ID работы: 1563363

White Knight of Dark Queen

Фемслэш
R
Завершён
587
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 195 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 7. Сквозь дым.

Настройки текста
Эмму пожрала дымка, непроглядная и удушливая, впитывающаяся в каждый участок потока мысли, мешая думать. Она тщетно пыталась узреть сквозь густые клубы неведомого тумана свои пальцы, хотя бы почувствовать их слабое движение, ущипнуть себя и открыть глаза. Их нет. Её нет. Совсем нет. Свон, после титанических усилий, от которых до помешательства продирало желание разорваться на части и окончательно слиться с этим непонятным веществом, пришла к выводу – она мертва. Тело уже не работает, не двигается, словно сломанная игрушка, а душа ещё не покинула привычное пристанище, поглощаемая белёсым дымом. Это длится минуту. Это длится секунду. Это длится вечность. А в чём разница? Иногда, когда туман расступается, сквозь его непроглядные толщи она слышит голоса. От одного -дрожащего от горя, но всё равно удивительно величественного и такого родного, просыпается огонёк жизни, желающий бороться со всеми трудностями, стоящими на неясном пути, и прожечь дорогу обратно. От другого – слабого, всхлипывающего, по-детски испуганного, хочется сбежать, исчезнуть, стереть себя отовсюду и забиться в тёмный угол, пока костлявые пальцы смерти мертвой хваткой не сомкнуться на крепкой шее. Мир, кажется, тоже уже не существует. Это место – не мир, то воспоминание о месте и времени, о сущности и человеке… О Эмме Свон, Белом Рыцаре, чьи руки в крови невинных и никогда не станут чистыми, как бы не воспевали воины мнимые подвиги, знаменательными ночами весело поднимая кружки за её здравие. Всё картонное, искусственное, сотканное из призрачного дыма, вроде того, что пускала большая гусеница из причудливой страны, где они с Региной и Шляпником однажды устроили пикник. Свон теперь не больше, чем тень в уголке глаза, отблеск в зеркале. Ещё немного и растает, рассеется, не оставив и следа от некогда сильного воинского духа. Пространство было мягким и бесформенным. Время потеряло всякую значимость, обращаясь в непонятную последовательность закорючек, называемых «цифрами». Свон пытается вздохнуть, но нечем и незачем. Свон пытается кричать, но не может, да и не услышит никто. Она чувствует, как тёплая, любимая рука мягко ложится на сердце. Сердце? Она чувствует сердце, неуверенными мощными толчками рвущееся наружу из ослабевшей груди, чувствует нездоровый жар, чувствует холодные противные капельки пота, медленно стекающие по телу. Её лба заботливо касаются губы, мягкие и нежные, и рыцарь будто пытается что-то сказать, но рот упрямо не подчиняется приказам владельца. Потом туман возвращается, медленно обволакивая всё, что осталось от Эммы Свон. Королева. Свон нужна своей королеве. Она - рыцарь. Свон позволено умереть не раньше, чем ей прикажут. Голос Регины, такой настоящий, в отличие от безликого тумана, скопившегося вокруг, шепчет что-то важное, очень важное, но из всей вереницы слов до Эммы доходит только взволнованный молящий приказ: «Живи… Пожалуйста, живи». И рыцарь, снова ощутив далекий, словно чужой, удар собственного сердца, и прилагая все силы, скопившееся в свободной от тумана частичке мысли, беспрекословно подчиняется желанию королевы.

