ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. Оттенки серого.

Настройки текста
Клаус вел машину в какое-то отдаленное место. Его лицо было серьезным. Странно, а ведь он еще несколько минут назад улыбался и говорил с издевкой. - Клаус, - начала Елена. - Элайдже досталось не хуже меня, - неожиданно ответил вампир, продолжая вести автомобиль.- Тысячу лет назад я полюбил девушку по имени Татия, но я не один ее любил. - Элайджа?! - Да. Мой старший брат так же влюбился в нее, - невесело отозвался Клаус. - Какой она была? - попросила рассказать Елена. - Ребенок. - Прости? - Она была просто ребенком, капризной девчонкой, но что-то в ней притягивало нас обоих. Так вышло, что Татия любила нас двоих, но как-то она призналась мне, что я был ей дороже, чем Элайджа. Скорее всего он это чувствовал. Я толком не знаю, какими были их отношения, но это была наша первая любовь. - Клаус, можешь ли ты сказать, что у меня есть что-то общее с Татией?! - осторожно спросила Елена. Майклсон повернул куда-то налево. - Кроме внешности, проскальзывает та милая улыбка, но это все, что в тебе от нее схоже. Характер Татии невозможно было предугадать, сегодня она ангел, а завтра она маленький чертенок. Она была жизнерадостной, - ударился в воспоминания Клаус. - Могу я спросить на немного более откровенную тему вопрос? - Елена решилась посмотреть гибриду в глаза. - Ты хочешь знать, спали ли мы с ней? Да, но это было так давно, что я уже и не помню многого. А почему ты спрашиваешь все это у меня, а не у Элайджи? - Клаус наконец-то остановил автомобиль и выключил двигатель. - Вчера ночью он пришел попрощаться и... - И...? - Я не могу тебе этого сказать, - Елена вышла из машины. - Где мы? - Это наше с Татией секретное место. Сюда мы бегали, чтобы побыть вместе, тут же я хранил какое-то время память о ней, - Клаус провел девушку внутрь полуразрушенного дома. Вот наше "любовное гнездо", - довольно улыбнулся Клаус. Елена внимательно оглянула дом, точнее его руины: проломленный потолок, треснувшие деревянные плошки, сырая древесина, которая гнила тут уже много лет, но среди всего этого хлама девушка нашла чуть обгорелый лист. Перевернув его, Гилберт увидела изображение девушки с немного спутанными волосами, детской улыбкой и счастливыми глазами. Две очаровательные ямочки на щеках придавали улыбке живой вид. Чуть ниже Елена разглядела очертания младенца на руках. Клаус, заметив, что Елена уже несколько минут что-то внимательно разглядывает, подошел к ней. - Это ты нарисовал? - не отрывая взгляда от портрета, спросила девушка. - Нет, - четко отрезал Клаус. - Но это точное изображении Татии. На руках она держит Хёгни - ее сына. Честно говоря, до сих пор не знаю, кто его отец. В общем все, что я мог я тебе рассказал. - Спасибо тебе, Клаус. Что касается Кэролайн, то попробуй изменить к ней свое отношение. Ты преследуешь ее, а она бесится. Она любит шумные вечеринки и шикарные наряды, но это не значит, что нужно ей во всем потакать. Скажу по секрету, она немного бесится, если на нее не обращать внимания, - Елена улыбнулась Клаусу, как будто они были друзьями. - Знаешь, а ты хоть и не такая, как Татия, но тоже милая, - улыбнулся Клаус в ответ и протянул ей руку для рукопожатия. - Что ж, разреши попрощаться с тобой на этой ноте и спасибо за совет. Клаус моментально исчез, а Елена продолжила рассматривать портрет Татии. Свободное платье больше напоминало белую простыню, сама же девушка улыбалась так искренно своему дитя. Кажется она была рада этому ребенку, не смотря на то, что родила его в столь юном возрасте. "Что это?" - Елена заметила какую-то неразборчивую надпись в углу портрета. - Моей прекрасной Т... "Татия.... Этот рисунок нарисовал... Элайджа?" Елена открыла для себя новую сторону древнего вампира. Аккуратно свернув рисунок, Гилберт села в машину, завела мотор и поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.