ID работы: 1563363

White Knight of Dark Queen

Фемслэш
R
Завершён
587
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 195 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 5. Неверный выбор.

Настройки текста
Иногда, чтобы поступить правильно, необходимо совершить ошибку. Или, по крайней мере, убедить самого себя, что поступаешь правильно, не взирая на такие мелочи, как факты и логика. Иначе сойдешь с ума окончательно и бесповоротно. Рыцарю нужно сделать выбор, но он решает оступиться. Так будет верно. Ради королевы. Ради девочки. Ради себя. Ей так хочется в это верить, но сомнение не оставляет ни на крохотную долю секунды. Стражники – высокие сильные мужчины, одетые в тёмную броню и исполненные гордости, на самом деле больше походили на отряд взъерошенных петухов, постоянно кукарекающих и норовящих выщипать друг другу хилые перья. Эмма без труда продралась через их толпу, незаметно утащив принцессу за руку в сторону от посторонних глаз и ушей. Снежка удивилась,но не успела ничего сказать: рука рыцаря крепко зажала ей рот, прижимая голову к дереву. Когда шум, издаваемый стражниками показался отдаленным, Свон медленно отпустила ещё не пришедшую в себя девушку. - Что ты делаешь, Свон? - Делаю тебе прощальный подарок, принцесса, - голос Эммы был печален, как и холодный суровый взгляд зелёных глаз. - Она хочет убить меня, верно? – Снежка смеялась, но без намека на радость. – Я знала, что всё так и будет. Регина послала тебя за этим? Иначе ты бы со мной не заговорила, как не разговаривала все эти годы. - Нет, Снежка, - воин попытался успокоить принцессу, проведя ладонью по тёмным густым волосам, - я пришла дать тебе шанс. Сегодня ты останешься один на один со стражником. Он выбран королевой специально, чтобы убить тебя. Мне она эту задачу не доверила по очевидным причинам. Я не люблю убивать невинных, Снежка. И не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. - Я не понимаю… - девушка еле сдерживала слезы, сопровождая каждое слово нервными смешками. - Я делаю это не только ради тебя, принцесса, но и ради моей королевы. Она думает, что избавившись от тебя, решит все проблемы, но это не так. Это не закроет дыру в её сердце, как бы её не хотелось в это верить, - Свон отвела взгляд, думая, как перевести разговор на менее болезненную тему. – Я оставила лук и стрелы под нашим деревом. Сбеги от Охотника, возьми лук и беги прочь, Снежка. Беги и никогда не возвращайся. - Это моё королевство, Свон, - жестко вымолвила девушка, проявляя несвойственную ей воинственность. – Моё, а не Регины. Как ты вообще можешь так верно ей служить? Ты? Ты хороший человек… - Она тоже хорошая, Снежка. Я знаю её намного лучше, чем ты. И я не собираюсь лезть в политику и заниматься прочей ерундой. У тебя есть шанс. Вот и всё. Теперь ступай, будто ничего этого не было. Это всё, что я могла для тебя сделать, - девушка явно не собиралась прерывать разговор, но Свон ушла, даже не обернувшись.

