ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 3. Белый флаг.

Настройки текста
Елена не спеша шагала по мокрым улицам Мистик Фолс. В наушниках играла грустная музыка, напоминающая о нем. Девушка не понимала, как она смогла прожить долгое время без Элайджи. Раньше ей казалось, что жизнь без его присутствия для нее бессмысленна, что минуты, проведенные без него, длятся целую вечность. Елена вспомнила каждую мелочь, которая связывала их: его письмо, он в ее комнате, признание в любви, его ревность к Клаусу, маленькие шалости в ее кровати, совместная готовка торта, танцы, то, как он защитил ее от нападения у домика ее родителей, страх потерять друг друга, тайны, связанные с первой Петровой. Гилберт не забывала о том, как Элайджа учил ее стрелять, его прикосновения в ту минуту грели ее, а сейчас было жутко холодно и зябко. Пока играла лирика, брюнетка продолжала перебирать моменты из прошлого: он напал на нее, кома, а когда очнулась, то узнала, что Аларик просил Элайджу бросить ее, а еще позже произошло уничтожении самой Татии, они снова вместе, а потом эта жуткая ночь, которая оставила у нее не самые приятные впечатления. "Неужели это конец?" - подумала Гилберт, пряча нос в шарф. Она ни о чем не подозревала. За ней по пятам шел Клаус, одетый в легкое пальто. Он просто слушал музыку и смотрел на ее чудесную походку. "Она - редкий цветок, который я готов сорвать и оберегать до тех пор, пока он не завянет..." - думал Клаус. Внезапно, пошел дождь. Елена поспешила укрыться от капель. Самое близкое место, где можно быть переждать ливень, гриль-бар, где часто пропадал Деймон. Гилберт неоднократно думала о том, чтобы напиться до чертиков, забыть обо всем и перестать жить этой жизнью, но кто-то все время мешал ей осуществить эти мысли. Спрятав наушники в куртенку, Елена зашла в бар. В нос сразу же ударил запах алкоголя, на коже приятным ощущением почувствовалось тепло здешнего заведения, а в ушах эхом отзывался шум визжащих девушек и музыки. Клаус остался мокнуть под дождем, наблюдая за происходящим в окно. Он переживал за Елену, однако, надеялся, что это поможет ей перестать грустить, что она вновь будет улыбаться. Елена прошла вглубь заведения и увидела... "Элайджа?" - невольно пронеслось у нее в голов, увидя статного мужчину в рубашке с той самой длинной челкой, которую он тогда так эффектно перед ней поправил. Брюнетка готова была кинуться к нему на грудь и сказать, что она была не права, что она хочет снова быть с ним. Она уже начала продвигаться к нему, однако спустя шаг вперед, девушка увидела девушку с рыжими волосами. Эта незнакомка хищно улыбнулась Елене и демонстративно поцеловала Элайджу в губы, отчего мужчины в баре были разочарованы, а девушки визжали от восторга. Гилберт заметила, что Майклсон был изрядно пьян. Она подошла к нему, взяла за руку и потащила его в сторону выхода: - Элайджа, пойдем. Нам нужно поговорить. - Я с тобой, - он выдернул руку. - никуда не пойду! - он взял бутылку бурбона и отхлебнув из горла. - Гуляем! - крикнул он на весь бар. - Да что с тобой такое? Пойдем! - Елена настойчиво тянула его из шумной толпы. - Отстань! - он ударил ее по лицу. - Я уже сказал, что остаюсь здесь! Девушка схватилась за щеку, боль обжигала ее. В бар ворвался Клаус. - Элайджа! Извинись перед ней! - в баре назревала драка. "Клаус?" - пронеслось в голове у Гилберт. - И не подумаю! - пьяным голосом, едва удерживаясь на ногах, кричал вампир. - А ты, братец, теперь можешь приударить за ней. Валяй! - Ну ты и свинья! - Клаус ударил брата, разбив тому нос. - Пойдем Елена, - он взял ее на руки и поспешил скрыться из этого проклятого бара. Глубоко внутри он винил себя, ведь это он предложил девушке пройти погулять. - Ты винишь себя? - спросила она. - Нет, просто я разозлился на Элайджу. Ему не стоило так вести себя с тобой. - Опусти меня, - попросила Гилберт, Клаус послушно выполнил ее просьбу. - Послушай, чтобы ни случилось, ты не виноват. Просто в наших отношениях наступил период пустоты. Корабли разошлись и мы расстались. Слушая двойника, Клаус понимал, что она права. Вот так, стоя под проливным дождем, они смотрели друг на друга. - Могу ли я заботиться о тебе, хотя бы сейчас? - неожиданно для всех, спросил ее Майклсон. - Клаус... В этот момент, гибрид почувствовал себя мальчишкой, который стесняется перед девочкой, которая ему нравится. Елена понимала его. Древний вампир говорил это не серьезно. В последнее время с ним многое произошло, он многое пережил. Поэтому ему нужна просто поддержка, родственная душа, которой он мог быть доверить себя. - Если ты откажешь мне, я все пойму, - он не отрывал взгляд от ее карих глаз. Нарушив это напряжение и игру в "переглядки", Елена опустила глаза и, робко протянув к озябшей руке гибрида свою ладонь, коснулась его, прошептав тихо: - Мы можем быть вместе, Клаус. Элайджа мне четко дал понять, что это был белый флаг в наших отношениях, - на этих словах молодые люди крепко сжали ладони. Клаус, забыв о том, что они стоят под ливнем, забыв о том, что в любой момент Элайджа может выйти из бара, прижал к себе Елену и крепко поцеловал в губы. Это означало начало то, что она и брат ее бывшего начали встречаться. Под дождем не видно слез, но в душе Елена плакала, чувствуя то, как она предает того, кто бессознательно причинил ей больше всего боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.