ID работы: 1563315

Перерождение (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7 или Ученье - свет?

Настройки текста
Примечания:
      Давно померк солнечный свет, передав права ночному мраку. Языки пламени уже почти пропали, оголяя мерцающие угольки костра. Гарри Поттер, мальчик-который выжил, а ныне ученик и подопечный Трех Великих Сестер сидел все с той же задумчивостью, вспоминая свое обучение. Да, поначалу энтузиазм, с которым Сестры принялись за него, не просто его пугал, а скорее вгонял в ужас. Но человеческая природа такова, что со временем смиряется со всем.

* * *

      Перво-наперво, Великие учили его брать под контроль эмоции. Все то, что допустимо было для школьника, не котировалось для Аватара Первооснов. Тем более с его нынешним уровнем силы. Дальше критике и исправлению подверглась импульсивность. Затем перекраивалось мировоззрение юноши. Не смотря на все произошедшее, Гарри судил обо всем с точки зрения обывателя, видя только кусок от целого. Пройденные испытания Великих во многом облегчили процесс ломки и перестройки, но это в любом случае было болезненно.       После принялись за усовершенствование тела и физических возможностей. Для этого часть пространства в безвременье Сестры превратили в тренировочный полигон. Здесь было все, что могла бы придумать фантазия фанатичного коммандос, как магловского, так и магического происхождения. Полоса препятствий природного происхождения соседствовала с комплексом тренажеров из мира маглов. Небольшая арена в кругу камней, по виду напоминающая круг Стоунхенджа, соседствовала со средневековой кузницей. Стойки с оружием были полны различными видами средств убиения человека разумного. Традиционные английские мечи соседствовали с японскими катанами, мощные топоры и легкие пики, различные метательные ножи и сюрикены, саи и многое другое. Рядом с кузницей можно было найти лабораторию алхимика и зельевара. Причем оснащение и разнообразие ингредиентов последних могли не только удовлетворить самых требовательных мастеров, но и привести их же в экстаз. И никакие отмазки, ввиду отсутствия таланта к такому тонкому искусству как зельеварение, не помогли отвертеться юному Гарри от изучения сего предмета. Причем учили его не просто варить зелья, а творить такие составы, что даже Снейпу не могли привидеться в его извращенной буйной фантазии.       В начале обучения юного Гарри, Сестры придерживались той линии поведения, что была проверена неоднократным числом встреч со смертными. Но, вскоре стало очевидно, что такой подход не оправдывает себя, тормозя весь процесс. И пусть время для них не было решающим фактором, но все же… Сначала, для более эффективного обучения, как сказала Старшая, они перешли от стиля общения «фанатик-последователь – Богиня» к стилю «ученик – мастер», а потом и вовсе их манера общения стала напоминать семейную. Чем более внимательно к нуждам Гарри относились Сестры, тем больше он раскрывался и тянулся к ним. Пока в один прекрасный момент не поймал себя подтрунивающего над Смертью. Когда первый шок от осознания масштаба перемен прошел, много было высказано мыслей и сомнений на своеобразном «семейном» совете, но итогом стал обряд, который был проведен по инициативе самих Сестер. Каждая из них поделилась своей изначальной силой, своей кровью, соединяя всех четверых нерушимыми узами, на подобие семейных. Нет, Золотой мальчик гриффиндора не стал Богом в прямом смысле слова, но вот один бонус он все же получил. Теперь у него была СЕМЬЯ, именно так, все крупными буквами. Он и сам стал тем звеном, что сплотило самих сестер, придав их существованию завершенный вид. Ну а как отразилось на нем привнесение божественных частичек, ему еще предстояло выяснить в процессе выматывающих тренировок.

