ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21. Крик в ночи.

Настройки текста
Елена, закончив писать в дневнике, оделась и отправилась в давно не посещаемый ею особняк Сальваторов. Там она надеялась узнать от Деймона, где может быть Кэтрин. Бонни сказала, что для обряда ей понадобится кровь всех двойников, а значит кровь Кэтрин и самой Гилберт. Две девушки друг друга недолюбливали. Кэтрин считала себя лучшей во всем: в красоте, красноречии, в общении с мужчинами и т.п. А Елена наоборот, старалась не выделяться. Серая мышка, вокруг которой подозрительно разворачиваются разные события. Размышляя о том, как она будет искать вампиршу, Елена смело шагала к особняку Сальваторов. Она была удивлена, когда дверь открыла ей сама Кэтрин Пирс, которую Гилберт уже приготовилась искать. - Оу, Елена, ты наверно соскучилась по братцу Деймону? - хитро прищурилась роковая красотка и пригласила ее в дом. Двойник несмело зашла в особняк. В доме играла музыка. На диване в гостиной комнате развалился полуобнаженный Деймон, как всегда не расстающийся с бокалом виски. "Он в своем амплуа" - подумала Елена. - "Ничуть не изменился..." - Деймон, к тебе тут пришли, - равнодушно предупредила Кэтрин, взяв бутылку какого-то алкогольного напитка. - Вообще-то, - тихо начала вторая брюнетка. - Я пришла к тебе, - Елена заставила себя выдавить эти слова. - Хм? - кажется, Пирс была впервые за все это время заинтересована. - Ну, валяй, что там у тебя?! - Кэтрин открыла бутылку и сделала глоток прямо из горла. - У нас возникла одна проблема. В общем нужна твоя помощь, - Елена продолжала ютиться на пороге. - Кого-то убить или соблазнить? - уточнила вампирша. - Просто нужна твоя кровь, - на выдохе сообщила Гилберт. - Ха, и ты думаешь, что я куплюсь на это представление? Нет. Мой ответ - нет! - четко отчеканила она и поправила свои кудряшки. - Я не хочу, чтобы пострадали кто-то еще! Я хочу спасти Кэролайн и... - она запнулась, а потом тихо добавила. - Элайджу... - Оу, смотрите-ка, любовничек и подружка, - очухался Деймон, напомнив о своем присутствии в доме. - Не паясничай, Деймон! Если Татию не остановить сейчас, то потом уже незачем будет! - выпалила двойник. - Татия? - переспросил вампир, вставая с дивана. - Ты сейчас шутишь? Юмор - не твой конек, - разочарованно цокнув, ответил Деймон. Гилберт подошла к нему и заставила посмотреть ей в глаза. - Ты же всегда сотрудничал с Элайджей? Ты же помог ему собрать семью! Как ты можешь быть таким черствым? - Смотрите-ка, кое-кто затронул тему черствости! - разошелся Сальваторе. - А ты не припомнишь, как грубо отшила меня на балу? Старший брат Стефана всегда знал, как нанести удар, пускай и не физически. Елена промолчала на этот вопрос и вновь обратилась к Кэтрин: - Кэтрин, я прошу только одного, помоги спасти мне того, кого я люблю. Вспомни, как ты спасла Стефана. Ты же все еще любишь его?! - Гилберт попыталась пробудить в вампирше те воспоминания. Пирс отвернулась, вспомнив ту ночь, когда ей пришлось обратить его в вампира, только для того, чтобы он остался жив, только для того, чтобы они могли провести вечность вместе. - Хорошо, я согласна, - дерзко ответила девушка, но в голосе были заметны нотки дрожи. - Завтра я приду к тебе, а теперь уходи! Елена без оговорок ушла прочь из особняка. Когда она вышла на улицу, то на ее лице была едва заметная улыбка. "Все-таки Кэтрин - хорошая..." - подумала она и отправилась домой. Элайджа, переживая за Елену, несся сломя голову, чтобы убедиться в том, что с ней все хорошо. Когда же он прибыл на место, Гилберт не оказалось дома. Он