ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2. На перепутье.

Настройки текста
На следующее утро, как ни странно, было солнечно, но Елене не хотелось улыбаться. После ночного визита Элайджи она так и не смогла уснуть. Дело было не в том, что возбуждение, которое возникло при близости с ним, было настолько велико, а в том, что он остановился. "Что это было?" - мучила себя вопросом девушка. Выйдя из комнаты в коротких кремовых шортиках и легкой маечке лилового цвета, Елена спустилась на первый этаж, чтобы что-нибудь себе приготовить. Под глазами были синяки. Поставив вариться кофе, Елена пошла в ванную комнату, чтобы умыться. Спустя минут десять, она выглядела лучше, но в душе все равно царила какая-то слякоть. Когда Гилберт направлялась на кухню снова, в дверь постучали. В сердце девушки, что-то ёкнуло, потому что она подумала, что ОН вернулся. Когда же брюнетка открыла дверь, на пороге стояла ее подруга. Как всегда она была невероятно весела и красиво одета. - Кэролайн, это ты! - Елена обняла девушку на пороге. - Заходи. Хочешь кофе? - предложила Гилберт. - Нет, но я хочу с тобой поговорить, - пройдя на кухню, Форбс начала свою тему. - Елена, я не знаю, что мне делать! Тайлер уже несколько дней не отвечает на мои сообщения. Я все жду его возвращения, но это не выносимо, а этот чертов гибрид Клаус продолжает ко мне цепляться! При упоминании младшего брата Элайджи, Елена снова окунулась в события прошлой ночи. Тяжкое дыхание обоих запомнилось ей больше всего. Елена понимала, что он хочет большего, чем просто объятия и поцелуи в лоб, но что-то мешало ему. - Елена, ты меня слушаешь? - блондинка уже заметила, что Гилберт "ушла в себя и не вернулась". - Прости, я задумалась. Думаю, что Тайлеру нужно еще немного времени. Ты же умная, Кэролайн, должна понимать, на что он пошёл ради тебя. - Наверно, ты права. Но как быть с Клаусом? - Форбс изобразила на лице сразу две эмоции. В последнее время девушка тоже была занята раздумьями. С одной стороны у нее был любимый и, как она думала, верный Тайлер, а с другой - злой и беспощадный, но в душе ранимый гибрид Клаус, которому сейчас оставался верен Тайлер. - Кэр, я, конечно, не умна в вопросах любви, но... Почему ты сторонишься Клауса? - Елена, ты не понимаешь? Он разрушил мои отношения с Тайлером! Он практически убил эту любовь! - за несколько секунд лицо девушки сменило столько эмоций. - Я понимаю, что он злой, но может быть в нем есть что-то, что наоборот притягивает тебя, заставляет чувствовать быть нужной ему. Может между вами есть стена, которую никто из вас не видит, но отчаянно пытается проникнуть через нее, чтобы достичь друг друга?! Может ты все-таки что-то тоже к нему чувствуешь, но отрицаешь это?! - выговорила Елена, наливая в чашку кофе. Слова подруги затянули Форбс в пропасть раздумий. В чем-то она была права. Кэролайн в последнее время путалась в чувствах. Тайлера не было в Мистик Фоллс уже более двух месяцев, а Клаус постоянно оказывал ей знаки внимания и был рядом. Но находясь рядом с Майклсоном, Кэролайн ставила четкие границы между ними - вампир и гибрид. - Возможно ты и права, Елена, - тихо сказала Кэролайн. - Мне нужно увидеться с Клаусом, Кэр. Поговорим попозже? - Елена хотела обговорить то, что ее заинтересовало еще ночью, после визита Элайджи. - Эм, надеюсь, не обо мне? - немного с опаской спросила блондинка. - Нет, я... - она чуть-было не проговорилась. - Просто хочу узнать, что дальше они будут делать, зная, что уязвимы. - Будь осторожна, - предупредила Кэролайн подругу. И, обе девушки вышли из дома Гилбертов, и каждая пошли по своим делам. *** В это время в доме Майклсонов остались только двое древних вампиров - Ребекка и Клаус. После того, как все семейство узнало о том, что родная мать хочет убить их, они разбежались кто куда: Финн сбежал вместе с матерью, Элайджа, как думали Ребекка и Клаус, уехал из Мистик Фоллс, а Кол просто куда-то сбежал. В общем снова одни, как в старые времена, когда эти двое были еще в Чикаго. После того, что сестра рассказала брату, оба обеспокоенно думали о том, что где-то есть росток нового белого дуба, который способен убить их. - Ребекка, не беспокойся, мы найдем и уничтожим его, просто нужно время, - как всегда безмятежно говорил Клаус. - Ник, но что, если мать об этом тоже знает и уже ищет его? Всю беседу прервал стук в дверь. - Кажется, к нам гости пришли, - довольная улыбка Клауса снова появилась на лице. Дверь пошла открывать Ребекка. Ее удивлению не было предела. - Опять ты? Маленькая сучка! - Остынь, Бекка. Елена, проходи. Что тебя привело в нашу скромную обитель? Если ищешь Элайджу, то его здесь нет, - приглашая сесть рядом, все с той же довольной улыбкой на лице сказал Клаус. - Я хотела кое-что спросить и надеялась, что мы можем сделать это наедине, - Елена немного боялась, ведь она пришла в логово вампиров. - А что, при мне стыдно что-либо говорить? - фыркнула блондинка. - Дело в том, что это касается только Клауса и меня, - выдохнула Елена. - Говори, у меня нет секретов от сестры. - И еще я могла бы подсказать тебе, как завоевать Кэролайн, - решила схитрить Гилберт. - А это уже интересно. Фантастика! - Клаус встрепенулся от одного только упоминания имени подруги Елены. - Бекка, сестричка моя милая, - он чмокнул девушку в щеку. - Не жди меня, если что, то я буду в гриль-баре с Еленой. Накинув легкую джинсовку на себя, Майклсон пропустил Елену вперед и, когда девушка, вышла из дома, вышел следом за ней, захлопнув дверь дома. Спустя какое-то время. Елена и Клаус приехали на то место, где в последний раз ее оставил Элайджа. - И зачем ты меня сюда притащила? - Я хотела, чтобы ты мне побольше рассказал об Элайдже и... - она немного запнулась, но потом продолжила. - о Татии. - О-о-о, Елена, это долгая история, тебе времени не хватит, чтобы узнать ее всю. - Я прошу, помоги мне понять его, - взмолилась Елена. - Вчера ночью он пришел ко мне, а потом... Это не важно, просто он что-то скрывает, но что, я не могу понять. Я думаю, что это связано как-то с тем, что было между вами в прошлом. - Дай мне ключи и садись в машину, - сказал Клаус. - Раз ты так хочешь знать, то я покажу тебе. Все еще не до конца доверяя гибриду, Гилберт дала ключи ему и послушно села в машину. Клаус сел на водительское место и, развернув автомобиль в обратную сторону, уехал в неизвестном Елене направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.