ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 1. Возвращаясь к истокам.

Настройки текста
В предыдущих сериях: В Мистик Фолс появляется новое зло, которое вносит свои поправки в жизнь наших героев. Элайджа и Елена все еще не вместе, но пытаются сделать шаги навстречу друг другу. Кэролайн понимает, что совершила ошибку, но не знает как сказать об этом Колу. Таинственный Мигель все чаще и чаще мелькает рядом с Еленой. Чем же обернется вся эта смесь? Катастрофой или мирной жизнью?... Глава 1. Возвращаясь к истокам. В комнате повисло напряжение. Елена вздрогнула, как будто ее пронзило электрическим разрядом. Едва стоявший на ногах Клаус выглядел обеспокоенно. Нежданным гостем оказался Мигель Гарсиа - тот самый знакомый девушки из Сиэтла. Вместо того, чтобы протянуть "руку дружбы" молодому человеку, гибрид медленно, не резко нащупал кухонный нож, лежавший как раз посередь кухонного стола, и, взяв острое орудие за рукоять, кинулся на Мигеля. Лезвие почти впилось в глотку непрошенному гостю. - Какого черта ты тут делаешь? - процедив сквозь зубы, припирая Гарсиа к стенке и угрожая ему ножом, поинтересовался Клаус. Но Мигель был умнее Майклсона, поэтому невинно посмотрел на Елену, чтобы та вмешалась, и отнекивался в то же время: - Елена, успокойте моего пациента! - делая слабые попытки освободиться. - Елена не трогай меня! - предупредил Клаус Гилберт. - А ты, - он обратился вновь к гостю. - Что ты задумал? Решил отомстить мне? Давай! Но предупреждаю, если с головы двойника упадет хоть волосок, я убью тебя! - Клаус, успокойся! - Гилберт отчаянно пыталась остановить Клауса. - Да что с тобой такое? - Елена, не верь ему! Я знаю его долгое время. Этот человек был со мной достаточно долго, чтобы я успел запомнить его. Да, Мигель? Испания - страна любви. Хотя я кое-что упустил. Ведь именно от тебя сбежала Мэризол, не так ли? - уже отчитывая Гарсиа, злился Майклсон. - Мигель, это правда? - Елена была в замешательстве. - Я не понимаю, о чем говорит этот безумец! - по-прежнему отпирался испанец. - Учти, Мигель, если я узнаю правду, то тебе не поздоровится. Это не угроза, это предупреждение, - Гилберт, стоя позади Клауса, держала нож, который она отобрала у гибрида. - Он не скажет. Он ведь гордый! Твоя гордость никому не нужна была! Мэри полюбила тебя за то, кем ты был раньше, до обращения. - Обращения? - переспросила девушка. - Твой новоявленный дружок, Елена, на самом деле является древним песиком, - Клаус как обычно изобразил легкую улыбку, немного успокоившись. - Да, я оборотень! - не выдержал Мигель. - Но я хороший, Елена. Прошу, поверь мне! Я хочу лишь помочь твоему другу! - вид унижающегося испанца был жалким, напоминающим выброшенного на улицу щенка. - Убирайся, - тихо процедила Елена. - Прошу... - Мигель подошел ближе, прикоснувшись к щеке девушки. - Я сказала убирайся! - брюнетке ничего не оставалось, как пырнуть кухонным ножом оборотня в живот. Испанец скрючился, уронив несколько капель крови на пол, заставил себя сказать следующие слова: - Ты еще пожалеешь об этом, Гилберт. Это только начало твоего кошмара. А ты, - он перевел взгляд на Клауса, который обнимая двойника, пытался ее успокоить. - Ты еще ответишь за ее смерть! На этом встреча Мигеля и Клауса закончилась. Именно сейчас Елена поняла, что она чуть не подвергла смерти брата ее любимого, а ведь он бы ей этого не простил. Он тихонько заплакала. Майклсон успел заметить ее слезы. - Не стоит переживать. Все хорошо. - Но если бы с тобой что-то случилось, Элайджа бы мне этого не простил! - она посмотрела на древнего вампира опухшими от нахлынувших слез глазами. - Элайджа простил бы тебе многое, Елена. Он любит тебя искренне. Помня то время, когда он только повстречал Кэтрин, он был похож на нынешнего, однако это быстро прошло. Сейчас он такой, какой он есть. Элайджа заботится о тебе, заботится о вас и вашем будущем. Теперь ты, Елена, для него вся его семья. Береги его, - словно благословил девушку Клаус. - Кстати, где у тебя виски? "И как он вот так просто может уходить от серьезной темы?" - подумала Гилберт, открывая дверцу мини-бара, где хранился разного рода алкоголь. - Откуда ты так много знаешь о чувствах людей, ведь ты вампир? - За долгое тысячелетие начинаешь понимать, что значит чувствовать как человек, - осушив стакан, ответил он. - Война разлагает души людей, убивает в них человеческое, но я справился с этим. Мне помогла она - Мэризол. - Кто эта Мэри? Твоя девушка? - она едва улыбнулась и присоединилась к вампиру, достав себе стакан и наливая в него алкоголь. - Невеста Мигеля, - в лоб ответил он. - Она сбежала от него сразу после помолвки. Она так же, как и Мигель была оборотнем. - Была? Что с ней случилось? - Как она мне рассказывала, она стала ночевать на улицах, выпрашивать еду и деньги у прохожих, - увлеченно рассказывал Клаус. - Стала обычной нищенкой, а так же усердно пряталась от тех, кто искал ее. Мигель ведь должен был жениться на ней. Таков был последний указ его покойного отца. Если при живом свекре этот лживый пес заботился о Мэри, то после смерти избивал ее, морил голодом, издевался над ней по-всякому. После помолвки Мэризон не вытерпела и сбежала из дома. В таком состоянии я нашел ее. Рыжеволосая девчонка не спешила мне сначала доверять. Она убегала от меня, думая, что я один из тех, кто был послан на ее поиски, но когда она попалась на глаза страже, я поспешил ее спасти. С того момента я заботился о ней, как о сестре. - Честно говоря, Клаус, представить тебя заботливым "папочкой" не могу, - призналась Гилберт. - Это ты так думаешь только потому, что я убил твою тетю Дженну, - вспомнил былое Майклсон. - На самом деле, я совершенно другой. Мэризон была первая, кто приняла меня таким, какой я был тогда. Мы даже были чем-то похожи на моего покойного песика Тайлера и дорогушу Кэролайн, - на этом моменте Класу мечтательно улыбнулся. - Ты все еще любишь ее? Гибрид проигнорировал вопрос двойника. - Знаешь, Мэри ведь еще жива. Только для Мигеля она опасна, - заметил он. - Почему? - Потому что я обратил ее в гибрида после того, как сам стал им. Она пришла ко мне тогда. Рыжеволосая девчушка с веснушками на лице и ссадинами на теле стала прекрасной рыжей бестией. Она очаровательна. Робкий хорек стал хищной куницей. Жаль, что Мигель об этом не знает, - на этой мысли древний вампир показал, что бутылка пустая, а затем посмотрел Елене в глаза. - Забудь про то, что Мэризон жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.