ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 2. Охотники по духу.

Настройки текста
Аларик сидел и проверял работы учеников. Совсем недавно он устроил контрольный тест по истории, на котором Стефан, как обычно, отличился бы, не будь он в Чикаго. Но речь не об этом. Проверяя работу Джереми, учитель заметил, что на пороге пустого класса стоит человек. - Вы ко мне? - поинтересовался Зальцман. - Только если вы не слишком заняты, - галантно ответил мужчина. - Вы чей-то родитель или хотите узнать что-то о школе, чтобы привести к нам своего ребенка? - начал историк, полагая, что собеседник обычный человек. - Прошу, присаживайтесь. - Я ненадолго, - заверил человек в темном пальто, закрывая дверь класса на ключ. Аларик едва заметил, что у него колотая рана в районе живота. - Вы ранены?! - А? Нет, это я спас сегодня человека. Вот, наверное, и испачкался, - отмахнулся он. - На деле я хотел поговорить с Вами о Елене Гилберт. Кстати, я не представился, меня зовут Мигель Гарсиа. Аларик пожал ему руку. - Та-а-ак, откуда Вы знаете Елену? - поинтересовался Зальцман. - Она отдыхала со мной в Сиэтле. Должно быть, Вам говорили ее друзья. - Да, Деймон сказал, что у нее были проблемы с ее ухажером, поэтому она покидала Мистик Фолс. - А теперь поговорим откровенно, - улыбка с лица Мигеля исчезла. Аларика это насторожило. Он нащупал в столе деревянный кол. - Оу, - нахальная усмешка. - Это на меня не подействует. Видите ли, - начал он, встав со стула. - Я не вампир, не человек. Я оборотень, которому более тысячи лет, - продолжил он, расхаживая по рядам пустого класса. - Что тебе нужно от меня, а тем более от Елены?! - Аларик напрягся. - Знаешь такого гибрида, как Клаус? - Да. - Так вот, он убил мою любовь. Вместо этого, я хочу забрать у него то, что дорого ему, а на данный момент это Елена Гилберт, - злорадно улыбнулся Мигель, наблюдая за реакцией мужчины. - Но есть и другой выход. Ты поможешь мне убить Клауса, а я взамен не трогаю двойника. Что скажешь, Аларик Зальцман? *** Бар Мистик Фолс. Единственный во всем городе. Только здесь вы можете найти заядлого алкоголика и бабника Деймона Сальваторе в компании... - Элайджа? Какими судьбами? - Бутылку виски, - заказал Майклсон, переводя все свое внимание на соседа по барной стойке. - Тебе не понять меня, ты же у нас плохиш. - Какие словечки мы выучили. Рассказывай, как ты дошел до такой жизни. Елена опять чего-нибудь натворила? - Скорее это я натворил, - выпивая виски прямо из горла, пробормотал Элайджа. - Судя по несвойственному тебе поведению, дело совсем фигово?! Древний лишь отмахнулся. - Вот поэтому тебе надо переключиться и начать жить по-новому. Твоя правильность тебя тяготит, - Деймон сделал акцент на слове "правильность". - Стань более раскованным или эгоистичным, что ли. - Похоже, что в этом плане мне придется туго, - заметил Майклсон, снова отхлебнув алкоголя. - А об этом можешь не волноваться, я помогу тебе. И увидишь, как Елена к тебе прибежит, - он подмигнул будущему "ученику" и предложил выпить за это. *** Елена и Клаус все еще были в доме Гилбертов. Между ними повисла маленькое напряжение. Клаус не знал, что сказать девушке, которая как две капли похожа на его первую любовь тысячелетней давности. - Может пойдешь погуляешь немного? - предложил Майклсон. - Да что-то настроения нет, да и ты вроде плохо себя чувствуешь, - отмахнулась Елена. Ее состояние было таким подавленным. Как будто она увидела что-то такое, чего не должна была видеть. - Иди. Со мной все хорошо, я уберу тот бардак, что тут развел наш непрошенный гость, - обнадежил двойника гибрид. - Точно? - Да. Гилберт взяла какую-то кожаную куртенку и отправилась погулять, как велел ей древний вампир. В ее голове было смутно. Кажется что-то она забыла, но вспомнить этого не могла. А так же ее гложило чувство вины. Ведь именно она оттолкнула Элайджу и вот уже несколько дней, а может и месяцев не подпускала к себе даже на пушечный выстрел. Ее чаша совести была уже переполнена сожалениями, поэтому она решила найти Элайджу и поговорить с ним, вернуть его. *** - Мой ответ нет, - спокойным голосом сказал Аларик, сдерживая в руке деревянный кол. - Меня не устраивает такое условие. И какое право ты имеешь приходить ко мне, угрожать моей семье и шантажировать меня?! - Вынужден заметить, что Елена тебе не дочь. Она всего лишь подделка истинной Петровой, с которой путался мой сводный братишка, который, между прочим, тебе очень хорошо знаком, - Мигель сделал акцент на слове "очень". - Ты присядь, я расскажу тебе о нем подробнее. - Я не желаю слушать твой бред! Убирайся! - Зальцман был непреклонен. - Хех, а ты не так легкомысленен. Что ж, жаль, что ты такой упрямый. Я думал, что мы с тобой охотники по духу, - на этих словах Гарсиа раскланялся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.