ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сиквел. Обретая человека. Глава 6. История о Клёнгульве.

Настройки текста
Клаус очнулся в каком-то непонятном ему месте. Вокруг было темно, сыро и холодно. Древний вампир поежился, но от малейшего движения все тело заныло вновь. Внезапно Клаус услышал музыку в стиле 20-х. - Ты уже пришел в себя? - издевка со стороны входа в пещеру. - Помнишь этот блюз? По-моему, тогда ты был не в ладах с младшим братцем, Колом. Да, милейшая Кэти Селдон, которая крупно ошиблась в своем выборе, - Мигель мечтательно улыбнулся, и это заметил Клаус, различая плохо освещенные черты лица своего мучителя. - Открою тебе секрет, - оборотень сделал погромче музыку на мобильнике и шепнул на ухо Клаусу. - Вкус этой девочки был неповторим. "Знал бы Кол, он бы тебе башку снес!" - угрюмое лицо вампира нисколько не пугало довольного Мигеля. Затем ухмылка с лица оборотня исчезла, а музыка стихла. - Чего ты добиваешься, Мигель? - тело Клауса было заковано в серебряные цепи, пропитанные вербеной. - Прости, что не сказал сразу, но это не мое имя. Меня зовут Кленгульв, - холодный взгляд волка на жертву пронзил древнего вампира. - Моя цель - просто убить тебя, - легко и просто сказал оборотень. - Рассчитываешь на то, что я сбегу, заковав меня в цепи? - Клаус хотел еще что-то сказать, но не смог из-за сильной и резкой боли. Один из оборотней, сторонников Клёнгульва, начал крутить какую-то лебедку, отчего цепи начали раздирать кожу вампира на запястьях и на ногах. - Мне просто нравится наблюдать, как люди страдают, - он опять издевательски улыбнулся. - Позволь рассказать тебе историю того, как ты бросил меня, а твой приемный отец убил нашего... X век. "В то время наши деревни были совсем рядом, однако не дружили никогда. Тогда твоя приемная семья была еще обычными людьми. Охота на зверей и собирательство были главными условиями спасения от голода. Ты наверняка не знаешь, как на свет появилось племя волков?! Так я тебе расскажу. Так как я первенец у нашего отца, то я родился обычным мальчиком. Сильным и весьма прожорливым. Отец учил меня всему, что я знаю, - охоте, защите, даже тому, как обращаться с женщиной. Забыл сказать, я всегда был любопытен, поэтому оно и привело меня во время одной из таких охот в логово волчьей стаи. Там я увидел больную волчицу и ее детенышей, а где-то чуть дальше лежали еще несколько больных едва дышащих волков. Мать была почти мертва, поэтому я убил ее, а заодно и всех ее детей. Мехом на зиму я обеспечил всю семью. Я не подозревал о том, что ночью в полнолуние ко мне заявится вожак той стаи. Я помню его. Яркие горящие золотистые радужки, черный окрас и острые зубы и когти. Мне было всего 15 лет, когда я познал мучения оборотней. Я стал волком, не достигнув совершеннолетия. Каждое полнолуние я ломал себе кости, борясь с желанием убивать. И я был таким не единственным. Часть моей деревни погибла от лап того волка и его выжившей стаи, а все выжившие люди были обращены в оборотней. В порыве ненависти к самому себе, я грызся со многими мальчишками из деревни, а когда мне исполнилось восемнадцать, то я стал виновником войны между нашими деревнями. Да, Клаус, я убил Генри. Помню, как твоя мать горевала, а сестра с русой косой кружила возле нее. Мне нравилось убивать. Я был одержим этой идеей. Затем Майкл решил сделать из вас всех вампиров. О такой закуске можно только мечтать, однако с тобой все вышло не просто так. Ты стал гибридом, но это не менее прекрасно. Потом случилось сражение, в ходе которого я увидел, как Майкл вырвал нашему отцу сердце. В тот момент я испугался как мальчишка. Мне стало страшно, но он всего лишь посмотрел на меня, как на мусор и ушел к остальным твоим родственникам. Я поклялся себе, что отомщу ему за смерть отца. Как позже я узнал, что мой сводный брат всадил деревянный кол из белого дуба в сердце того, кого я пообещал себе убить. Я не успокоюсь, пока не перебью всю вашу семейку. А вас осталось совсем немного..." *** События происходят спустя неделю после "смерти" Елены. - Вставай, соня. Пора перекусить, - Мэри протянула Елене пакет с донорской кровью. - Что это? Зачем мне? Где Элайджа и Клаус? - Гилберт запаниковала, воротя нос от "завтрака" в новой упаковке. - Это кровь. Теперь ты вампир. Ешь, - Сантос строго посмотрела на новенькую в мире сверхъестественных существ. Елена не смело взяла пакет и стала пить, буквально впиваясь в "пищу" клыками, которые она приобрела в следствие становления вампиром. Когда же девушка насытилась, Мэри приблизилась к ней и внушила: "Забудь Элайджу. Его никогда не было в твоей жизни. Твоя цель - спасти Клауса". С этого момента жизнь Елены свелась только к одному - выжить любой целью, обучиться техникам боя и спасти древнего вампира. - Я готова приступить к тренировке. - Отлично. Я люблю бойких девочек, - волчица коварно улыбнулась. - Народ, с сегодняшнего дня у нас нет права на ошибку, - Мэризол обратилась к вошедшим в комнату Роберту - одному из оборотней, Кэтрин и Кэролайн, Стефан и Деймон Сальваторе, Бонни и Шарлотта. - А особенно у тебя, третья из рода Петровых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.