отца... - Да? - прохладно переспросил Трандуил. - Конечно. Я думаю, что она бы сделала такое и для меня, очутись я в подобной ситуации... Король вздрогнул всем телом, но поспешил взять себя в руки. Нетвердой походкой подойдя к столу, мужчина налил из графина вино в хрустальный кубок. Залпом выпив, он ощутил, что дрожь в руках не проходит, а гнев застилает глаза. Все это ничего не значило. Дева лишь выполняла долг... Но почему так сильно бьется ледяное сердце? Сжав зубы в бессильной ярости, Трандуил только кивнул. А когда Элронд вышел, то сильный удар королевского кулака сотряс ложе, еще хранившее теплый запах нарциссов и мимоз, которыми пахла прекрасная лживая эльфийская соблазнительница... Опустошив весь графин, Трандуил приказал принести еще вина. Хмель не приходил. А злость и обида все нарастали. Король вбежал в ванную комнату, где одиноко на полу лежала белая простыня. Подняв ее, Трандуил уткнулся лицом, вдыхая запах возбужденной девушки, запах ее страсти. Запах их любви. Он осел на мраморный пол и зарычал. Все оказалось ложью. Через какое-то время, послышался звук рога Лориэна, а потом и Ривенделла. Трубили сбор войск. Король покачиваясь возвратился в спальню, подошел к узкому окну, скрытому зеленью, и увидел, как Лауренис садится на соловую лошадь, как смотрит на Леголаса, пытаясь что-то сказать, как Галадриэль прерывает их общение. Когда девушка повернулась ко дворцу спиной, нервы Трандуила сдали окончательно. Тоска, ярость и разбитая надежда обдали сердце нестерпимым жаром и холодом одновременно. И король до боли сжал пальцы, в которых треснул горный хрусталь кубка - вино окропило его ладони и простынь, которую он все еще не мог выпустить из рук...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.