ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 8. Давая шанс.

Настройки текста
- Элайджа, - начала Елена. - Не смей произносить мое имя! - снова Гилберт придавлена к стенке, снова рука вампира на шее. Елена не могла больше говорить, ей оставалось только молча шевелить губами. Элайджа не мог ее убить, ведь он питал к ней сильные чувства. Он приблизился к ее лицу. Елена умоляла его взглядом. Она просила не прощения. Гилберт знала, что он все равно простит ее. Она просила о поцелуе, который для нее значил жизнь, как для вампира кровь. Элайджа, не отпуская шею девушки, вкусил аромат ее страха. Елена дрожала, но все так же надеялась на поцелуй. Он коснулся губами ее лба. Гилберт замерла. Элайджа спустился ниже и поцеловал кончик носа. Девушка вздрогнула. Наконец, когда вампир добрался до ее губ, он жадно впился в них. Словно наказывал девушку за "измену" с другим. Елена, насладившись поцелуем, хотела завершить его, но Элайджа по-прежнему удерживал ее. Брюнетка еле-еле успела прошептать: - Пожалуйста, прекрати! Но вампир ее не слушал. Вместо этого он всего лишь повел ее к постели, которая находилась в соседней от входа в дом комнате. Только когда они пришли в спальню, Элайджа прекратил ее целовать и отпустил. - Его ты тоже любишь? - сев на край кровати, спросил Элайджа. Он не поднимал на нее глаза. Он считал свои поступки безрассудными, что это не правильно. Елена сев рядом с ним, обняла его за плечо. - Элайджа... Посмотри на меня, - попросила она его, но он старательно прятал глаза. - Я прошу тебя! - немного тверже сказала она. - Что ты хочешь увидеть в моих глазах? - Нас... - Тогда почему ты... - Он просил помощи! - не выдержала Елена и позволила себе разрыдаться. - Неужели ты... Как ты мог подумать о том, что я и Клаус... Он прижал ее к себе. - Прости, - прошептал он ей на ухо. - Дурак, - продолжая рыдать, сказала Елена, прижимаясь к нему. Так Элайджа и Елена выяснили свои отношения. В то же время в доме Майклсонов. Кэролайн спустилась вниз по лестнице. - О, какие люди! Бурная ночка с братцем удалась, я смотрю?! - ехидный младший братец Клауса встретил блондинку. - Не городи ерунды! - зло ответила Форбс. - И не собирался, красавица. Чай, кофе? - Если не собираешься убить, то от чая я бы не отказалась. - Хорошо, дорогая, - подмигнув "барби", Кол отправился на кухню. Через несколько минут Кэролайн и Кол уже спокойно сидели и разговаривали за чашкой чая. Кажется, что "список симпатичных парней для Кэролайн Форбс" пополнился на одного вампира. Младший Майклсон оказался милым собеседником. Он шутил так, что блондинка невольно сама заливалась смехом вместе с ним. Форбс показалось, что с этим "малышом" она была знакома всю жизнь. Но всю идиллию нарушил пришедший домой Клаус. Между Колом и старшим братом были всегда передряги, поэтому к Кэролайн он не подпускал этого хулигана. - Что ты делаешь рядом с ней? - грозно спросил Клаус. - Ник, успокойся, Кэр просто попросила чаю, - Кол впервые оправдывался перед братом. - Я спрашиваю еще раз: Что ты делаешь рядом с ней? - гибрид рассердился не на шутку. Поскольку Кола только позабавило это, то он продолжил в своем стиле: - Ревнуешь, братец? - Ну держись, маленький засранец! - Никлаус набросился на младшего брата, пытаясь убить его. Колу оставалось только брыкаться в руках гибрида. - Прекратите! - завопила блондинка. Клаус отпустил Кола. Тот упал на пол, потирая шею. - Прости, Кэролайн, - извинился Клаус и вышел из кухни. В доме родителей Елены. Чтобы утихомирить свою размолвку, влюбленные решили вернуться домой. Машину Елена оставила рядом с домом, она хотела насладиться живой природой, поэтому, взяв Элайджу за руку, она молча пошла с ним домой. *** Когда Гилберт и Майклсон уже были почти у ее дома, было уже темно. Улицу освещали фонари, но там, где шла парочка, почти не было света. Элайджа почувствовал что-то неладное. - Будь рядом со мной, - он начал прятать Елену за собой. В воздухе замешкала фигура. Ее скорость была несравнима с человеческой. Определенно это был вампир или даже оборотень. Окончательно запутав древнего, фигура остановилась прямо перед Элайджей. Лицо неизвестного было закрыто, поэтому понять, кто это был, было невозможно. Елена, выглядывая из-за спины защитника, боялась и в то же время хотела помочь. Внезапно фигура резко пошла на Элайджу. Елена испугалась. Незнакомец поранил Майклсона, оставив ему на руке саднящую рану. Видимо у этого нападающего был особенный кинжал с пеплом белого дуба. - Елена, уходи отсюда! - приказал вампир девушке. - Я не уйду без тебя! - возразила она. - Не время спорить! Уходи! В то время, когда Элайджа замахнулся, чтобы дать время Елене уйти, незнакомец оставил еще одну глубокую рану на ноге древнего вампира, тем самым обездвижив его окончательно. Раны не заживали, поэтому Майклсон не мог подняться на ноги. - Ты ничтожен, Элайджа! - проговорил незнакомец. - Умри! С этими словами он приготовился нанести последний удар. Когда же он вонзил кинжал, то увидел, что тело Элайджи закрыла собой девушка. Удар пришелся ей в живот, но она не оставляла надежды на то, что тот, кого она защищала встанет. Незнакомец был ошеломлен такой отвагой, тем самым он дал понять, что отступает. Когда же он ушел, раненная Елена повернулась к своему спасителю. - Элайджа, очнись, - хрипела она. - Умоляю, не оставляй меня! Посмотри на меня! Мы вместе, мы живы, слышишь? Он ушел! - Елена, - он смог только произнести ее имя. - Кусай, - Гилберт оголила руку и подсунула ее Элайдже. - Выпей мою кровь, она тебе нужна! - Я не могу, Елена, - сказал он. - Не говори глупостей, ты ведь вампир, ты должен пить кровь! - Елена сама истекала кровью, но продолжала молчать. - Глупышка, зачем ты полезла на рожон? Ты же знаешь, как это опасно, - прошептал он, смотря в ее карие глаза. - Опасно для меня тогда, когда тебя нет рядом, Элайджа. Я прошу тебя, не покидай меня! - она провела ладонью по мокрой щеке. В таком состоянии их нашли Клаус и Кэролайн. Форбс пыталась оттащить подругу от древнего вампира, но та упиралась. - Не трогай меня! Если он умрет, я хочу умереть вместе с ним! - Не болтай глупостей, Елена. Просто этому лоботрясу нужно вправить мозги, - сказал Клаус поднимая брата на плечо. - Я отнесу его домой. - Нет, я хочу быть рядом с ним! - истерила Гилберт. Чтобы успокоить девушку гибрид потащил брата в дом Елены, а ее саму следом затащила Кэролайн. Как только Клаус положил Элайджу он исчез, а через мгновение стоял с донорской кровью. Елена выпила крови Кэролайн. Оба раненных были без сознания. - Кэролайн, останься с ними, я выясню, кто это сделал, - лицо Клауса изменилось в корне. Как только гибрид вышел из дома Гилберт, незнакомец встретил его сразу же, причем с самой язвительной усмешкой. - Ну здравствуй, "папа"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.