ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13. Путаница.

Настройки текста
Аларик вовремя подоспел. Если бы не он, то девушка была бы уже мертва. В настоящий момент Гилберт находилась под капельницей. Ее состояние было тяжелым. Зальцман находился за дверью палаты, мрачно наблюдая за девушкой через стекло. "Борись, Елена!" - мысленно подбадривал он ее. - Мужчина, вам стоит пойти домой, а завтра придете навестить ее, - сказала врач. - Я не могу остаться? - Нет. Прошу вас, мы позаботимся о ней, - пообещала женщина. - Спасибо, - поблагодарил ее Аларик и пошел к выходу из больницы. Когда же в больнице везде был погашен свет, Элайджа появился напротив палаты Елены. Девушка лежала на койке и, казалось, что она не дышит. Бледное лицо без той, живой улыбки, тонкие руки - все это заставило Майклсона пожалеть о содеянном. Он стоял там, за стеклом, смотрел на нее и ронял слезы. Единственная, кто была для него смыслом жизни, находилась на грани жизни и смерти. Это все из-за его слабости. - Мужчина, что вы делаете здесь в такой поздний час? - делая ночной обход, мимо палат проходила медсестра. - Прошу вас, дайте мне просто еще посмотреть на нее, - шепотом сказал Элайджа, не прибегая к внушению. - Вы плачете? - Нет, просто что-то в глаз попало, - отмахнулся вампир, вытирая слезинку. - Простите за вторжение, - галантно извинился он и, попрощавшись, ушел прочь. Его медленные шаги по коридору были четко слышны. Как будто кто-то специально замедлил время и изолировал Элайджу от внешнего мира. Он шел вперед, продолжая не скрывать слез. - Елена, сегодня я сделал ужасные вещи, которыми не горжусь... Я пытался защитить самое дорогое для меня... Это ты, Елена... Твое милосердие - это дар, Елена. Сохрани его в себе,как я сохраню свое сожаление. Навеки твой Элайджа... - почти такое же содержание было у той записки в ту самую ночь, когда он пришел попрощаться, а сейчас он просто говорил это себе под нос, надеясь на то, что девушка его услышит. - Элайджа... - прошептала Елена. Вампир остановился в конце коридора. Он услышал ее. Гилберт очнулась, потому что почувствовала его присутствие. - Я люблю тебя... - прошептал он. - Я буду ждать тебя, Элайджа, - услышал Майклсон в ответ. *** В ту же ночь. Клаус и Кэролайн, все еще стесняясь друг друга, решили посвятить эту ночь романтике. Свечи, ужин, вино со льдом, медленная музыка, пол, усыпанный лепестками - все это свидетельствовало о том, что Клаус действительно серьезно настроен на отношения с Кэролайн. - Вау! - такая же реакция, как и на том балу. - Ты удивлена? - спросил Клаус у Форбс. Сам же юноша был одет в классический костюм, хотя он никогда не любил этот стиль. - Признаться честно, ты меня тронул таким перевоплощением, но я все еще не куплюсь на это, - улыбнулась блондинка, хотя было заметно, что она врет. - Вот как, - Клаус улыбнулся уголком губ. - Вина? - А может потанцуем? - предложила Кэролайн. Никлауса не стоит уговаривать. Пригласив девушку на танец, они сразу же погрузились в мир музыки. - Я говорил тебе, что ты хорошо танцуешь? - Майклсон не сводил с нее глаз. - Повторяешься, - улыбалась она. - А я могу рассчитывать на более близкие отношения? - гибрид начинал смело шагать к своей любви. - Тот поцелуй не значит ничего! - Кэролайн отвела взгляд. - Вот как, - снова повторил Клаус. - Что ж, тогда я думаю, что этот ужин окончен. Кажется вампир был разочарован. - Прости, если обидела, - сказала Форбс. Она поцеловала его в щеку и поспешила уйти из дома. Но в компании одиночества она не осталась. - Привет, Кэролайн! - бодрый и веселый голос за ее спиной. - Кол! - признаться, блондинка немного испугалась. - Что ты тут делаешь? - А ты не рада меня видеть? - Кэролайн не ответила. - Может тебя проводить? - предложил Майклсон младший. - А ты не боишься, что Клаус тебя увидит? - Кэролайн помнила ту сцену на кухне, поэтому боялась и за себя и за нового симпатичного друга. - Переживаешь за меня? - С чего ты так решил? - вопросом на вопрос ответила Форбс. - Ты забавная, - ответил Кол, заправив прядь волос ей за ухо. - Ты знаешь, раньше я не пользовался вниманием у женщин, - внезапно поделился с девушкой Кол. - Серьезно? - привычная реакция Кэролайн. - Пойдем, - Майклсон поспешил уйти от дома. - Все началось тогда, когда я прибыл в Нью-Йорк. Да, XX век, Бродвей, мюзиклы... Там-то я и проявил себя, - ударился в воспоминания младший из семьи древних. - По тебе не скажешь, - заметила Кэролайн. - Почему? - Ну... - Говори, не стесняйся, - он как-то подозрительно улыбнулся. - Я не хочу, боюсь, что тебя это не обрадует, - Кэролайн уходила от темы. - Потому что я наглый?! Неуравновешенный?! Эгоист?! - Нет, я этого не говорила! - отнекивалась Форбс. Когда они были почти около ее дома, Кол сменил "милого мальчика" на "дьявола". - Но ты так думаешь! - обвинил он ее. - Мой взгляд говорит тебе обо всех этих качествах. Что я циник, готовый продать всех и всегда. Разговоры с сарказмом и дерзость. - Не надо, Кол, - взмолилась Кэролайн. - Ответь мне! - он схватил ее за плечи. - Ты ведь так обо мне думаешь?! Вопреки злости Майклсона она уткнулась ему в грудь носом. - Я просто устала от всего. Я хочу жить так, как жила раньше. Хочу найти того, в ком я буду уверенна. Полюбив одного молодого человека, я долго и упорно верила в то, что это он, мой единственный, - на этот раз Кэролайн была откровенна. - Но тут вмешался Клаус и превратил его в гибрида. - Ты была в отчаянии и ненавидела его? Так ведь? - Кол успокоился, но продолжал держать девушку. - Не знаю, я запуталась в чувствах, когда встретила его. Вечные ухаживания, подарки, сюрпризы, а сейчас... - Что сейчас? - вампир взволнованно спросил ее. Кэролайн подняла на него глаза. - Почему ты так мягок? Еще несколько минут ты был зол! - не понимала она. Не зная, что ответить, он дерзко оттолкнул ее и рявкнул: - Ничего! Какая нелепость! - с этими словами он исчез. "Кажется, он что-то таит в себе?!" - подумала она и, зайдя в дом, закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.