ID работы: 156419

The dream

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Carsten

Настройки текста
Когда Андреас, рыдая, опустился на пол около двери в ванную, мое сердце сжалось в маленький комочек боли. Но я не подошел. Почему? Я бы помешал. Помешал его попыткам узнать, что с Ханнесом. Но буквально через пятнадцать минут я вылетел из квартиры, будто за мной гналась свора доберманов. Я просто услышал, чем они занимаются в ванной комнате. Странно было то, что я не испытал ревности. Раньше, даже мимолетный поцелуй вызывал во мне бурю эмоций. А сейчас мне просто безумно захотелось оказаться рядом с Робертом. Я видел нас на месте Ханнеса и моего брата. Я сгорал от желания. Оказавшись на улице, я остановился. Нужно было привести затуманенные мысли в порядок. Роберт, который покорил меня с первого взгляда, оказался человеком, сделавшим настолько больно моему брату. Роберт, который угрожал Андреасу, испытал те же чувства, что и я. Но ведь если он писал такие письма, то значит, любит Ханнеса. Ведь не стал бы он просто так это делать? На душе сразу стал погано. Ну почему, почему всегда этот Ханнес? Он что, какой-то особенный, что все к нему так липнут? Не знаю. Да и вряд ли узнаю хоть когда-нибудь. Я не заметил, что уже довольно долго бесцельно бродил по улицам. Мысли были везде. Казалось, они опутывали меня, как кокон. Я уже даже не следил за ними, не пытался уловить суть. Просто понял, что должен увидеть Роберта. Единственным человеком, способным мне в этом помочь, был Ханнес. И поэтому я бросился обратно, в квартиру Ханнеса и моего брата. Непривычное сочетание «их квартира». Но эта мысль, так мимоходом. Ничего не значащая, как констатация факта. Когда я закрыл за собой входную дверь, Ханнес сидел в зале с бутылкой пива. -Ханнес! – окликнул его я. -Тише, - парень приложил палец к губам – Андреас только уснул. Я хотел было по привычке ляпнуть что-нибудь про то, почему он уснул, и почему только сейчас, но не стал. Наверное, в корыстных целях, потому как мне надо было узнать адрес Роба. -Послушай, - начал я, присаживаясь в кресло напротив Ханнеса – Ты ведь был у Роберта сейчас? -Да, был. Ты хочешь узнать, точно ли он это делал? – после этих слов внутри меня все похолодело. Теперь я боялся услышать правду. Правду, которую знал и сам – Да, это он. Он устроил все это. Я не знаю, как к этому отнестись. Просто оставить все как есть я не могу, и ты должен меня понимать. А бить ему морду или мстить не хочу. И мне не все равно, что он сделал больно, очень больно моему мальчику, просто это сложно. Сложно от того, что он мой друг. Сложно потому, что отчасти это было из-за меня. Но ведь это не любовь, раз он способен на такое. Скажи мне, это ведь не любовь? Поначалу, я подумал, что Ханнес пьян. Потому что не ожидал, что он будет обсуждать это со мной. Но потом понял, что он просто запутался. Просто понятия не имеет, как поступить. И сейчас, ему все равно с кем говорить об этом. -Ханнес, можно тебя попросить об одном одолжении? - он вопросительно поднял бровь – Позволь мне с этим разобраться. Я знаю, я смогу. -Хорошо, Карстен, - он опустил взгляд в пол, но тут же снова поднял на меня – Я так понимаю, тебе нужен адрес? – и, не дождавшись ответа, назвал его. -Спасибо, я… - но Ханнес, не дав мне договорить, жестом головы указал на дверь. Не очень-то вежливо, но претензий к нему у меня в тот момент не было. Уже около самого входа меня догнали его слова: -Я надеюсь на тебя. Надеюсь, что ты поможешь ему стать счастливым. Надеюсь, что ты поможешь ему исправить то, что он натворил. Я знаю его, сейчас он будет метаться между гордостью и совестью. Подскажи ему правильный выбор. Я обернулся было ответить, но Ханнес уже вновь сидел с опущенной головой, погруженный в свои мысли. Вряд ли сейчас он воспринял бы мои слова, поэтому я уверенно пересек границы квартиры и отрезал себе путь к отступлению, закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.