решил подождать ее. Если она вернется, то все хорошо, а если нет.... Он предпочел не думать о грустном. И вот, когда хозяйка дома почти добралась до назначенного места, Элайджа попытался скрыться, но Елена заметила его. - Элайджа? Выходи, я видела тебя! - настойчивым голосом сказала девушка. Он показался. - Елена, я... - Ты снова исчезнешь, я знаю... Можешь не продолжать, - девушка тут же переменилась в лице. Бледность выдала ее разочарование, а сердце снова начало часто биться. - Я волнуюсь за тебя, - тихо сказал он. - Тогда почему ты все еще не здесь, не рядом? - Елена словно обвиняла его в том, что он оставил ее одну. - Ты не знаешь меня, Елена. Ты не видела меня таким... - Каким? Монстром? - он промолчал. - Я не смотрю на внешность. Твой мир, который у тебя внутри, он особенный. Доброе сердце, верные глаза, благородный профиль, сильные руки и безграничный мир чувств, в которых ты утопаешь, - начала перечислять девушка, задыхаясь от собственных слов. Все, что смог спросить у нее вампир, так это: - Как ты смогла разглядеть этот крохотный островок? И она не заставила ждать ответа: - Ты видимо забыл, что я не дала водам отчаяния его затопить окончательно, - не отводя взгляда от его шоколадного цвета глаз, сказала Елена, надеясь на то, что он хоть что-то почувствует. Он подошел к ней ближе и просто взял ее за руку. - Я никогда ничего не забываю, а тем более тебя. Просто еще не время, мы должны побыть немного в дали друг от друга, - сказал он, сжимая ее холодную ладонь. - Ты противоречишь своим словам, Элайджа. Ты говоришь, что мы должны разойтись на время, но сам каждую ночь появляешься рядом со мной и соблазняешь меня, - буквально прошептала она. - Я не соблазняю, - ответ протеста вырвался из его горла. - Ты в этом уверен? - спросила она. - Тогда знай... Твое появление заставляет мое сердце биться сильнее, твои прикосновения заставляют мое тело повиноваться твоим ласкам, твои глаза говорят мне, что я могу поцеловать тебя, твои губы манят меня, твой голос звучит для меня как колыбельная для младенца. Ты не просто дорог мне, Элайджа. Ты тот человек, к которому меня все время манит как металл к магниту. Ты уходишь куда-то и моя душа покидает это тело. Неужели ты все еще думаешь, что сейчас не соблазняешь меня? Он отпустил ее руку и отвернулся, встав к ней спиной. - Ты хочешь, чтобы на время разлуки я не появлялся? - спросил он ее, взглянув в ночное небо, где сияло только две звезды. - Я хочу, чтобы ты остался! - Елена просто кричала, зная, что эхо от голоса разнесется по всей улице. Элайджа начал медленно уходить. "Я хочу быть с тобой, Елена, но сейчас просто не время..." - думал он, делая равномерные шаги. А Гилберт все еще стояла там, ожидая чего-то от него. "Если уж и сожалеть о чем-то, то только о том, что ты сделаешь!" Он вернулся к ней и впился в губы девушки. Она же ответила взаимностью, обвив его шею руками. Он положил свои ладони ей на затылок, чтобы быть более уверенным в поцелуе. Елена была не против, главное, чтобы он не ушел от нее снова. В этот же момент на небе сорвался огонек. Элайджа, чувствуя себя последним подлецом, отвлек ее внимание падающей звездой, а сам скрылся из виду. Когда девушка заметила его исчезновение, она начала звать его. Она выкрикивала его имя. В этом крике чувствовалась боль, которая появилась снова, потому что он опять нанес удар по недавно зашитому шву на сердце. Элайджа слышал этот крик. И он кричал вместе с ней, но только в душе, а слезы предательски текли из глаз. Это был его крик в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.