ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 22. Контрольный выстрел.

Настройки текста
Елена, бросив попытки докричаться до Элайджи, поехала к Бонни, чтобы рассказать о том, что Кэтрин готова сотрудничать с ними. В сердце девушки еще болело, но в этот раз поселилось какое-то ощущение теплоты. Это был не прощальный поцелуй, а целая фраза. Это был момент их сближения. Девушка все еще ощущала привкус его сладких губ и тепло на своей руке. Не смотря на то, что он исчез, он навсегда оставался с ней. Это приятное чувство высушило слезы на ее щеках, но глаза все еще были опухшими. В тоже время в особняке Сальваторов. Кэтрин, всегда улыбающаяся и желающая чего-то "горячего", в этот раз тихо стояла у окна и смотрела на молчаливую луну, висевшую почти полным круглым блюдцем в ночном небе. - А в ту ночь тоже было так же, - сказала она себе. - Ты все еще помнишь это? - сзади подошел Деймон и приобнял вампиршу. - Убери руки, - она скривилась. - Мне не нужна твоя жалость! - Кэтрин отчаянно пыталась быть сильной. - Я не жалею тебя, - спокойно ответил Сальваторе. - Жалеют тех, у кого нет совести, а ты... - он сделал вид, будто думает. - Ты еще не потеряна, - заметил он. - Совсем не потеряна. - Оставь меня! - она швырнула бутылку с алкоголем, которую опустошила после прихода Елены, в стенку. - Эй, это был дорогой виски! "Жмот и скупердяй!" Деймон решил оставить девушку одну. Слова Гилберт так глубоко затронули ее, что она в момент почувствовала себя той жизнерадостной девушкой, которая улыбалась и радовалась жизни. Она вспомнила милого лорда Элайджу, салки в саду, а затем она вспомнила, как стала стервозной вампиршей. Но и у этой ее новой жизни была слабость. Да, она полюбила Стефана Сальваторе и любит до сих пор. Тем временем в доме Беннет. - Бонни! - Елена позвала подругу. - Бонни! Кэтрин сказала, что придет завтра ко мне домой. Кажется, она согласна работать. - Это хорошо, - улыбнулась ведьма. - Но есть проблема... - В чем дело? - улыбка моментально исчезла с лица Гилберт. - Не важно, завтра нужно заманить Татию в лес. Там я проведу обряд, который уничтожит ее раз и навсегда, - объяснила Беннет. - Но тебе не хватает одной маленькой вещички, - раздался девичий голос в районе окна. - Кто здесь? - Бонни была напугана. Появилась девушка. Темные кучерявые до плеч волосы были украшены цветами кораллового цвета, круглое лицо с едва заметным румянцем, маленькие пухлые губы розового цвета, пухлые щеки. В прочем девушка была не хрупкой, но и не полной, среднего телосложения. - Извините, что напугала вас, - галантно извинилась она, делая поклон. - Меня зовут Партэния, - представилась она. Я призрак, который до сих пор не может уйти на "ту сторону". - Почему? - спросила незнакомку Елена. - Татия... - это имя везде мелькало и доставляло множество хлопот. - Будучи ребенком, она убила меня просто потому что ей нравилось чувствовать свою кровь на руках. Бонни и Елена вздрогнули. То, что говорила Партэния, наводило ужас. - Так в чем же мы нуждаемся? - спросила Беннет у призрачной девы. - Ожерелье... она живет за счет него, - девушка указала на шею Гилберт. - Но как это возможно? - не понимали девушки. - В своем прошлом Татию убила Эстер, мать Майклсонов. Почему именно убила, потому что та знала, что она ведьма. Татия, отдала сына на воспитание селянке, а сама перед ритуалом поместила себя в ожерелье, поэтому погибло тело, а не сама девушка, - рассказала Партэния. - Чтобы убить Татию нужно смешать кровь двойников, а затем вылить ее на это ожерелье. Это все, что я знаю... С этими словами девушка исчезла. - Ладно, Бонни, я пойду домой, - сказала Елена. - Подожди, оставь его мне, - ведьма попросила подругу отдать ей ожерелье. - И не забудь, что завтра нам нужно заманить Татию в лес. - Хорошо, - с этими словами Елена покинула порог дома подруги. Спустя некоторое время. Елена направлялась домой, но идти в пустое здание, зная, что ее там никто не ждет, совсем не хотелось, поэтому она решила немного прогуляться. Это и стало ее ошибкой. - Так, так, так, - знакомый голос за спиной. - А почему же это наша девочка не в кровати? Елена не спеша повернулась. Перед ней стояла Кэролайн, хотя нет... не так! Перед ней стояла хладнокровная убийца, желающая отомстить. - Татия, я прошу, оставь Кэролайн! - Ты не указ мне, деточка, - дерзко ответила та. - Чего ты добиваешься? Что ты хочешь от нас? - Елена рискнула дать отпор древнейшей ведьме. - Ты хочешь знать? Тогда послушай! Слышишь, как стонут люди? Елена услышала сотни, тысячи страдающих голосов. - Что ты за существо, Татия? - пробиваясь сквозь эти ужасные звуки, говорила Гилберт. - Неужели у тебя не было ни одного человека, ради которого у тебя есть желание жить? - Нет, - жестко ответила Татия и замахнулась на Елену, чтобы ударить ее ножом, который она прятала все это время за своей спиной. - Что ты делаешь? - Елена не могла сдвинуться, ноги не слушались. - Как что? Собираюсь убить тебя, - с улыбкой ответила она. - А кто сказал, что ты справишься? - Элайджа! - это имя уже можно было переводить как "вечный спаситель". - Почему ты стоишь? - недовольный голос Майклсона. - Почему ты позволяешь себя убить? - Я... - Неважно! - перебил вампир девушку. - Держи, - в руках Гилберт блеснул пистолет. - Ты серьезно думаешь, что этим сможешь убить меня? - усмехнулась Татия. - Стреляй, Елена, - проигнорировав слова ведьмы, скомандовал Элайджа. - Но как же Кэр? - сомневалась брюнетка. - Она не пострадает, стреляй! - удерживая Татию, настойчиво повторил вампир. - Но... - СТРЕЛЯЙ! - сорвался он. Тогда же Елена плавно подняла руку с пистолетом, как ее учил Майклсон, и... нажала на курок. - Еще! Выстрел. Еще один. Еще один. Тело блондинки покрывалось кровавыми пятнами. "Неужели я убью Кэролайн?" - чуть ли не рыдая, думала Гилберт. Когда же тело Форбс упало на асфальт, Елена опустила пистолет. - Ты молодец, - похвалил он ее. Но вместо улыбки, получил лишь удары в грудь. - Как ты мог так исчезнуть? Элайджа! - она продолжала колошматить его. А он прижал ее к себе. - Я должен был сделать это, глупышка, - прошептал он ей. - Разве ты не понимаешь, что я зависима от тебя, - она обняла его. - Я так же зависим, - ответил он ей. - Но пока не наступит конец с этой историей я не могу быть с тобой, Елена. Но я обещаю, что вернусь. Он отпустил девушку. Взяв на руки тело Кэролайн, он скрылся из виду. "Спасибо, Элайджа..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.