***

Сколько дней прошло? Два или семь… Она давно сбилась со счёта. Королева знает, что ожидание для Эммы – худшая пытка, поэтому не спешит ни с судом, ни с приговором, который просто обязан оказаться смертельным. Холод темницы продирает до костей. Кажется, будто все внутренности сжались и заледенели, вот-вот раскрошатся на малюсенькие острые льдинки. При каждом выдохе из носа вьются клубы пара, быстро растворяясь в воздухе. Здесь донельзя сыро, вонь плесени и затхлости не оставляет даже во сне. По правде говоря, Эмма уже не понимает, когда она спит, а когда бодрствует. Ей приносят еду три раза в день, при чем достойную, а не те помои, которые приходится хлебать остальным заключенным, но в последнее время она не прикасалась к пище. Рыцарь не встает с пыльной, изгрызенной грызунами постели, сворачиваясь в комок, безуспешно пытаясь согреться. Ей кажется, что она умерла и находится в аду. Рыцарь предал королеву, пусть даже считая, что поступает так ради её же блага. Душа каждое мгновение терзается сомнениями и страхами, не зная покоя. Эмма хочет, чтобы королева пришла к ней, пусть разгневанная, пусть ненавидящая её всем сердцем, но пришла. Воительница мечтает снова заглянуть в эти тёмные глаза, увидеть маленький шрамик над пухлыми губами. Дотронуться до королевы она и не помышляет. Просто хочет умереть, запомнив каждую деталь, каждую мелочь в лице, в теле, в поведении своей королевы. Королевы, которую она подвела. Разумеется, Охотник увидел их с принцессой и всё рассказал. Эмма не держала на него зла. Зная любовь королевы к выдиранию сердец, может быть бедняга и вовсе уже мертв. Одно хорошо – если она под стражей, значит Снежка цела и невредима. Хотя бы пока. Из соседней камеры каждую ночь доносятся всхлипы и крики. Звук раздираемой плоти мешает спать. Потом, когда мучитель уходит, оттуда доносятся слабые рыдания. Сегодня было тихо. Ни звука. Видимо, несчастный узник просто не выдержал и скончался во сне. Эмма знает, что пытала его королева. Специально, чтобы рыцарь слышал каждый хрип, понимая, что его ждет. Белокурый воин не мог увидеть её из-за запертой ржавой железной двери, но стук каблуков и редкие смешки определенно принадлежали Регине. Ни с кем другим Свон этот голос не спутает. Девушка изрядно осунулась, бледность прилипла к лицу, ещё сильнее вычерчивая тёмные круги под глазами. В камеру постучал стражник, предупреждая о том, что пора готовиться к визиту Её Величества. Эмма встала, стараясь изобразить безразличие, хотя и удерживать себя на ногах было неимоверно трудно. Она зашла, медленно и грациозно, как и подобает истинной королеве. На лице читалась не ненависть, но презрение и отчуждение. Холодный взгляд буравил собой пустые глаза Эммы, то ли пытаясь испепелить рыцаря, то ли просто стереть с лица земли. - Я не ожидала этого от тебя. От кого угодно, Свон, - она сделала небольшую паузу, сделав шаг на встречу Эмме, - но не от тебя. - Охотник не справился со своей задачей, моя королева. Это не моя вина, - воин сглотнул, выдавая неожиданную для себя фразу. – Вы могли послать меня, Ваше Величество, но предпочли этого… глупца. - Не заговаривай мне зубы, Эмма, - процедила королева, не сдерживая волнительную дрожь в голосе. – Радуйся, что ты мне не безразлична. Радуйся моему милосердию, Свон. Ты свободна. Тусклые глаза у Эммы расширились от удивления, рот приоткрылся, не зная, что сказать. Она ожидала услышать что угодно, но только не это. - Но больше ты никогда не будешь попадаться мне на глаза. Будешь жить в изгнании, - с насмешкой добавила Регина, положив руку на сердце воина. – Или я вырву тебе сердце. Выбирай, Свон. - Вырви его, Регина, - не своим голосом прошептала девушка, опуская взгляд на ледяной каменный пол. - Что? - Моё сердце принадлежит вам. Вырвите его, оставьте себе или сотрите в порошок. Оно бесполезно, если я не могу служить Вашему Величеству. - Ты думаешь, что говоришь, Эмма? – раздраженно сказала Регина, немало удивленная, но сохраняющая спокойствие. – Я даю тебе свободу. Многие… - Я не многие, Регина, - чуть улыбаясь непонимающему блеску карих глаз, Эмма надавила своей ладонью на изящную руку Регины, побуждая королеву к действию. – Вырви его и покончим с этим. - Ты дура, Эмма… Невозможная дура. Она ушла. Просто ушла, не закрыв за собой массивную дверь, оставляя все невысказанные вопросы, накопившиеся у Эммы без ответа. Но почему-то на душе стало легче. Шли дни и королева вела себя, словно ничего не произошло, но Свон чувствовала, как изменился голос, став холоднее, как редки стали радостные искорки во взгляде, когда она встречала своего рыцаря. Но Регина не вырвала её сердце. Почему? Чем больше Эмма об этом задумывалась, тем больше запутывалась в происходящем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.