Бульвар разбитых надежд
1 февраля 2014 г., 01:12
POV Тень
Бульвар разбитых надежд.
Я иду по этим пустынным улицам бульвара разбитых надежд.
Я иду один.
Сегодня он снова был там. Сегодня он пел эту песню. Хм, как символично... Ведь я действительно "иду по бульвару своих разрушенных надежд, по пустынным улицам, иду один".
Я боюсь показаться ему. Просто боюсь. Знаете, социофобия - это ужасная вещь. Многие подростки сейчас кричат на каждом шагу, что они социофобы, и играют эту роль. "Эй, я социофоб, я боюсь общества!". Зачем? Это что, новый тренд? Дорогие люди, послушайте меня, это - самая ужасная вещь на Земле. Это психическое расстройство, если верить словам мамы. И не дай Бог кому-либо быть под властью этой... болезни?
Ну а я... Я ничего не могу с собой поделать. Наверное, я до конца жизни буду прятаться под маской тени. Чёртово детство.
Мы не знакомы, но я знаю его давно. Уже очень давно.
Его зовут Фрэнк. У него красивая фамилия - Айеро.
Мы никогда не общались, но я могу без сомнения утверждать, что он - самый добрый человек, который когда-либо встречался на моём пути. И да, повторюсь - пусть мы и не знакомы.
Он всегда казался мне таким светлым человеком, но одновременно очень таинственным. Хотя, может это слово не совсем идеально сюда подходит.
В нём всегда была какая-то загадка. По крайней мере, мне так казалось. Вот, идёт по улице такой парень Фрэнк, улыбается, смеётся, обсуждает что-то со своим другом. Или же торопливо куда-то направляется, погрузившись в наушники. Нет, не подумайте, я не маньяк, который следит за ним, просто пару раз доводилось его встречать на улицах. На моих улицах разбитых надежд.
Я не знаю, все это замечают или только я, но всегда меня преследовало чувство, что он смотрит на этот мир немного по-иному. Не так, как все. И почему-то мне кажется, что он и сам это не осознаёт.
Бывает, идёт обычный прохожий, и можно догадаться, что в его голове. Вот этот поссорился с женой, та девушка опаздывает на свидание, вот идёт человек, уставший с тренировки, с мечтой о бутылке прохладной минералки.
А вот идёт Айеро в наушниках. Чёрт поймёт, куда устремлён его взгляд, никому не догадаться, чему посвящены его мысли, и очередь какой песни наступила в его плеере.
Он тот, кем я восхищаюсь, и кого боюсь.
Но боюсь - не значит опасаюсь. Он никогда не обидел бы меня, я это знаю, хоть мы и не знакомы. Но я никогда не покажусь ему. Потому что он - Фрэнк Айеро.
________________________________________________________________________
От автора
Если не трудно, оставьте хоть какой-то маленький отзыв. Мне же интересны ваши мнения и ощущения, и вообще, читает ли это хоть кто-то?