***

      Стоило исполниться заветной мечте гриффиндорца, как он принялся за активное осуществление второго своего желания по списку, но не по ценности. А именно – найти свой Дом. Именно так, с большой буквы.       Поиски такового там, на Земле, где ему предстоит исполнить свою «миссию» он отмел сразу. Хотелось бы, чтоб это место стало его тайным убежищем, о котором не будет знать кто-либо. Но и в которое проникнуть никто кроме него и его семьи не смог бы. Идеальным вариантом было провернуть тот же номер, что и с полигоном. Но тут было несколько существенных минусов, которые он не знал, как решить.       На очередном уроке с Морой, так ему позволила себя называть Смерть, Гарольд стал ее расспрашивать о законах в этом пространстве без времени. Быстро догадавшись для чего ему такие сведения, она решила таким образом развить у подопечного интерес еще к нескольким направлениям магии. И действительно, выяснив, что необходимо для окончательной фиксации кусочка пространства здесь, пришлось «воину Света» браться за изучение кровной и обрядовой магии. Затем выяснилось что и полигон этот и все снаряжение – это не выдуманное и созданное из воздуха. Само безвременье работало по принципу: нужна тебе какая травка для зелья лично сорванная, вот тебе и притянут кусочек продублированной ближайшей реальности, где она растет, со всем растущем и стоящем в определенном радиусе от травки этой. Что открыло немало возможностей для изучения и флоры и фауны магического мира еще существующих или же вымерших. А заодно подстегнуло молодого мага к большему совершенствованию своих физических возможностей, особенно после внепланового забега по полигону он трех мантикор, которые появились вместо желаемой одной маленькой. Правда, тот случай возымел еще один эффект. Гарольд загорелся желанием изучить вживую таких ископаемых, как ледяные драконы, королевские василиски и еще добрый десяток живности, на которую иначе чем двумя десятками боевых магов и не ходят. Но как говаривал незабвенный Снейп «Гриффиндор – это диагноз!» Заручившись поддержкой Магии или, как она сама сократила свое имя до простого Ия, «мессия света» усиленно штудировала все книги о василисках, их видах и условиях жизни, а также о фамилиарах и связях фамилиар-хозяин. Наконец все подготовки подошли к концу. Все книги прочитаны, все возможные неожиданности учтены, зелье нейтрализующее взгляд змея, сварено и выпито, антидот к яду припрятан.       Ловить короля змей было решено в естественной среде, а не перетягивать его к себе. Еще неизвестно как нахождение в среде без времени и с колоссальной магической плотностью повлияет на течение поединка. Посему, рассчитав и выбрав ближайшую реальность не населенную людьми, но с великолепным разнообразием флоры и фауны магического происхождения, Гарольд отправился добывать себе фимилиара. Ну и проходить своеобразный экзамен от сестер. А что, тренировки тренировками, но практический опыт бывает гораздо ценнее. Правда, каждая втайне от других припасла целый арсенал заклятий и зелий от самых разных повреждений, так, на всякий случай.

* * *

      Перенесло бывшего героя на склон небольшой горы, которая возвышалась над густым лиственным лесом. Стоящее в зените солнце, светило в спину и позволяло довольно хорошо рассмотреть каменный склон. А там было на что посмотреть. Большие и малые каменные глыбы были антрацитово черные, с бардовыми прожилками и, что примечательно, без острых углов, словно галька на морском берегу. Недалеко от места переноса, наверху, темнел зев пещеры. Тех мгновений, что Гарри потратил на оценку местности, вполне хватило местному солнцу слегка изжарить его. А потому, в прохладу и сырость идущие из пещеры он полез очень даже с радостью. Сконцентрировавшись и, дав время зрению перестроится под сумрак пещеры, он стал осторожно продвигаться вглубь. Вначале пещера была довольно широкой. Высота тоже впечатляла. Но чем дальше вглубь, тем более она сужалась. Под ногами стали попадаться скелетики каких-то мелких зверей, но вот очередной поворот оказался за спиной и Гарри оказался перед входом в огромный каменный зал естественного происхождения.       Сразу от входа, стены уходили в стороны и терялись во мраке. Противоположного конца видно не было, а потолок мерцал мягким светом изумрудных и рубиновых камней. Сталактиты и сталагмиты, которыми была пронизана пещера, тоже были унизаны каменьями. Тишина подземелий нарушалась редким перезвоном капель. И все. Вернее ВСЕ! Больше ни единого звука, ни единого шороха. И сканирование ничего не дало. Вообще создавалось впечатление, что здесь уже довольно долгое время никто не обитает. Если судить по остаткам довольно крупных скелетов, что были свалены кучей слева от входа, то василиск тут жил. И немаленький. Но последний раз он находился в своем логове очень давно. Даже характерный дух этих королей змей успел выветриться. Дела.       Ну, раз поохотиться не вышло, то Поттер решил разжиться драгоценными камнями, тем более что здесь они прямо искрили от насыщения магической силой. Таких в его мире уже нет. Сказано – сделано, и Гарри стал увлеченно ковыряться, отбирая самые привлекательные на его вкус. Благо магически расширенная сума входила в экипировку. Войдя во вкус, он сам не заметил, как добрался до следующего туннеля. Немного помявшись и просканировав местность на наличии все тех же василисков или любых других тварей, все же решился продолжить путь. Ну и что, что сейчас он ни единым способом не может зафиксировать наличие жизни. Перенос из безвременья по заданным параметрам еще ни разу не подводил. Поэтому, не смотря на кажущуюся беспечность, и тело и разум был в том расслабленном состоянии, что не позволяет устать от перенапряжения, но вполне позволит молниеносно отреагировать на любое изменение окружающей среды.       Спустя полчаса блужданий по туннелю, он вышел в еще один зал, но уже более скромных размеров, чем предыдущий. Отпустив свою силу еще от входа, Гарри считывал информацию, впадая в недоумение. Живых здесь также не было, но вот что-то неясное, что сила затруднялась классифицировать, было в самом дальнем углу. Хоть этот неясный объект угрозы в себе не нес, осторожность не помешает.       Неслышимый, сливающийся с сумраком помещения, юный маг приближался к своей цели. И чем ближе он подходил, тем сильнее начинало одолевать его нетерпение. Словно между ним и целью протянулась ниточка, которая с его приближением натягивалась как струна и начинала тихонечко звенеть, заставляя собственную силу волшебника откликаться. Он успел пройти почти до самого конца, когда увиденное заставило его резко остановиться, напряженно всматриваясь перед собой.       Огромная туша василиска… хотя не так – ОГРОМНАЯ туша ВАСИЛИСКА лежала свернутая кольцами в углу. Василиск Салазара Слизерина по сравнению с этой тушкой был сущим подростком. Невероятная мощь и красота просто потрясали. Чешуя до сих пор не потеряла своей чарующей прелести, хотя весь, словно ссохшийся, вид говорил о том, что жизнь покинула это тело не вчера и даже не год назад. Особенно если учесть довольно влажную атмосферу пещер.       Убедившись, что сей примечательный экземпляр давно и прочно мертв, Гарри осмелился подойти. Чешуя все так же шелковиста на ощупь и все еще полна магии. Черные и изумрудные узоры покрывали всю спину. Голова была украшена багровыми костяными наростами в виде короны. Решив не терять время, обретенный зельевар решил заняться сбором ингредиентов, не пропадать же добру…       Кряхтя и пыхтя как заправский паровоз, Поттер попытался растянуть мертвое тело. С учетом того, что магия на василисков не действует вовсе, то пришлось ему приложить немалые силы и терпение к этому. Да-а, вот когда помянешь добрым словом ритуалы единения с Сестрами. Будь у него в наличии только силы человеческие, не справится ему и вовек, а так, за каких-то полтора часа он смог кое-как не только растянуть тушу, но и сместить в цент пещеры. Вот когда и стала ясна причина переноса именно в это место.       Мертвый василиск оказался самкой. Самкой, что свила свои кольца вокруг гнезда. От чего она погибла – не ясно ввиду отсутствия каких-либо видимых повреждений. Но вот то, как она лежала вокруг гнезда, спасло ее потомство. Вернее потомка. Из трех яиц, что размерами были похожи на золотое яйцо из памятного Турнира, содержало в себе жизнь только одно. Именно с этим яйцом Гарри почувствовал связь едва войдя сюда. Оно словно притягивало к себе, звало. Что ж, раз оно не погибло за столько времени, то пару часов потерпит. И Поттер с удвоенными усилиями принялся за разделку мертвой самки.       Управившись со всеми делами и прижав к себе найденное яйцо, Гарри активировал обратный перенос.