***

- Это твоя вина, - пустым ненавидящим тоном говорит Регина, ни на секунду не убирая ладони от продрогшего тела Свон. – Это твоя вина, - машинально повторяет королева, не обращая и крупицы внимания на то, что едет в одной карете со злейшими врагами. Сейчас всё потеряло значимость. Эмма умирает, и Регина ощущает это каждой клеточкой тела. И самое страшное, что если умрет рыцарь, то умрет и королева. Словно какой-то неписанный закон, известный им двоим. По крайней мере, Регина надеется, что Эмма знает об этом. Снежка сотрясается в рыданиях и объятьях своего суженного, чей суровый взгляд не покидает королеву, будто стоит ему отвернуться – и горло пронзит кинжал. Карета изредка покачивается на лесных ухабах, но руки Регины мертвой хваткой держат безвольное тело воительницы, не давая ему соскользнуть вниз. - Почему мы не можем просто переместиться к нему? – безучастным голосом спрашивает принц, ловя на себе сразу два недовольных взгляда. - Ты идиот? – спрашивает королева, серьезно и раздраженно, искажая лицо гримасой надменной злобы. – Румпельштильцхен – Тёмный, а не болотная фея. Попробуй явиться в его лагерь с магией наперевес – и ты труп. С магией, которой вы хотели меня лишить, а в итоге… - каждое слово было выплюнуто им в лицо и сочилось змеиным ядом, проникающим острой болью в самое сердце. - Вот именно, Регина, - сквозь слёзы говорит Снежка, не смея встречаться взглядом с всепоглощающей безумной ненавистью, мерцающей в подступивших, но так и не пролитых слезах Её Величества. – Мы хотели лишить тебя магии. Это не должно было убить тебя, а уж тем более кого-то другого. - Почему мы едем с ними, Снежка? – спрашивает принц, и Регина еле находит силы не вырвать ему сердце, чтобы потом ему же его и скормить, заставить им подавиться, захлебнуться в собственной тупой жалкой крови. - Я обязана Эмме жизнью и я должна сделать всё, чтобы отплатить долг. Только Румпель, - Снежка произнесла имя мага, будто это не обычное слово, а скверное ругательство, от которого знатные дамы должны падать в обморок, - может помочь. - И не факт, что я смогу предложить ему что-то взамен, - закончила за Снежку королева, нашептывая Эмме на ухо мольбы, полные любви и отчаянья. Даже Прекрасному стало неловко за своё поведение. – От троих будет больше толку и больше шансов.

***

Регина буквально чувствовала, как сердце жалобно сжалось в груди, нагло отказываясь биться. Эмма с каждым часом слабела, бледнела, словно жизнь начала вытекать из её тела, как песок в часах, уходя на другую часть. Руки Темного, мерзкие и блестящие, небрежно прошлись по родному лицу, приподнимая веки, нетерпеливо щупая пульс. - Она не может умирать, - жестом бросил колдун, обвиняющее сверля своими бесовскими глазами парочку влюбленных идиотов, стоящих поодаль от него и Регины. – Вы точно использовали то, что я вам дал? - Да… - тихо подтвердила Снежка. Сделав прерывистый, тяжелый вздох, королева приготовилась ко всему: просить, умолять, даже унижаться, лишь бы только спасти жизнь единственного человека, способного её понять и поддержать всегда. Даже с отцом у них не было такой прочной связи. В глазах Румпеля плясали недобрые зловещие огоньки. Он игриво засмеялся. Щелкнул пальцами, убрав Прекрасных обратно на место их неудачной встречи. От удивленного вида бывшей ученицы, колдуна опять пробрал дикий хохот. - Магия так глубоко въелась в её душу, что без неё твой песик начинает подыхать. Это так интересно, дорогуша, аж дух захватывает… - Что ты хочешь? – без намека на вежливость спросила Регина, устав от любви мага ради драмы растягивать драгоценное время. - У любого пса, - сделав пару плавных шагов к лежащей на постаменте девушке, Румпель, словно дешёвый фокусник, достал из рукава флакончик со снадобьем, - есть кличка. Свон – хорошая кличка для домашнего любимца, не спорю. Но когда-то давно… она была человеком. Ты скажешь мне её имя, дорогуша. Я сегодня щедр - прошу немного. Регина хотела помедлить, ибо чуяла подвох, но один взгляд на побелевшее лицо Эммы оставил все сомнения позади. - Эмма, - четко, но еле слышно сказала она, приближаясь к любимой фигуре, безвольно распластавшейся на холодном камне. Он хихикнул. Пару взмахов рукой, один ненужный, но эффектный жест, чтобы показать своё самодовольство во всей красе. От радости Регине захотелось петь, плакать, делать что угодно, ведь Эмма снова открыла глаза, и в них, когда ушла пелена непонимания, оказалось столько щемящей прогнившее сердце королевы нежности, что та кинулась к ней, ласково покрывая невесомыми поцелуями онемевшие пальцы воительницы. Их не заботит Румпель или кто-либо ещё. В этот момент, один-единственный момент, они остались вдвоём во всех мирах сразу. Только рыцарь и его королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.