ID работы: 156419

The dream

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Carsten

Настройки текста
Я уже сто раз пожалел о том, что вчера так разговаривал с Андреасом. Ведь, по сути, обвиняя каждый себя в разладе наших отношений, мы не задумываемся, что виноваты оба. Что каждая фраза, брошенная в порыве злости, или каждое неверное движение приводит к тому, что мы отдаляемся друг от друга. Я поймал себя на мысли, что уже добрые минут десять Андреас не сводит с меня взгляд. -Что? – спросил я и улыбнулся. -Ну, в общем, не знаю, как тебе сказать, - он вздохнул и продолжил – Ханнес сегодня пригласил меня в кино. И я согласился. -Ты издеваешься!? – я сразу вскипел и вскочил с кровати, на которой так удобно устроился – Никуда ты с ним не пойдешь! – сделал особое ударение на «с ним», но, по-моему, перегнул палку. -Почему. Объясни мне, почему, я должен спрашивать у тебя разрешение!? – не остался в долгу Андреас и кричали мы уже вдвоем. – Я взрослый человек и в состоянии сам принимать решения! -Напомнить тебе, чем закончилось твое «взрослое решение»?А? – заметил за собой привычку сначала говорить, а потом думать. Поздно заметил. Андреас нервно вздохнул. -Ты только и делаешь, что напоминаешь мне о том, что я стараюсь забыть, - прошептал он, и громко хлопнув дверью, вышел из комнаты. Далеко Андреас не ушел. Почти сразу же я услышал за дверью приглушенные рыдания. В который раз я заставил своего брата плакать, но в этот раз почему-то угрызений совести не испытывал. Может потому что был слишком зол, а может еще почему. Не знаю. Факт в том, что в данный момент я потерял к рыдающей персоне Андре всякий интерес. Черт, да что со мной происходит, в конце концов!? Пока я разбирался в себе, за стенкой послышался голос Андреаса. -Ханнес, привет, – сдавленный всхлип – Послушай, мы не сможем пойти сегодня. Прости, – молчание – Нет, нет, все в порядке – зная своего брата, я мог с точностью до ста процентов сказать, что он чуть улыбнулся – Я точно в порядке, - затем он долго слушал гитариста – Хорошо, я тоже очень хочу увидится. Пока, - последнее слово было произнесено настолько тихо и обреченно, что мое сердце сжалось помимо воли. Через несколько минут я вышел из комнаты. Андреас сидел на полу и молча глотал слезы. Я не был удостоен внимания. Правильно, поделом мне. За это время моя совесть успела проснуться и теперь настойчиво съедала меня изнутри. Я присел рядом. -Почему ты отказался? – спросил я. -Потому, что мы и так в последнее время вечно ссоримся. Добавлять в эту копилку еще одно недопонимание я не хочу. Но и ты должен понять, что отказываться от Ханнеса я тоже не собираюсь. Вы оба для меня дороги, но каждый по-своему. Ты мой брат, моя семья, а он мой…друг, - мне показалось или вместо слова «друг» должно было быть нечто другое? -Друг, с которым ходишь в кино на вечерний сеанс? – ну не умею я держать язык за зубами. -А почему бы и нет? – невозмутимо ответил Андреас. В ответ я только вздохнул. -Чем тебе не нравится то, что я общаюсь в этом городе еще с кем-то кроме тебя? Что у меня появляются новые знакомства. Ведь ты не можешь сидеть здесь со мной вечно. А я не могу сидеть в четырех стенах, – значит так? Хорошо. -А может, ты его любишь? – я с вызовом посмотрел на Андреаса. -Не говори ерунды, - Андре заметно стушевался – Он мой друг, мы хорошо общаемся. -Сам не замечал, как ты говоришь о нем? С какой интонацией, с каким восторгом, - почему я вдруг сказал именно это? Даже не думал, что наш разговор затронет тему любви. -Карстен, давай не будем обсуждать, что я говорю и как. Хорошо? Это неприятно в первую очередь для меня, - с этими словами он поднялся с пола и скрылся за дверью комнаты. Через некоторое время мне надоело просиживать пятую точку в коридоре и я, предварительно сделав себе чай, а Андреасу горячий шоколад отправился в комнату. Я знал, что это подействует. Перемирие временно установлено! Уже лежа в постели, я услышал слова Андреаса. -А может ты и прав Карстен, может, я его люблю. -Что? – переспросил я, не веря своим ушам. Но Андреас не удостоил меня ответом. Не захотел или уже уснул. Проваливаясь в сон, я подумал о том, что хватит мешать Андреасу и Ханнесу. Хватит. Может у моего брата действительно все будет хорошо и в мире на два счастливых сердечка станет больше. Я надеюсь на это. Нет. Я в это верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.