***

      Не смотря на благополучное завершение авантюры с королем змей, идти ловить драконов Гарри посчитал не целесообразным. Да и зачем ему это, ведь поиски фамилиара окончены. Яйцо, напитанное силами волшебника, быстро проклюнулось, явив миру метрового младенца василиска. Проведенные ритуалы на магии крови помогли расширить и закрепить связь, которая образовалась еще ранее. Интересным побочным эффектом оказалась смена окраски чешуи и глаз питомца. Если у новорожденного тело было антрацитово черного цвета, а глаза яркого желтого цвета с черным же вытянутым зрачком, как и у всех нормальных особей этого вида. То после всех ритуалов и первой линьки, молодой василиск, названный Саргоном*, приобрел невероятно насыщенный изумрудный цвет, испещренный черными полосами, которые при внимательном рассмотрении складывались в символы древнего языка. А вот глаза его один в один повторили оттенок глаз хозяина.       Установление связи фамилиар–хозяин, способствовало ускорению в обучении и самого Гарри. Словно питомец не только оттягивал на себя излишки силы, которые мешали концентрации, но и поделился с волшебником некоторыми собственными качествами. Так, например, на многие вещи, что раньше бы вызвали моментальный всплеск эмоции, Поттер стал реагировать довольно хладнокровно. Словно змея, находящаяся в засаде, он вначале анализировал и просчитывал все, а потом уже предпринимал какие-либо действия. Так же у него проявилась новая способность, что внесла некоторые коррективы в план обучения – он стал видеть потоки силы. Если раньше для этого необходима была колоссальная концентрация, то сейчас хватало лишь одного желания, зрение перестраивалось само. Это не могло не обрадовать Сестер. Ведь с этой возможностью пришло и интуитивное понимание, что необходимо сделать в том или ином случае, что бы добиться результата. Особенно это помогло ему на уроках зельеварения и колдомедицины, на которые он все же уговорил Мору.       Вот так из всеми забытого и забитого ребенка, который числился мессией Света, совместными усилиями слепили не много не мало, а Судию целого мира, для которого деления на свет и тьму, как такового, не существовало. Нет, никто не собирался умывать руки, сразу же по завершении обучения его, ведь понятие «Семья» для всех четверых было далеко не пустым звуком. Но теперь можно было приступить от теории к практике. А именно, начинать свою партию игры, которая из шахматной версии Альбуса Дамблдора, вдруг превратилась в покерную раздачу с неизвестным числом игроков.       * Саргон (аккадский) – Древний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.