ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 4. Злые шутки судьбы.

Настройки текста
Ливень и не думал прекращаться. Елена и Клаус все так же стояли под каплями холодной воды. Из бара выбежал протрезвевший Элайджа. В руках он держал куртку девушки. На миг он остановился. Видя происходящее, он не верил своим глазам. Подойдя ближе, он понял, что заслужил такое отношение к себе. То, что Елена ушла к другому было для него не ударом, а наказанием за то, что он причинил ей боль. - Елена, я... - он обратился к Гилберт, прерывая ее с Клаусом поцелуй. - Я не хотел, прости... - Ты не хотел?! Ты ударил ее! - взъелся гибрид. - Клаус, не надо. Я сама разберусь с ним, - остановила она его, не давая шанса на то, чтобы они тут подрались. - Элайджа, пойми. Если бы ты сразу сказал мне, что у нас нет будущего, я бы не остановила тебя тогда, не позволила тебе быть со мной, любить меня, - она прикоснулась мокрой холодной ладонью к щеке. - Но теперь это в прошлом, ты должен отпустить меня. - Я не могу, - Елена видела в его глазах раскаяние, боль, сожаление. - Ты сможешь, Элайджа, - тихо сказала девушка, дрожащая под каплями дождя. - Внуши мне забыть тебя. Майклсон был поражен. - Ты ведь не серьезно, - на его лице была легкая улыбка, а в глазах маленькая надежда на то, что это всего лишь жестоких розыгрыш. - Нет. - Ты ей внушил, да? Или с помощью ведьмы заполучил? - древний вампир был готов взорваться. - Если бы захотел, братец, давно бы уже к этому прибегнул, - с ноткой ехидности ответил Клаус, обнимая Елену за талию. - Он не причем тут, просто это будет моим подарком на твое день рождения. Ты свободен, Элайджа, - сказал двойник, показывая всем видом, что она уже принадлежит другому. - И не подумаю, - Майклсон переменился в лице. - Я не стану внушать тебе забыть меня. - Тогда это сделает Клаус! Элайджа ничего не ответил, он просто швырнул Елене куртку в лицо и исчез с глаз долой. - Наверное, я сделала ему больно, - вжимаясь спиной в грудь Клауса, прошептала Елена. - Он ударил сильнее, - брюнетка почувствовала горячие губы гибрида на темечке. - Не бери в голову, - Майклсон одел на замерзшую девушку ее куртку, которой еще не удалось особо промокнуть. - Пойдем, а то ты совсем замерзнешь и заболеешь, а у тебя на носу еще экзамены. - Внуши мне забыть его, - Елена не сдвинулась с места, крепко вцепившись в кожанку Клауса. - Я не смогу быть с тобой, если буду помнить его. Вместо того, чтобы радоваться, я буду терзаться мыслями о нем, ночами плакать в подушку и шептать его имя. Я буду ненавидеть себя! - дождь перестал лить, а Гилберт и Клаус все еще стояли неподалеку от гриль-бара. - Спаси меня, Клаус. Сам же юноша не знал, что ему делать. Он не хотел подставлять брата, но и страдать Елене не хотел давать. Он чувствовал, что она не с ним, она с Элайджей и сердцем, и душой. И вот, Клаус почти решился, когда их разговор снова прервали. На сей раз это была та самая рыжая девица, которая демонстративно поцеловала Элайджу на глазах у Елены. - Эм, не помешаю, голубки? - волчица улыбнулась. - Клаус, ты мне нужен. - Тебе мало одного древнего вампира? - недовольно высказала Гилберт. - У-у-у, - рыжая красотка сделала лицо, как будто ее не за что оговорили. - Мэри, прекращай, - Клаус закатил глаза. - И ты, как бы не желанный гость тут, - словно напомнил ей гибрид. - Да-да, я помню, Мигель не должен узнать о нашем секрете. - Нам нужно где-то спрятаться, - оглядываясь по сторонам, вслух подумал Клаус. - Мы можем пойти ко мне домой или в домик моих приемных родителей, - предложила Елена. - Второе будет надежнее. - Отлично! - сказала Мэризол, грубо выплюнув жвачку. *** Дом Сальваторе пустовал сейчас особенно. В огромном особняке вальяжно расхаживал полуголый Деймон, ища очередные запасы выпивки в доме. Для него было совершенно неожиданным приход Элайджи, а точнее то, как он вломился. - Какого черта ты мне подсыпал в бурбон!? - Майклсон был в ярости. - Оу, дружище, ты невредим, как я вижу, - Сальваторе делал вид, что его это не касается. - Я задал вопрос! - терпение древнего было на исходе. - Ничего я тебе не подсыпал, ты просто нажрался вдрызг только потому, что я раскрыл тебе глаза на все происходящее. Затем я посоветовал тебе уйти с рыжей красоткой, но ты вдруг вспомнил, что сегодня твой день рождения и решил угостить всех выпивкой. Тебя невозможно было успокоить. Что было дальше, я не знаю, - похоже Деймону не особо хотелось говорить с Элайджей на эту тему. - Я всегда контролировал себя, такого быть не может! - лицо вампира начало покрываться венами, а глазные яблоки наливались кровью. - Эй-эй-эй, спокойно! Когда в последний раз ты был в состоянии контролировать свои эмоции? - Деймон пытался выяснить, в чем дело. - Очевидно это было до того, как я переспал с Еленой. Что-то изменилось, я стал более резко реагировать на все происходящее, ощутил огромный прилив эмоций и чувств. - Похоже без нашей супер-ведьмочки не обойтись, - проговорил себе под нос Сальваторе, глядя на то, как Элайджа пытается успокоить свои эмоции внутри него. - Алло, Бонни, захвати с собой пару книжечек и травки, у нас тут, кажется, вампир заболел. - Деймон, без шуток обойтись никак? Привези его ко мне домой, - Бонни была чем-то занята. - Я жду, - в трубке послышались отрывистые гудки. Спустя некоторое время "больной" древний вампир был доставлен к ведьме. Осмотрев Элайджу в тяжелом состоянии, Бонни сделала вывод, что сама она не справится. Ей нужна помощь. Бонни сделала усыпляющее снадобье, чтобы без ее ведома Элайджа не разбушевался, а затем позвонила какой-то знакомой. - Кто такая Шарлотта Кёртис? - поинтересовался Деймон. - Знакомая из Венеции. Она тоже ведьма. Ты должен мне помочь отвести вампира в Венецию, - сказала Бонни. - Похоже мне стоит поинтересоваться у Клауса, не завалялся ли у него кинжал с пылью из белого дуба, - как обычно с долей правды пошутил Сальваторе. - Зачем? - недоумевала Беннет. - Мы положим его в гроб и привезем в Италию. Меньше подозрений, красотка, или ты готова рискнуть? - как бы вампир не старался, на Бонни не действовали его чары. - Надеюсь на твою помощь, - сказала ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.