ID работы: 156394

Страсть с привкусом нежности и капелькой власти

Гет
NC-17
Завершён
237
Размер:
126 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 278 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 23. Любовь моя, да будет смерть тебе!

Настройки текста
В полдень следующего дня Татия обнаружила себя в каком-то сыром помещении, куда едва проскальзывал свет. Она попробовала встать, но места ранения дали о себе знать. - Чертова дрянь! - ненависть переполняла ведьму. - Обещаю, что вслед за всеми мужчинами я убью и тебя! - Если доживешь, - спокойный голос откуда-то из-за двери. - Элайджа? - понадеялась девушка. - Мимо, - через решетчатое окошко появилась смазливая мордашка Деймона. - Какого черта я здесь делаю? - собираясь с силами, пробовала встать Татия. - Ну, этого я тебе сказать не могу, так что тебе остается только дождаться прихода Элайджи. Бай-бай!! - с улыбкой на лице, помахав рукой, Деймон поспешил уйти из подвала. Тем временем в доме Гилберт. - Бонни, у нас немного изменились планы, - сказала Елена, когда Беннет была уже на пороге. - Вчера Элайджа и я случайно поймали Татию, поэтому сейчас она находится в подвале в доме Деймона. - Отлично, значит поиски можно опустить, - обрадовалась ведьма. - Так-так, все веселье начали без меня? - хитро улыбнулась пришедшая Кэтрин. - Нет, ты как раз вовремя, - сказала Елена так, будто она и Пирс были всю жизнь подругами. - Предупреждаю, Гилберт, мне не нравится эта дружелюбная улыбка на твоем лице, - хмыкнула вампирша. - Выкладывайте, что нужно делать?! - Итак, - начала свое повествование Беннет. - У нас есть это, - она показала ожерелье. - Все, что мне нужно, это смешать вашу кровь в одно целое и, когда Татия покинет тело Кэролайн, вылить кровь на ожерелье. - Ты уверенна, что это сработает? - спросила Елена, сомневаясь в том, что все так просто. - Я читала об этом в книгах. Мне понадобится прочитать только заклинание о том, чтобы вытащить ее из "сосуда", а затем вторым заклинанием убить, - рассказала ведьма. - Не нравится мне все это, - недовольно отозвалась Кэтрин. - Когда ты планируешь совершить этот обряд? - В полнолуние. Место, где сожгли ведьм, будет полно энергией, которая позволит мне уничтожить Татию, поэтому все должно пройти хорошо. - Отлично, встретимся там. Чао! - грациозно кошка покинула чахлый домик Елены. - Я пожалуй тоже пойду, - сказала Бонни. - Надо подготовиться. Ведьма так же поспешно покинула помещение. Елена осталась одна. Делать все равно было нечего, поэтому она принялась просто перебирать наряды в шкафу. Скоро должен был состояться выпускной из школы. Последние танцы, улыбки одноклассников и шуточки друзей. Как ни странно, но это не вызывало у девушки грусти. Сейчас ей было важно спасти подругу и воссоединиться с любимым. Тем временем у Майклсонов. Кол, как обычно зайдя переодеться, пришел домой. Благодаря своему идеальному слуху он услышал глухие стоны. Сначала он не понял, что это было, а потом кое-как разобрал. Оказалось, что в одной из комнат, прикованный наручниками к батарее, на полу сидел Клаус. - Я смотрю, ты в форме, - изгалялся брат над старшим. Клаус проигнорировал издевку. Кол нехотя опустился рядом с гибридом. Тот еще плохо соображал, как будто кто-то напоил его до одури чем-то. Кол потянулся к наручникам, но тут же резко дернул руку - они были смазаны вербеной. - Черт! - выругался Майклсон-младший. - Хорошо развлекаешься, - заметил он. На запястьях гибрида кожа облезла от вербены. Клаус еще не понимал, насколько это больно. Кажется, что его одурманили и глупо бросили. - Как же ты тут оказался? - поинтересовался Кол. - Ты же вроде был с Кэролайн, если не ошибаюсь. Клаус едва зашевелил губами, показывая на стоящий стакан с кровью на столе. Младший брат, наконец освободив гибрида, подал ему "еду". Сделав глоток, Майклсон-старший сказал: - Кэролайн больше нет... - Что? - паника врезалась в сердце и крутанула так, что казалось грудь разорвали на мелкие кусочки. - Что ты с ней сделал? - злость тут же захлестнула его. - Это Татия... - все, что смог ответить гибрид. - Черт тебя дери! - Кол, быстро переодев какую-то водолазку, снова поспешил покинуть "гнездышко" вампиров, оставив гибрида приходить в себя. Клаус смутно помнил события той встречи. Он и Кэролайн почти ругались, а потом она страстно начала его целовать и обнимать. Заманила в постель, а потом... Потом он, едва стоя на ногах, с помощью Кэролайн добрался до дома, но этим все не закончилось. Видимо они еще раз "поиграли", закончив игру тем, что он оказался прикованным к батарее, да и еще "на диете". - Только Татия могла такое провернуть, - подумал гибрид, чувствуя себя лучше. Кол, прибежав домой к Кэролайн, понял, что девушки нет дома. Он был в панике. Кэролайн стала его маленьким солнышком, которое помогало ему жить. Ее улыбка согревала, давая надежду распуститься любви в сердце, а теперь ее не было. Она пропала, солнце затянуло тучами. Набегавшись по городу, Кол в отчаянии зашел в гриль-бар и заказал себе виски. *** Время подходило к сроку. Темные улицы освещали фонари. Как обычно тишина. И только некоторая группа людей двигалась по направлению к старому дому, покрытому копотью, пылью и паутиной внутри. Елена, Кэтрин, Элайджа, Клаус, узнавший от старшего брата о ритуале "очищения" тела Кэролайн, Татия в теле Форбс, Бонни и Деймон шли именно на это место, где с наступлением полнолуния силы питали ведьм. Поскольку Татия не оправилась от ран, ее несли. Кэтрин, грациозно шагая по листве, шуршащей под ногами, все еще боялась, что где-то здесь все еще есть подвох. Наконец, когда все пришли в назначенное место, Элайджа положил тело Кэролайн на землю. Белокурую красавицу окружил круг из пламени. Сбежать девушка не могла, но вот Татия... Елена и Кэтрин подошли к Бонни. Ведьма сделала небольшие надрезы на ладонях девушек. Кровь закапала в общую чашу. Когда же дно посудины скрылось за алой жидкостью, Беннет сочла нужным взять девушек за руки, которые порезала для совершения обряда. Но перед этим ведьма достала ожерелье и вылила всю кровь на него и начала говорить заклинание. Сначала ничего не происходило, но потом. Елена и Кэтрин начали теряться в пространстве, будто что-то их опустошало, забирало их жизни. Деймон пытался понять, что не так, но все, что он мог - это просто держать девушек, чтобы те окончательно не упали на землю. А Бонни продолжала читать заклинания: - Naturae viribus dico vobis Sanguine munda sanguinem gemino. PURGO hoc malum, occidere omnes, Viribus naturae tenent me!* Элайджа, поспешив к девушкам, не заметил, как Татия, покинула тело Кэролайн и прошла сквозь него. Древний вампир рухнул почти у ног Елены. Что-то заставило его тяжело дышать. Он начал куда-то проваливаться. Это место он мог объяснить только одним словом - смертный одр... ________________________ * В переводе с латыни: Силы природы, взываю к вам, Кровью очистить кровь двойника. Смыть эту нечисть, убить навсегда, Силы природы, поддержите меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.