ID работы: 156419

The dream

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Hannes

Настройки текста
Только остановившись у дома Роберта, я понял, насколько устал. Легкие горели, каждый вздох давался с трудом. Пока бежал, не обращал внимания на дорогу - знал ее наизусть. Это позволило мне привести мысли в порядок, правда, быстрый бег не очень этому способствовал. Поднявшись на нужный этаж, я нажал на звонок. Минута. Нажал еще раз. Ответа не последовало. Тогда я начал стучать по двери ногами. -Роберт, черт возьми, открывай! Я же знаю – ты дома! – меня не волновали соседи, которые спят в два часа ночи. Меня не волновало, что они могут вызвать полицию. Мне нужно было поговорить с другом. Хотя «друг», в данном контексте, понятие весьма зыбкое. Я знал, что могу запросто сейчас набить ему морду. Видимо это знал и он, раз не открывал. В конце концов, я просто опустился на бетонный пол рядом с дверью и прислонился спиной к холодной стене. -Роб, я же знаю, что ты сейчас меня слышишь, - совершенно спокойно, просто я устал от тех эмоций, что свалились на меня за сегодняшний день, они измотали меня. Я боялся даже представить, что в таком случае чувствует мой мальчик. -Да, я тебя слышу, - совершенно тихо раздалось с той стороны двери почти напротив моего лица. -Ты трус, - констатировал факт я. -А ты бы на моем месте не испугался? -А еще с*ка. Я бы не оказался на твоем месте. -Не зарекайся. -Мне бы не пришло в голову шантажировать любимого человека своего лучшего друга. Хотя теперь я даже не знаю, как тебя назвать. -Ты уже высказался – с*ка и трус. Кстати, преодолел желание меня ударить? -Не совсем. Но если ты откроешь, мне будет легче от него избавиться. -Ну да, ты меня ударишь и избавишься, конечно. -Это не исключено. Но вообще я хочу посмотреть в твои бесстыжие глаза и увидеть там хоть капельку раскаяния. Это хоть как-то оправдает тебя. -А если я не хочу оправдываться? Если я слишком долго, - он прервался на несколько секунд, а затем продолжил. Я чувствовал напряжение в его голосе – любил тебя, черт возьми! Да, любил. А ты игнорировал это, хоть наверняка видел! Да это невозможно было не заметить! Ты слепой, знаешь об этом!? Не видишь дальше своего носа… - больше я не слушал. И так достаточно. Эта любовь, да не любовь даже, если он позволил себе сделать такое, просто свела его с ума. Я не спеша спустился по лестнице и вышел из подъезда. Теперь меня раздирали противоречия. С одной стороны - это человек, принесший моему мальчику столько боли и переживаний. С другой же стороны - это Роберт. Мой друг Роберт. Все воспоминания детства и юношества связаны у меня с ним и Ромео. Я не помню себя без него. Остановился посреди улицы и схватился за голову руками. Впервые в жизни я не понимал, что делать. Как поступить. Я не мог ненавидеть его, но не мог и простить. Не желая сейчас никого видеть, а на деле просто боясь посмотреть в глаза Андреасу, да и Карстену тоже, я зашел в квартиру и быстрым шагом направился в ванную. Закрылся там и повернул кран почти до упора. Почему я боялся посмотреть им в глаза? Андреас. Единственный, из-за кого я мог возненавидеть Роберта. Заглянув в его глаза и увидев там боль, я бы, не задумываясь, это сделал. Но мое сердце упорно это отрицало. Не желало ненавидеть друга. Карстен же, похоже, попался на крючок обаяния Роба. И теперь не верил в то, что он мог сделать такое, а я не хотел быть человеком, который убьет его веру в невиновность Роберта. Пусть эта вера и призрачная, почти невесомая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.