ID работы: 156419

The dream

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Carsten

Настройки текста
В тот вечер, когда Андреас пришел после кино, он буквально светился от счастья. Я тогда не доставал его вопросами просто терпеливо ждал, когда же, наконец, брат соизволит мне рассказать. Хотя, как я понимал, объяснений могло и не быть вообще. Достаточно вспомнить все мои слова и поступки в адрес Ханнеса и их отношений. Все же моя надежда оправдалась, и Андреас перевел взгляд с потолка на мою скромную персону. -Знаешь, что он сказал мне? – не переставая улыбаться, он смотрел на меня счастливыми глазами. Я примерно представлял, но вопрос его скорее был риторическим - Он сказал… О Боже! Он сказал то, что я не надеялся услышать даже в мечтах! Он сказал, что любит меня, - последние слова Андреас произнес таким восторженным шепотом, что я невольно задумался – а не сошел ли мой братишка с ума? Хотя нет, этому есть другое определение. Он был пьян. Пьян счастьем. Впервые после приезда в Берлин я видел его таким. Решившись, я подошел к кровати, на которой возлежало это счастливое создание, и присел рядом на корточки. -Андреас, не жди от меня большой любви к Ханнесу, но я постараюсь относиться к нему спокойнее. Насколько это возможно. Я просто буду рассматривать его, как твой выбор с которым мне придется смириться не смотря на то, что не питаю к нему положительных эмоций. Пожалуйста, не требуй от меня пока большего, ладно? – я с надеждой посмотрел на Андре, а он вместо ответа благодарно обнял меня и уткнулся носиком в плечо. С того момента прошло чуть больше двух месяцев. К слову сказать, я так и не смог смириться с тем, что мой брат вместе с этим гитаристом. Я честно старался, но не мог. В тайне даже от себя я надеялся, что их отношения не продлятся больше пары недель. Что расстанутся безболезненно, поняв, что не подходят друг другу. Увы. Сегодня Андреас решил пригласить Ханнеса к нам. Сказать, что я не сильно обрадовался, значит, ничего не сказать. Весь день ходил как на иголках, а потом вообще нагрубил Андре из-за какой-то ерунды. Тот, не веселый с самого утра видя мое настроение, сник совсем. Прости, ничего не могу с собой поделать и чувствую, вечер обещает быть интересным. Началось все с напряженного молчания. Молчали естественно я и Ханнес, Андреас же, напротив, болтал без умолку полтора часа подряд, стараясь разрядить обстановку. Видя его старания, которые не приносили абсолютно никакого толку, я решил, по возможности, сменить гнев на…ну скажем некое подобие дружелюбия. -Так значит, ты играешь на гитаре? -Да, я играю на гитаре в клубах, - черт, ну почему он не выдает своего раздражения? Я на сто процентов уверен, что его тоже коробит разговаривать со мной. -И каков же твой стиль? – я все-таки справился с голосом и он больше не выдавал моих истинных чувств. -Чаще рок, что-то быстрое, громкое. Но под настроение могу и лирику, – как же он спокоен! Как удав. Да уж точное сравнение. Опутал своими кольцами Андреаса!.. Боже, что за мысли? При чем тут вообще это? -Я пойду, поставлю чайник, - выпалил я и чуть ли не бегом бросился на кухню. Проторчал там минут десять, успокаиваясь, успев за это время сделать себе и Ханнесу чай, а Андреасу неизменный горячий шоколад. Когда я вошел обратно, то не поверил своим глазам: Ханнес и Андреас самозабвенно целовались. Мой брат обвил шею парня, а тот в свою очередь притянул Андре к себе за талию. Моего появления они даже не заметили, и мне пришлось привлечь внимание к своей персоне громким кашлем. Пристыженный Андреас тут же отодвинулся от парня. Сам же Ханнес не спешил убирать руки с талии брата. -Вы бы хоть уединились для начала! – раздраженно сказал я. -Ну, вообще-то мы и были одни, - безукоризненно вежливо, как всегда. -А что предлагалось делать мне, когда я зайду? Любоваться вами? – мое показное спокойствие рушилось на глазах. Ведь знал, что делаю этим хуже только себе. -Карстен, - я посмотрел в глаза своему брату и увидел там столько обиды, что мне стало не по себе. Ну что ж, вечером предстоит серьезный разговор. Не все же ему передо мной извиняться. -Ладно, родной мой, - Ханнес посмотрел на Андреаса и коснулся губами его виска – Я пойду. Мне еще нужно успеть поработать с новой мелодией. Андреас кивнул, но было заметно, как погрустнел его взгляд. -Я провожу тебя вниз, - ответил мой брат и первым ушел в коридор. За ним последовал и Ханнес. Через несколько минут я подошел к окну. В свете фонаря я увидел их. Целующихся. Что-то шепчущих друг другу. Я резко отвернулся и решительно вышел из комнаты. Примерно через полчаса хлопнула входная дверь, а за тем еще и дверь в комнату. Ну вот, разговор точно должен состояться. Зайдя в комнату, я увидел Андреаса на кровати. Он лежал спиной ко мне и обнимал любимую потертую плюшевую обезьянку. Первый и единственный подарок его родителей. На следующий день они разбились на машине. Но я считаю, что если этому и суждено было случиться, то хорошо, что родители не остались в памяти Андре. Он ведь их даже не видел. Слишком маленький был. -Ты же обещал, - неожиданно спокойно сказал он, не поворачивая головы. -Знаю. Прости, - только и смог выдавить из себя я. Дальнейший час был потрачен на мой монолог. Театр одного актера, спектакль которого был заведомо обречен на провал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.